Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » С "В контакте" сняли ответственность за пиратство
С "В контакте" сняли ответственность за пиратство

Социальной сети ВКонтакте уже 5 дней не удаётся найти среди своих пользователей москвича обвинённого в нарушении авторских прав на звукозаписи компании "Никитин", сообщает РБК daily. Управление "К" МВД России ещё 19-го января сообщило, что этим человеком были нелегально закачаны 18 аудиозаписей, а в дальнейшем их дополнительно скопировали "200 тыс. раз". По словам главы пресс-службы ВКонтакте Владислава Цыплухина у соцсети "Сомнения вызвали не столько цифры, сколько механизм их получения". Кто именно этот москвич — сеть сегодня не знает.

В ноябре 2010-го года ассоциации отечественных правообладателей пообещали социальным сетям (и др. сервисам) больше не апеллировать к руководству порталов в делах о нарушениях авторских прав, а напрямую вести процессы против пользователей-пиратов. Чуть раньше, в октябре 2010-го, в спорах об ответственности провайдеров, крупнейшие игроки Рунета коллегиально сошлись в том, что они не должны да и не могут (нет единых баз) искать контрафактные файлы на своих серверах или вводить предварительную цензуру загружаемых материалов. Вместе с тем, площадки готовы поспособствовать удалению ворованных файлов по первому же "сигналу" правообладателя.

Прецедент прямого уголовного преследования конечного пользователя, без участия в досудебном процессе представителей ВКонтакта показывает, что не только файлы, но и пользователи-пираты — одним из игроков найдены быть не могут. Хотя в данном случае база пользователей создана. Однако москвичей 26-ти лет с подборкой файлов "Никитина" — явно больше одного. "Я не могу ответить на вопрос о том, будем ли мы кого-то защищать. Нам нужны данные о пользователе, чтобы разобраться в ситуации. Сейчас даже защищать некого — воздух" — сообщил РБК daily глава пресс-службы ВКонтакте Владислав Цыплухин.
13
# Журналист   Lokofan (26 января 2011 в 16:58)
"26-летний москвич" оказался недурак. ;)
# Участник   Denischik (26 января 2011 в 17:21)
Такой бред!контакт говно!не был зарегистрирован и не буду! dash2 dash2 dash2 !!!а вот 21region !вот это сто пудов!
# Завсегдатай   Chimera (26 января 2011 в 18:21)
сколько откат то составил, не сообщалось? fellow
# Завсегдатай   -=Roman=- (26 января 2011 в 18:31)
Lokofan,
правильно подметил zab
# Завсегдатай   enot0ff (26 января 2011 в 18:59)
этим человеком были нелегально закачаны 18 аудиозаписей, а в дальнейшем их дополнительно скопировали "200 тыс. раз"

Интересно как они узнали что это именно он закачал их первым????????
# Участник   Ak4721Rus (26 января 2011 в 19:51)
Имя сменил да и все)))))
# Завсегдатай   awer (26 января 2011 в 21:32)
Jackie, да-да Вконтакте на высоте. Продумали как покрыть бедолагу laughing
# Завсегдатай   AK69 (27 января 2011 в 00:17)
Предположим пользователь выложил аудио файл, но во первых он на нем не зарабатывает, во вторых он не предлагает его скачать да и функции такой нет вКонтакте, правда там есть функция добавить себе, но опять же не скачать и тем более нет функции приватности для аудио, что бы ограничить другим пользователям доступ к ним. Поэтому нельзя аудио выложить чисто только для себя.
# Участник   Cekpetapb (27 января 2011 в 09:29)
AK69,
+1 не зря же создают соц сети опираясь на опыт предшественников.
стараются продумать все возможные "косяки" а если такие и всплывают то их очень быстро можно подчистить и хрен те кто докажет что ты что то сделал)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.