Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Двое москвичей приговорены к лишению свободы за софтверное пиратство
30 июля 2009 добавил Macver Источник Автор публикации: Владимир Парамонов
Компания Adobe Systems Incorporated подвела квартальные итоги реализации программы по борьбе с софтверным пиратством на территории России.
Двое москвичей приговорены к лишению свободы за софтверное пиратство

Здание штаб-квартиры Adobe Systems Incorporated в Санта-Кларе (Калифорния, США).

С апреля по июнь в нашей стране было проведено несколько проверок, в результате которых возбуждено 153 уголовных дела в связи с незаконной продажей и установкой программного обеспечения Adobe. В отношении сотрудников организаций, использующих нелицензионное ПО Adobe в своей деятельности, заведено 10 уголовных дел. Общая стоимость программного обеспечения, нарушение прав на которое удалось выявить в ходе рейдов, превышает 500 тысяч долларов.

Впервые по двум уголовным делам, связанным с незаконным распространением ПО Adobe, вынесены приговоры с реальным сроком лишения свободы. Житель Москвы, без соответствующего разрешения установивший программы Adobe за денежное вознаграждение, приговорен к двум годам колонии-поселения и штрафу в пользу государства в размере 10 тыс. рублей.

Другой житель столицы РФ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 146 ч. 3 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере) и приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вынесен по результатам проверки, в ходе которой было изъято более 300 дисков с контрафактными программами и фильмами. Общая стоимость пиратской продукции составила более трех млн рублей. Стоимость лицензионных аналогов программ Adobe превысила три тысячи долларов.

Adobe также отмечает, что в течение второго квартала с торрент-трекеров и файловых хостингов было удалено свыше трех тысяч ссылок на нелицензионные программные продукты компании.
7
# Завсегдатай   -=FENIX=- (30 июля 2009 в 17:48)
Что-то охота что-ли на пиратов началась, геноцид smile ( чаще стал слышать про наказания и закрытия)
На пиратстве и использовании незаконного ПО всю страну посадить можно или даже весь мир.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.