Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » России создали «пиратский» хостинг
России создали «пиратский» хостингАктивисты Пиратской партии России запустили веб-хостинг ссылка. Главной особенностью хостинга должно стать ограничение доступа к сайтам, размещенным на нем, для российских чиновников.

Создатели «пиратского» хостинга внесут в собственный «черный список» известные IP-адреса госорганов. Туда же, как пишет вице-председатель Пиратской партии Станислав Шакиров, могут попасть адреса «различных копирастов и прочих нечистоплотных персонажей» (в частности, Шакиров пообещал ограничить доступ для «Лиги безопасного интернета»).

Кроме того, на хостинге будут создаваться специальные страницы-маркеры, проходящие «предварительные фильтры РКН» (по всей видимости, речь идет о том, что эти страницы формально должны быть внесены в реестр запрещенных сайтов, — Прим. «Ленты.ру»). IP-адреса, с которых будут осуществляться заходы на такие страницы, также будут отслеживаться и вноситься в «черный список». При этом подсети, через которые чиновники и депутаты выходят в интернет из дома, блокироваться не будут.

Сотрудникам госорганов Пиратская партия предлагает «сдать» своих начальников. Для этого им нужно будет перейти по специальной ссылке, полученной по электронной почте, после чего IP-адрес этого учреждения попадет в «черный список».

В рамках «пиратского» хостинга пользователь может анонимно приобрести виртуальный (VPS, VDS) или выделенный сервер. В обоих случаях ему предоставят юридическую поддержку, а при необходимости — защиту от DDoS-атак. Стоимость услуг на сайте хостинга не приводится, но отмечается, что заработанные средства пойдут на поддержку Пиратской партии.

Пиратская партия России неоднократно пыталась зарегистрироваться в Минюсте, но ведомство отказывало организации. Основной причиной для отказов служило название партии, поскольку морское пиратство в России является уголовным преступлением.

В ноябре 2012 года Пиратская партия запустила проект «РосКомСвобода», отслеживающий деятельность реестра запрещенных сайтов. «РосКомСвобода» собирает информацию о заблокированных ресурсах и предоставляет альтернативные ссылки для получения доступа к ним.
11
# Завсегдатай   RunIck (4 февраля 2013 в 17:52)
не понял заголовка, нам создали хостинг или все же "В России создали...", судя по тексту 2-ое
# Завсегдатай   beast (4 февраля 2013 в 18:49)
Простая бесплатная реклама хостинга! Мол переходите к нам и тогда можете делать что хотите!

Название можно озвучить как "Для России создали..."

PS Не знай мне было проще поставить свой сервак (с почтой на борту Postfix) настроить и вот уже 10 лет он пахает и один раз только в самом начале его когда забыл поставить на файл ".htaccess"(добавили пару строк который просто потом удалил) только чтение кто то взломал и те кто заходил на мой сайт через сотовый он просил обновить оперу вместо этого закачивал вирус....

PSS Поинтересовался их хостингом и что интересно piratehost.net находиться в Германии???
IP 5.9.167.86
Хост: static.86.167.9.5.clients.your-server.de
Страна: Germany
IP диапазон: 5.9.167.80 - 5.9.167.95
Название провайдера: Alpha LLC

person: Vadim Misbakh-Soloviev
address: Alpha LLC
address: Usova
address: 634012 Tomsk
address: RUSSIAN FEDERATION
phone: +79539234568
nic-hdl: VM4023-RIPE
mnt-by: HOS-GUN
source: RIPE # Filtered
Отредактировал beast 4 февраля 2013 в 19:19
# Завсегдатай   EvilSky (4 февраля 2013 в 23:35)
40-50$ в месяц у них. kawa
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.