Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Хакерам-"анонимусам" приписали выпуск операционной системы
Хакерам-"анонимусам" приписали выпуск операционной системы
В Сети появился дистрибутив операционной системы Anonymous OS, сообщает The Hacker News. Его сборку приписывают участникам хакерского движения Anonymous.

Anonymous OS не является самостоятельной системой. Она основана на ОС Ubuntu 11.10, но использует графическую среду MATE.

Помимо самой системы, в дистрибутив входит специализированное хакерское ПО, в том числе симулятор DoS-атак, утилита для поиска уязвимостей Sql Poison и программа для взлома паролей John the Ripper.

В оформлении операционной системы активно используется символика Anonymous.

Anonymous OS предназначена для установки на съемный носитель - например, оптический диск (Live CD) или флэшку (Live USB), - для обеспечения конфиденциальности пользователя. Ранее с той же целью были выпущены Linux-дистрибутивы Tails и Liberte Linux.

В блоге на сервисе Tumblr, посвященном Anonymous OS, говорится, что ОС создана "в образовательных целях". Входящие в дистрибутив инструменты предлагается использовать исключительно для "проверок сайтов на безопасность".

Дистрибутив Anonymous OS был размещен в Сети 13 марта. В ночь с 14 на 15 марта в блоге на Tumblr было объявлено, что его загрузили 4600 раз.

Авторы микроблога AnonOps, который часто ассоциируют с движением Anonymous, открестились от Anonymous OS, назвав систему "подделкой" и заявив, что она "полна троянов".

В движение Anonymous, которое приписывает себе ответственность за атаки на сайты госструктур и частных компаний, входят хакеры из разных стран.

Из-за отсутствия в Anonymous четкой структуры между участниками часто возникают споры. Так, в августе 2011 года несколько хакеров заявили от имени Anonymous о планах взломать Facebook, а некоторое время спустя другие "анонимусы" отказались от этого намерения.
17
# Завсегдатай   timoxa (18 марта 2012 в 22:22)
Надо найти образ и потестить обязательно :)
# Завсегдатай   Smail (18 марта 2012 в 22:31)
Anonymous OS Live оказалась фейком

качайте BackTrack laughing
# Завсегдатай   timoxa (18 марта 2012 в 22:44)
Rosinka лучше
# Завсегдатай   Smail (18 марта 2012 в 23:08)
Rosinka это гадасть еще скажи что альт линукс хороший
# Завсегдатай   tux (18 марта 2012 в 23:21)
забыли написать что операционку был встроен троян
# Завсегдатай   infinity-_ (18 марта 2012 в 23:53)
никто не переплюнет легендарную Bolgen OS
Anonymous OS до такого уровня ещё далеко
# Завсегдатай   AK69 (19 марта 2012 в 00:29)
Цитата: tux
забыли написать что операционку был встроен троян

вторы микроблога AnonOps, который часто ассоциируют с движением Anonymous, открестились от Anonymous OS, назвав систему "подделкой" и заявив, что она "полна троянов".
# Завсегдатай   Smail (19 марта 2012 в 00:43)
Грэм Клули, старший технический консультант компании «Sophos» по безопасности, заявил, что более 20000 пользователей уже скачали новую операционную систему «Anonymous», сообщает «AnonymousGroup.net».

Это новая с открытым исходным кодом на базе «Linux» операционная система, которая вышла под брендом самого знаменитого хакерского коллектива «Anonymous». Но участники группы уверяют, что они не имеют никакого отношения к созданию данного продукта и более того, данная операционная система поставляется с троянами.

Операционная система весом в 1.5 Гб полученных из «Ubuntu» называется «Anonymous OS Live» и доступна через «Source Forge» в 32-битной версии, которая включает в себя различные хакерские инструменты, такие как «Slowloris» и «HOIC». «Source Forge» зачастую используется в качестве хранилища для программного обеспечения. Ось также снабжена приложением для безопасности «Wireshark», «BitTorrent» клиентом и браузером «Firefox».

Авторы ОС опубликовали заявление, что она была «создана исключительно в образовательных целях», для проверки безопасности веб-страниц.

Производители также предупредили пользователей: «если Вы нападаете на какую-либо веб-страницу, Вы можете оказаться в тюрьме, потому что в большинстве стран мира такое деяние является преступлением!». Такое предупреждение о нападении на сайты не характерно для группировки «Anonymous», тем более, что ОС содержит неуклюжий синтаксис.

Основной трудностью при оценке действий независимых программистов, это узнать, кто на самом деле «Anonymous», а кто нет. Одним из источников информации, по мнению многих является аккаунт @Anonops из социальной сети «Twitter», который в прошлом был замечен в длительных связях с «Anonymous».

Этот аккаунт своим недавним твитом предостерегает от загрузки данной ОС, назвав её «подделкой» и утверждая, что она напичкана троянскими вредоносными программами.

В четверг Грэм Клули, старший технический консультант фирмы «Sophos» специализирующейся на безопасности, написал в своём блоге, что данную ОС уже скачало более, чем 20000 пользователей. Он спрашивает: «Почему пользователь скачивает и устанавливает кусок неизвестного программного обеспечения, написанного неизвестными людьми, назвавшими себя на «Anonymous» и продвигаемого на неизвестной веб-странице?».

Некоторые наблюдатели полагают, что операционная система была создана одним человеком, который использовал приложение «Ubuntu Live CD Creator».

В то время как «Anonymous» официально не претендует на эту ОС, группа была обвинена в использовании собственного бренда для обмана — в качестве одной из своих тактик. Например, в начале этого года эксперты по вопросам безопасности сообщили, что группа обманула пользователей, заявив, что пользователи могут стать частью нападения, которые приведут к отказу в обслуживании правительственных сайтов США. Для этого пользователи должны были пройти на специальную страницу, в которой был встроен специальный «javascript» код, благодаря которому посетители перенаправлялись совсем на другие веб-сайты.

Это нападение было проведено группой против правительства Новой Зеландии, в отместку за «Megaupload» и против закона об интеллектуальной собственности и борьбы с пиратством.

а если вы все таки решились не смотря на предупреждения качайте и ждите чего нить интересного http://download-os.anonymousgroup.net/Anonymous-OS_0.1.iso
# Завсегдатай   ilabert (19 марта 2012 в 12:05)
Журналисты как всегда не шарят, ОСь в утиль, она для кулхацкеров, анонимусы тут не при чем.
Скоро ещё будет кола анонимус и пицца анонимус - бренд же.
И даже яфон анонимус сделают zab
# Участник   PeRUN (19 марта 2012 в 15:22)
росинка действительно лучше убунту потому что там уже все есть
# Завсегдатай   Tails (19 марта 2012 в 18:48)
Давайте юнные кулхацкеры, скачивайте и пополняйте ряды бот нетов!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.