Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Обнаружен вирус, воровавший секретные данные госорганов, НИИ и корпораций
Обнаружен вирус, воровавший секретные данные госорганов, НИИ и корпорацийЭксперты по компьютерной безопасности выявили вирус, с помощью которого хакеры с 2007 года воровали конфиденциальные документы, в том числе у правительственных организаций. Об этом сообщается на сайте «Лаборатории Касперского».

«Основной целью киберпреступников стали дипломатические и правительственные структуры по всему миру. Однако среди жертв также встречаются научно-исследовательские институты, компании, занимающиеся вопросами энергетики, в том числе ядерной, космические агентства, а также торговые предприятия», — говорится в пресс-релизе.

Цели хакеров находились преимущественно в странах Восточной Европы, в бывших республиках СССР и в странах Центральной Азии, хотя некоторые жертвы обнаружены и в Западной Европе и Северной Америке, отмечают эксперты.

Как рассказали специалисты компании в интервью «Би-би-си», по своей архитектуре вирус Red October напоминает известный троян Flame, обнаруженный в мае 2012 года в компьютерных системах на Ближнем Востоке и, по данным источников The Washington Post, разработанный совместно США и Израилем для саботажа иранских разработок.

Однако Red October обладает некоторыми уникальным чертами, которые заставляют специалистов говорить, что «ни с чем подобным они прежде не сталкивались».

Во-первых, программа отслеживает подключение к компьютеру USB-устройств и пытается извлечь с них все данные, в том числе и стертые — с помощью процесса восстановления. Во-вторых, вирус умеет убедительно притворяться удаленным в случае его обнаружения.

В «Лаборатории Касперского» отмечают, что код вируса изобилует написанными латиницей словами, явно русскоязычного происхождения.

«Мы заметили слово «proga», которым среди россиян принято обозначать программу или приложение. Насколько нам известно, ни в каком другом языке его не используют», — рассказали эксперты.

Более подробную информацию можно узнать на сайте Касперского.
6
# Завсегдатай   Tails (14 января 2013 в 19:31)
proga

Сколько раз писал код, ни разу не использовал этого слова и не видел, что-бы его использовали другие.
К тому-же, это может быть всё что угодно. Может это какой нибудь древний бог болотного озера, или просто аббревиатура чего-либо.
Отредактировал Tails 14 января 2013 в 19:32
# Завсегдатай   sporky (14 января 2013 в 19:44)
Цитата: Tails
Сколько раз писал код, ни разу не использовал этого слова и не видел, что-бы его использовали другие.
К тому-же, это может быть всё что угодно. Может это какой нибудь древний бог болотного озера, или просто аббревиатура чего-либо.


Это сказано для масс.Чтобы люди был заинтрегованы.Аналогично.Никакой проги там быть не должно,ибо нафига авторам это делать?Какая нахрен прога?Программисты меня поймут.И зачем оставлять?Надо было ещё добавить видео из фильма,как кулхацкеры сидя перед слепящим глаза монитором(для освещения лица актёра),несколькими слова набранными на клавиатуре "hack password",ломают системы и пароли zab
А так,кибер войну.Там и китайцы,амеры и наши могут быть замешаны,обычная практика.И сами антивирусные компании к этому руку не прочь приложить,"ведь в мире так много вирусов,купите наш антивирус!!!"
Отредактировал sporky 14 января 2013 в 19:48
# Участник   shtopor21 (14 января 2013 в 22:07)
даже пока учился часто использовал proga =)))) к тому же если вчитаться, proga это лишь один из примеров, ктрыми данный вирус изобилует
# Журналист   Тро-ло-ло (15 января 2013 в 11:15)
Ненавижу тебя Касперыч!
Опять зарубил общественности источники инфы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.