Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » nVidia представила платформу Tegra третьего поколения
Компания nVidia только что анонсировала давно ожидаемую «систему на чипе» Tegra третьего поколения, которая станет основой высокопроизводительных смартфонов, планшетов и других гаджетов.

nVidia представила платформу Tegra третьего поколения

«Система на чипе» Tegra третьего поколения (здесь и ниже изображения производителя).


Платформа Tegra 3 (кодовое имя Kal-El) использует инновационную технологию Variable Symmetric Multiprocessing (vSMP). Эта архитектура предусматривает наличие четырёх основных вычислительных ядер ARM Cortex-A9 с частотой до 1,4 ГГц и вспомогательного ядра-компаньона, функционирующего на частоте до 500 МГц.

Основные ядра обеспечат высокую производительность при выполнении ресурсоёмких задач. Вспомогательное необходимо для поддержания работы приложений в фоновом режиме: это может быть воспроизведение музыки, синхронизация электронной почты и т. п. При активации вспомогательного ядра основные будут отключаться, что значительно сэкономит энергию.

В состав Tegra 3 входит 12-ядерный графический контроллер GeForce; заявлена возможность вывода изображения сразу на два дисплея. nVidia отмечает, что новая платформа гарантирует высокую реалистичность графики благодаря динамическому освещению и физическим эффектам, а также поддержке технологии 3D Vision.

nVidia представила платформу Tegra третьего поколения

Пример графических возможностей Tegra 3.


«Система на чипе» обеспечит поддержку двух камер (основной с разрешением до 32 млн пикселов и 5-мегапиксельной дополнительной), памяти DDR3-L 1500 или LPDDR2-1066 объёмом до 2 Гб, интерфейса HDMI 1.4а. Производственные нормы — 40 нанометров.

В целом, как отмечает nVidia, Tegra 3 по сравнению с платформой второго поколения даёт 61-процентное снижение энергопотребления и трёхкратное увеличение производительности при обработке графики. Устройства на базе Tegra 3 смогут функционировать до 12 часов на одной подзарядке аккумуляторной батареи в режиме воспроизведения видео высокой чёткости.


[attachment=36358:nvidia-tegra-3-mobility-at-the-speed-of-life.flv]
9
# Участник   PeRUN (10 ноября 2011 в 04:22)
smile скоро появятся голографические компьютеры в виде маленьких кристаллов вначале просто как объемное кино будет в пространстве сканировать и показывать потом будет уже более реалистично за счет повышения частоты кадров до 200-300 герц то есть уже голографию можно будет потрогать и даже использовать её в интерьере smile
но это уже после того как в золотой век перейдем...также появится возможность левитировать за счет открытия законов антигравитации... все уже есть но этого не будет в вашей жизни пока существует мнимая агрессия и честолюбивые проявления ложного эго :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.