Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » NVIDIA купила права на использование технологий Transmeta
9 августа 2008 добавил Ar.DeLabat Источник Автор публикации: Александр Бакаткин
Калифорнийский разработчик графических процессоров и наборов системной логики NVIDIA заключил лицензионное соглашение с компанией Transmeta, по которому получает право на использование фирменной технологии управления питанием. При этом NVIDIA заплатит за приобретение солидную сумму в $25 млн. В рамках договора покупатель получает возможность использование технологий Long Run и LongRun2, а также другой интеллектуальной собственности Transmeta.
NVIDIA купила права на использование технологий Transmeta

NVIDIA купила права на использование технологий Transmeta

Основное внимание стоит уделить именно технологии LongRun2, позволяющей снизить потребляемую интегральными микросхемами мощность при переходе на применение более «тонкого» технологического процесса изготовления микрочипов. Главное здесь – снижение мощности утечки, что особенно важно при создании все более миниатюрных полупроводниковых устройств, ведь при переходе на более «тонкий» техпроцесс в геометрической прогрессии возрастают токи утечки, с которыми необходимо бороться в обязательном порядке.

Разумеется, приобретенная технология LongRun2 будет использоваться при разработке графических процессоров следующих поколений, причем не только GeForce, но и мобильных Tigra.

Необходимо отметить, что заключение лицензионного соглашения на сумму $25 млн является весьма солидным финансовым вливанием в Transmeta, ведь во втором квартале 2008 года доход компании составил относительно скромные $366 тыс. Причем вся указанная сумма приходится именно на лицензионные соглашения со сторонними компаниями.
3
# Участник   TuMoXEP (9 августа 2008 в 21:29)
Вроде Торвальдс кокраз там сейчас работает.Тогда отлично.
# Участник   Volkov Alexei (9 августа 2008 в 23:16)
был у меня два года назад ноут с процессором Трасмета Эфесион 1000 Мг, был очень доволен. Проц действительно вообще не грелся
# Завсегдатай   Anthony Soprano (10 августа 2008 в 16:51)
NVIDIA молодцы!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.