Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Если бы языки программирования были религиями…
С – Иудаизм. Данный язык стар и обладает множеством ограничений, тем не менее, большинство в мире знакомы с его законами и уважают их. Фишка в том, что вы не можете переквалифицироваться в сишника – надо быть им с самого начала, иначе вам будет казаться, что всё это какое-то умопомешательство. Также если дела идут плохо, многие люди всё ответственность любят спихивать именно на С.

Java – Православие. Теоретически, Java основана на С, но лишена такого большого количества законов и ограничений, что абсолютно не напоминает оригинал. Вместо этого она обладает внушительным набором своих суровых правил, которые её приверженцами считаются куда лучше и справедливее, нежели у C. Они не только уверены что их язык лучший в мире, но и готовы сжечь на костре инквизиции всех, кто с этим не согласен.

PHP – Кафетерийное Христианство (так принято обозначать тех христиан или церкви, которые следуют только тем догматам, которые лично их устраивают, а на другие запреты и идеи забивают). PHP сражается с джавой за веб-рынок, разделяет при этом некоторые общие концепции с С и Java, но только те которые пэхапистам симпатичны. Данный язык может не такой гармоничный, как другие, но он оставляет большую свободу разработчику, якобы при этом сохраняя цельность как языка. И да, в нем, наконец, забыли навсегда концепцию “goto hell".

C++ — это Ислам. Данный язык берёт основу в С, но не только наследует его законы, но и добавляет целый комплекс своих. Он настолько многогранный, что может быть основой всего – от произведений искусств до зверства и насилия. Его последователи уверены, что это единственный по-настоящему универсальный язык и очень не любят, когда кто-то утверждает обратное. И да лучше не пробуйте при них оскорблять этот язык или его создателя — зарежут.

C# — Мормоны. На первый взгляд он такой же как Джава, но если присмотреться то можно понять что он управляется одной корпорацией (которую многие последователи джава считают дьявольской), а также, что многие теологические концепции у этих языков отличаются. Можно было бы допускать, что этот язык весьма симпатичен, если бы только последователи Джавы не подвергали вас такой обструкции за разработку на C#.

Lisp – Дзен-буддизм. Здесь нет никакого толком определённого синтаксиса, нет каких-то догм и идолов. Вся вселенная в ваших руках, если вы достаточно просветлены, чтобы это осознать. Некоторые говорят, что это вообще не язык, а другие, наоборот, считают его единственным настоящим языком.

Haskell — это Даосизм. Он настолько отличается от других языков, что много людей не может понять, как на нём можно разработать что-то полезное. Его последователи верят, что это путь к мудрости, но вот только эта мудрость за пределами понимания большинства смертных.

Erlang – Индуизм. Ещё один странный язык, который выглядит совершенно бесполезным, но в отличие от большинства современных языков, он построен вокруг концепции существования множественных божеств.

Perl – это Вуду – непостижимый набор тайных ритуалов, которые включают в себя жертвоприношения животных и использование их крови, и могут навсегда нарушить ваше душевное устройство. Часто используется, когда ваше начальство требует от вас выполнить срочную задачу в 21 30 в пятницу.

Lua – это было бы Виканство (неоязыческое западноевропейское оккультное учение, основой которого является поклонение созидательным силам Природы в виде Богини и Бога). Пантеистичный язык, который может легко быть адаптирован к любой местности и культуре. Правила кодирования на нём очень либеральны и позволяют использовать техники, которые в случае обычных языков назвали бы магическими. Данный культ связывают с поклонением луне.

Ruby – Неоязычество.
Смесь различных языковых концепций и идей, соединённых в одно целое. Его паства растёт быстро, и хоть многие к последователям Ruby относятся с подозрением, они переисполнены только благими намерениями по большей части, и ни для кого не опасны.

Python – это был бы Гуманизм. Он простой, лишён множества ограничений, и всё что от вас требуется — это следовать его общей идее. Многие его последователи провозглашают, что они избавились от сложности и зарегулированности других языков и открыли заново радость программирования. Некоторые, правда, называют всё это псевдокодированием.

COBOL — это Древнее Язычество
– были времена когда он был повсеместно распространён и популярен, но сейчас, к радости всех нас, уже практически умер. Хотя большинство боится его пугающих ритуалов, некоторые всё же настаивают, что он имеет право на существование и сегодня.

APL – это Саентология.
Многие люди являются её последователями, однако есть подозрение, что всё это огромная и тщательно продуманная шутка, которая просто вышла из под контроля.

LOLCODE — Пастафарианство (Учение, согласно которому мир был создан пьяным летающим спагетти-монстром, и поэтому он такой и хреновый). Эзотерический рождённый в интернете язык, который никто не воспринимает в серьёз, несмотря на все усилия по его распространению

Visual Basic – это Сатанизм. Отличие только в том, что вам не надо действительно продавать свою душу в данном случае…

Сравнение для поднятия настроения…


ASM – скорее язычество, общение с духами и природой, которое для непосвященного кажется чем-то невероятным и сверхъестественным. В современном мире с повсеместной урбанизацией природе и общению с ней уделяется все меньше и меньше внимания. Везде техника, автоматизация и прочее. Колдунов и ведьм осталось мало.

javascript — это харизматы, всегда с песнями и танцами…

TCL — софистика.
На нем могут заговорить, неожиданно для самих себя, последователи любых других религий, независимо от цвета кожи, страны проживания и основной религии. За чашкой чая, увлекшись умной беседой, TCL-щик может взгородить целую словесную башню с витиеватой структурой, изящными арками окон и вставками из рубинов, алмазов и перламутровых раковин морских животных.
15
# Участник   Dima21region (3 января 2009 в 23:14)
проикольно, очень интересно
# Участник   pedro (3 января 2009 в 23:15)
про perl особенно зацепило, действительно набор тайных знаков
# Участник   st.Andrei (3 января 2009 в 23:26)
а как же Turbo Pascal?
# Завсегдатай   PerL (3 января 2009 в 23:34)
pedro,
Perl — вуду, ой, ой. Как забавно наблюдать за непосвященными, разбирающими Perl код и не могущими понять всю красоту и лаконичность этого языка.


не мои слова))
# Завсегдатай   mex13 (3 января 2009 в 23:41)
Не впечатлило smile Не вдаваясь в профессиональные тонкости - херня
# Спец. корреспондент   BRAT (4 января 2009 в 01:07)
да... если все языки не знать, то мало понятно... а так ничё)
# Участник   YAzik21 (4 января 2009 в 01:31)
а где старый добрый Pascal?
# Завсегдатай   Dyackon (4 января 2009 в 01:36)
не че не понел
# Завсегдатай   MANUAL (4 января 2009 в 08:46)
А Паскаль забыли... angry
# Участник   KingKong_жыф (4 января 2009 в 13:59)
паскаль -это атеизм

в даный момент меня SQL больше интерисует
# Участник   мразь (3 апреля 2009 в 13:39)
а где старый добрый Pascal?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.