Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Facebook до судебного иска пыталась купить социальную сеть StudiVZ
Facebook до судебного иска пыталась купить социальную сеть StudiVZ По данным газеты International Herald Tribune, до того как социальная сеть Facebook распространила данные о том, что подает в суд на своего немецкого "клона", сеть SudiVZ, Facebook пыталась купить SudiVZ, однако безуспешно.

После того, как все переговоры о покупке провалились, Facebook объявила о подаче иска против SudiVZ. "Facebook обеспокоена внешней схожестью, а также практически полным дублированием функций. Пользователи могут ошибочно предположить, что SudiVZ как-то связана с Facebook", - говорили в Facebook около двух недель назад.

Несмотря на это, SudiVZ была ориентирована исключительно на внутренний немецкий рынок и в Германии у этой сети пользователей было почти в 10 раз больше, чем у Facebook.

IHT сообщает, что головная компания StudiVZ Georg von Holtzbrinck до подачи иска вела приватные переговоры с Facebook Inc о возможности продажи StudiVZ. Сумма, которая Facebook предложила за сеть неизвестна, однако, очевидно, что она не устроила Georg von Holtzbrinck. Напомним, что сама Georg von Holtzbrinck купила StudiVZ в 2007 году за 134 млн евро.

Сторонние эксперты отмечают, что в своем иске Facebook ни разу не упомянула о нарушении ее интеллектуальных прав. Facebook не устраивал сам факт наличия StudiVZ на немецком рынке в ее нынешнем виде. По мнению юристов, иск Facebook был в некотором роде криком отчаяния, так как суд вряд ли бы встал на сторону американской компании, из-за того, что та излагала суть вопроса в слишком обтекаемых характеристиках без веских доказательств нарушений.
4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.