Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Разработчики Ubuntu предложили заменить системные блоки смартфонами
Разработчики Ubuntu предложили заменить системные блоки смартфонамиКомпания Canonical, разработчик Linux-дистрибутива Ubuntu, анонсировала проект Ubuntu for Android. Его цель - превратить смартфон в "заменитель" системного блока компьютера.

Подключив смартфон к компьютерному монитору через кабель HDMI, пользователь может открыть на большом экране полноценную ОС Ubuntu и работать с ней в обычном режиме (клавиатура подсоединяется через интерфейс USB). Отключив аппарат от монитора, владелец получает смартфон, который ничем не отличается от других Android-устройств.

В среде Ubuntu можно будет запускать приложения для Android. Кроме того, пользователь сможет получить доступ к календарю смартфона, списку контактов, фотографиям, видеозаписям и другим файлам, хранящимся на устройстве.

Ubuntu for Android не является самостоятельной ОС. Проект использует ядро Android и является своего рода дополнением для мобильной "операционки" Google.

ПО Ubuntu весьма требовательно к ресурсам смартфона. Превратить в портативный системный блок можно только аппарат, который имеет двух- или четырехъядерный процессор, а также располагает по меньшей мере 512 мегабайтами оперативной памяти. Помимо этого, смартфону потребуется выход HDMI и док-станция.

Изначально Ubuntu for Android будет совместима только с процессорами ARM, но в дальнейшем возможна поддержка архитектуры x86, уточняет блог ExtremeTech.

Установить Ubuntu for Android на устройство своими силами пользователи не смогут. ПО будет загружаться на смартфоны производителями, с которыми Canonical заключит соответствующий договор.

Ранее аналогичные возможности предлагали пользователям несколько смартфонов Motorola - в частности, модели Atrix 4G и Droid Bionic. После подключения аппарата к монитору через HDMI пользователь мог открыть рабочий стол Ubuntu.
14
# Завсегдатай   DOMINGO-21rus (22 февраля 2012 в 18:13)
Идея хорошая! wink
# Завсегдатай   rocker (22 февраля 2012 в 18:33)
А представьте, что вы потеряли телефон и разом остались без всего, так что не очень идея)
# Завсегдатай   innk (22 февраля 2012 в 18:51)
rocker,
Даже сегодня мой телефон полностью сихронизируется с компом, и все контакты сохраняются в интернете. Если я потеряю телефон, вся нужная информация у меня будет. Так что можно сказать, что будущее настало)
# Завсегдатай   Karatel (22 февраля 2012 в 19:42)
innk,
он имел ввиду, что одновременно остаешься без компьютера и телефона
# Завсегдатай   sambo (22 февраля 2012 в 20:07)
Цитата: Karatel
он имел ввиду, что одновременно остаешься без компьютера и телефона

Ага, а еще забыл добавить: без фотоаппарата, видеокамеры, диктофона, ежедневника, альбома, музыкального плеера и многого другого zab

PS Каммент №777 wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.