Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Продано сорок миллионов лицензий на Windows 8
Продано сорок миллионов лицензий на Windows 8Корпорация Microsoft с 26 октября 2012 года реализовала сорок миллионов лицензий на операционную систему Windows 8, передает Reuters. Об этом во вторник, 27 ноября, объявила представительница Microsoft Тами Реллер (Tami Reller), которая отвечает за финансы и маркетинг Windows.

Реллер не привела каких-либо подробностей о продажах: в частности, она не сообщила, сколько проданных лицензий являются обновлениями с предыдущих версий Windows, а сколько были реализованы вместе с новыми компьютерами.

"Восьмерка" по темпам продаж обгоняет свою предшественницу Windows 7, поступившую в продажу в конце октября 2009 года. "Семерка" за два месяца разошлась в количестве шестидесяти миллионов лицензий, а Windows 8, вышедшая 26 октября 2012 года, - в количестве сорока миллионов лицензий за месяц.

Реллер также рассказала о том, как пользователи взаимодействуют с Windows 8. 90 процентов пользователей прибегают к "чудо-кнопкам", которые находятся на панели в правой части экрана. В ходе первого сеанса работы с "восьмеркой" около половины пользователей заходят в магазин приложений Windows Store, а 85 процентов пользователей - переходят на рабочий стол. За первые три недели работы пользователи добавляют на экран "Пуск" в среднем по 19 новых "живых плиток".

Microsoft сертифицировала для использования с Windows 8 около полутора тысяч устройств, в число которых входят как компьютеры, так и планшеты. В магазине приложений для Windows 8 накопилось более двадцати тысяч программ.

Тами Реллер в Microsoft взяла на себя часть обязанностей Стивена Синофски (Steven Sinofsky), который покинул Microsoft в середине ноября. Синофски с июля 2009 года возглавлял подразделение Windows и отвечал за разработку Windows 7 и Windows 8. Пост Синофски заняла его бывшая подчиненная Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green).
4
# Завсегдатай   sambo (28 ноября 2012 в 18:07)
А сколько лицензий получено бесплатно? zab
# Завсегдатай   sporky (28 ноября 2012 в 19:34)
Цитата: sambo
А сколько лицензий получено бесплатно?


Точно,на самом деле инженеры и программисты майкрософт,такие лохи.Простые российские пользователи получили бесплатные лицензии,они вообще нормальные пацаны,причём майкрософт не отреагировала и не стала исправлять ошибки,чтобы пользователи и дальше могли бесплатно распространять и популяризировать продукт,как пчёлы пыльцу.В очередной раз убеждаюсь,российские пользователи умнее майкрософт,дураки,американцы все дураки,и им просто повезло что хорошо живут.
Отредактировал sporky 28 ноября 2012 в 19:44
# Завсегдатай   Kenwood (28 ноября 2012 в 21:48)
sporky,

Тут кроется какай-то подвох, если мелкие знают и не исправляют ошибку smile
# Завсегдатай   sporky (28 ноября 2012 в 22:45)
Цитата: Kenwood

Тут кроется какай-то подвох, если мелкие знают и не исправляют ошибку


Да?????А я то думал,это русские пользователи супер-кул-хакцеры ментально взломали интернет,и теперь у них бесплатные лицензии до первого патча по увеличению производительности.Ну пли кенкуд,ты молодец,тоже пользователь кул-хацекр взломавший интернет и теперь лицензией пользуешься да?Признавайся.
# Завсегдатай   Mishel (29 ноября 2012 в 10:16)
Так или иначе, даже если это и была оплошность разработчиков, они теперь преподнесут все это как пиар-акцию, дабы не терять лицо и выйти с гордо поднятой головой. Поэтому глупо утверждать что-либо однозначно
Отредактировал Mishel 29 ноября 2012 в 10:16
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.