Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Ким Дотком обещает создать неуязвимый файлообменник
Ким Дотком обещает создать неуязвимый файлообменникФайлообменный сервис Mega, который должен прийти на смену Megaupload, будет практически неуязвим, обещает Ким Дотком. Все файлы, загружаемые на серверы Mega, будут шифроваться в браузере. Ключ останется у пользователся, загрузившего файл, и ни хостер, ни провайдер, ни сам Дотком не будут знать, что именно хранится на его серверах. Кроме того, сами серверы будут располагаться как минимум в двух разных странах, так что конфискация оборудования спецслужбами одной страны не приведёт к пропаже данных.

Пользователь будет сам решать, публиковать ли ключ, или делиться им с друзьями, или вообще спрятать подальше. Если организация правообладателей сможет найти этот ключ и доказать, что конкретный зашифрованный файл содержит нелегальный контент, то администрация Mega, так и быть, удалит этот файл. Однако благодаря шифрованию, дедупликация файлов на сервере технически невозможна, и не будет никакого способа уничтожить одним махом все экземпляры одного и того же файла. Если его загрузят сто раз, зашифровав сотней разных ключей, правообладателям придётся работать с каждым экземпляром отдельно.

Такая схема сделает очень трудной блокировку любых файлов, ключи к которым не публикуются в открытом доступе, а распостраняются по схеме Friend-to-Friend, между доверяющими друг другу пользователями.

Также Дотком обещает киностудиям и звукозаписывающим компаниям возможность удалять неугодные им файлы по упрощённой процедуре, если они подпишут договор, гарантирующий отказ от претензий к самому сервису.

В перспективе Ким Дотком хочет создать не просто централизованный веб-сервис, а целую сеть из тысяч независимых узлов, каждый из которых будет хранить часть файлов Mega, так что его сайт останется лишь фасадом этой сети, что делает его закрытие ещё менее вероятным. Дотком утверждает, что его юристы хорошо поработали над тем, чтобы новый файлообменник не повторил судьбу Megaupload.
18
# Участник   Artemka_Ski (20 октября 2012 в 17:18)
Вот это они закрутили... Воспользовался бы файлообменником да интернет не тот request
# Завсегдатай   Tails (20 октября 2012 в 18:06)
В перспективе Ким Дотком хочет создать не просто централизованный веб-сервис, а целую сеть из тысяч независимых узлов

И что он в итоге, изобретет торрент? zab Маленькая скорость, тонны рекламы, да кому это нужно. Пользуюсь файло-помойками, только если надо распространять совсем небольшие файлики, и то ооочень редко.


Торрент - уже есть верхняя ступень эволюций, где каждая машина пользователя, в принципе, является раздающим сервером. А централизованный сайт выступает навигатором, раздающим торрент файлики. И даже если забанить сайт, то извлечь весь контент из оборота просто физически не возможно. А передавать торрент файлики своим друзьям, или через другие сайты никто не мешает. Ни тебе рекламы, ни капчи, ни ожидания, скачал файлик, запустил и поперло, причём на самой максимальной скорости. Бесплатно.


Торрент - это просто гениально. Вот если этот чувак установит свой сервер на Луне, тогда интересно будет :)
Отредактировал Tails 20 октября 2012 в 18:07
# Участник   choojoy (20 октября 2012 в 20:18)
Tails,
торрент - это тотже дц++ 10ти летней давности просто в другой одёжке ок да?
какая еще вершина эволюции lol lol lol
Че ктото минусует, - пиринговые сети? Не, не слышали!
Отредактировал choojoy 20 октября 2012 в 23:05
# Завсегдатай   dimoney (21 октября 2012 в 22:44)
Дотком молоток не загнулся под натиском wink
Только из-за подобных таких немножко сумашедших, но упертых идейных людей на планете Земля всё ещё есть какой-то прогресс и новшества не позволяющие унывать
Отредактировал dimoney 21 октября 2012 в 22:44
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.