Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Итальянская полиция закрыла крупный торрент-трекер
1 августа 2008 добавил fenixx Источник Автор публикации: Эльвира Кошкина
Итальянская полиция закрыла крупный торрент-трекерМеждународная федерация звукозаписывающей индустрии празднует очередную победу - во вторник, по распоряжению итальянского суда, власти закрыли крупнейший в стране торрент-трекер Colombo-BT.org. Сайт был закрыт после того, как IFPI подала ряд исков против ресурса, сообщает Ars Technica.

Полицейское подразделение Guardia di Finanza также конфисковало часть серверов и заморозило два банковских счета, связанных с ресурсом. Троим администраторам Colombo-BT.org вменяется нарушение копирайта. Им грозит тюремное заключение на срок до трех лет и крупный денежный штраф.

По данным IFPI, пользователи итальянского аналога сверхпопулярного шведского torrent-сайта The Pirate Bay могли без проблем найти защищенные копирайтом материалы, а именно, 390000 музыкальных файлов и 500000 фильмов. Причем некоторые песни и киноленты можно было скачать задолго до официального релиза. На Colombo-BT.org зарегистрированы почти полмиллиона человек, а ежемесячно сайт посещали около 800000 уникальных пользователей. Предположительно, администраторы сайта зарабатывали деньги на добровольных пожертвованиях пользователей.

Это не первый торрент-трекер, закрытый под давлением IFPI. Так, в октябре прошлого года с помощью правоохранительных органов Великобритании организация закрыла трекер OiNK, работавший только по приглашениям. На тот момент IFPI называла сервер "основным глобальным источником нелегальной неизданной музыки". Был также арестован создатель портала - двадцатичетырехлетнему молодому человеку предстоит предстать перед судом по обвинению в нарушении авторских прав.

Позднее мощные пиратские серверы были отключены в Канаде и Польше. А в апреле текущего года IFPI обвинила Чешскую академию наук в том, что этот исследовательский институт был невольным хостером пиратского сервера. На сервере Blind Alley, подключенном к гигабитному интернет-каналу, находился один из крупнейших в мире архивов музыки, еще не выпущенной официально. С помощью чешской полиции сервер с 4 терабайтами данных был отключен.
8
# Завсегдатай   Ar.DeLabat (2 августа 2008 в 00:11)
России такое не грозит. По крайней мере до вступления РФ в какую-то там европейскую огранизацию защиты авторских прав и борьбы с пиратством.
# Завсегдатай   DaveChe (2 августа 2008 в 00:24)
для некоторых торрент-трекеры - единственно место, где они могут найти то, что им нужно, так что не надо ничо закрывать
# Администратор   fenixx (2 августа 2008 в 04:59)
Цитата: Ar.DeLabat
России такое не грозит. По крайней мере до вступления РФ в какую-то там европейскую огранизацию защиты авторских прав и борьбы с пиратством.

вообще-то если бы ты следил за новостями, то в ряде регионов торрент-трекеры уже запрещены, хоть и неофициально
# Участник   Lesnick (2 августа 2008 в 19:15)
Главное что бы до торренты.ру не добрались.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.