Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » "Яндекс" запустил онлайн-переводчик текстов
"Яндекс" запустил онлайн-переводчик текстовКомпания "Яндекс" запустила сервис для перевода текстов и веб-страниц "Яндекс.Перевод", основанный на собственной системе машинного перевода. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Система машинного перевода основана на статистических данных. С учетом контекста она выбирает наиболее подходящие в конкретном случае варианты перевода. Статистика собирается на основе анализа множества переведенных текстов и их оригиналов.

Руководитель сервиса "Яндекс.Перевод" Алексей Байтин признал, что сравнивать машинный перевод текста с литературным нельзя, однако, если пользователю нужно просто понять основной смысл текста, это наиболее удобный вариант. "Например, он хочет почитать отзывы о зарубежных отелях или новости в иностранных СМИ. Онлайн-переводчик легко поможет это сделать. К тому же на перевод он потратит всего несколько секунд", - привел пример Байтин.

В бета-варианте "Яндекс.Перевод" использует русский, английский и украинский языки. Тексты на русском можно переводить на украинский и английский, тексты на украинском - на английский, а тексты на английском - на русский.

Так, например, фраза "Руководитель сервиса "Яндекс.Перевод" Алексей Байтин признает, что сравнивать машинный перевод текста с литературным нельзя" в переводе на украинский с помощью translate.yandex.ru звучит как "Керівник сервісу "Яндекс.перевод" Олексій Байтин визнає, що порівнювати машинний переклад тексту з літературним не можна", а на английском "The head of the service "Яндекс.перевод" Alexey Байтин recognizes, that to compare the machine translation of text with the literary cannot be".

Компания "Яндекс" владеет одноименной поисковой системой, которая является самой популярной в России. По данным Liveinternet на январь 2011 года, через "Яндекс" проходит 65 процентов всех поисковых запросов в Рунете. Кроме того, по данным comScore на осень 2009 года, российский поисковик занимал седьмое место в мире по числу обрабатываемых поисковых запросов (1,892 миллиарда запросов за декабрь 2009-го).
6
# Завсегдатай   Semenchik (16 марта 2011 в 23:20)
О хорошая новость давно надо было им запустить
# Завсегдатай   mihaly4.ru (16 марта 2011 в 23:21)
Браузер Google Chrome сам автоматически предлагает перевести сайт если он иностранный и языков там наамного больше!

Да и онлайн переводчик Google технические тексты довольно неплохо переводит!!!
# Журналист   Lokofan (16 марта 2011 в 23:22)
Решил сравнить, как переведет топик по английскому: Яндекс делал это чуть лучше, чем Гугл (проверьте, если интересно)

Цитата: mihaly4.ru
Браузер Google Chrome сам автоматически предлагает перевести сайт если он иностранный и языков там наамного больше!

В любом браузере можно установить Яндекс.Бар и будет доступен перевод сайтов с 5 языков от ПРОМТ. А малое кол. языков объясняется бета-режимом работы переводчика.
# Завсегдатай   BETEPDark (17 марта 2011 в 00:09)
Еще сегодня днем наткнулся случайно на этот сервис. Даже не знал что он запущен совсем недавно. Жаль что перевел он мне только шапку, а содержимое ни в какую... sad
# Завсегдатай   AK69 (17 марта 2011 в 01:06)
О, давно ждал, когда у Яндекса появится переводчик, а не просто перевод слов и фраз. Надеюсь от бета теста выйдет большой успех в конечный результат. Всегда пользуюсь Яндексом, ну нравится мне он и все тута wink успехов!!!
# Спец. корреспондент   tel_mail (17 марта 2011 в 08:07)
Эпик фейл при запуске, но потом пофиксили smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.