Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Краснодарец ответит перед судом за разжигание межнациональной розни в интернете
1 августа 2008 добавил fenixx Источник Автор публикации: Эльвира Кошкина
Краснодарец ответит перед судом за разжигание межнациональной розни в интернетеНа минувшей неделе краснодарский Следственный комитет предъявил местному жителю, имя которого не называется, обвинение в разжигании межнациональной розни на интернет-форуме. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление представителя следственного отдела по городу Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю.

Следствие установило, что в июне 2007 года на форуме "Кубань.ру" житель Краснодара участвовал в обсуждении темы о драке дагестанцев в городе Тимашевске. В сообщениях обвиняемого содержались высказывания уничижительного характера по отношению к лицам других национальностей, пишет портал Yuga.ru

Правоохранительные органы нашли злоумышленника довольно быстро - он был задержан уже через три недели после того, как разместил свои сообщения. Задержанный не стал отрицать факт участия в обсуждении темы, но защищался тем, что просто высказывал свое мнение, не стремясь разжигать межнациональную рознь.

Теперь житель Краснодара обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). За данное нарушение мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет. Рассмотрением дела займется районный суд Краснодара.

Стоит напомнить, что аналогичное обвинение было предъявлено блоггеру Савве Терентьеву из-за комментария, который он оставил в блоге журналиста Бориса Суранова в феврале 2007 года относительно сотрудников милиции. Нелицеприятное высказывание оказалось поводом для обысков, изъятия компьютера и длительного судебного разбирательства с проведением нескольких экспертиз. Обвинение требовало приговорить блоггера к 1,5 года условно с таким же испытательным сроком. В итоге, сыктывкарский городской суд признал Савву Терентьева виновным и приговорил его к одному году лишения свободы условно.
10
# Участник   surcan (1 августа 2008 в 22:26)
вот-вот. давно пора, а то всякие выродки уверены,что из не достанут
# Завсегдатай   satana (2 августа 2008 в 14:40)
Правильно, сажать таких надо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.