Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Microsoft фактически признала Windows 8 неудачной
Microsoft фактически признала Windows 8 неудачной
Сегодня газета Financial Times опубликовала сенсационное интервью с главным маркетинговым директором Microsoft Тэми Рэллер, в котором она фактически признала неудачу компании с выпуском Windows 8 и сообщила, что ее ключевые элементы будут изменены при выпуске обновленной версии системы.

Как сообщила главный маркетинговый директор Microsoft Тэми Рэллер в интервью Financial Times, которое было опубликовано сегодня, в обновленной версии Windows 8, которую компания намерена выпустить в текущем году, будут изменены «ключевые элементы» операционной системы. Это фактически означает едва ли не первое публичное признание топ-менеджерами компании неудачи новой системы, которая задумывалась как амбициозный проект по модернизации ПК до уровня планшетных компьютеров — с новым интерфейсом и т. д. Еще перед выходом ОС ее раскритиковали многие эксперты, а отзывы конкурентов были и вовсе убийственными. Тим Кук, генеральный директор Apple, тогда говорил, что Windows 8 примерно такая же технически возможная операция, как объединение тостера с холодильником. Однако то, что это технически возможно, добавил он, «вовсе не означает, что это понравится потребителям».

Аналитики и эксперты уже заявили, что такое откровенное признание может дорого стоить компании, которая, выпуская ОС в октябре прошлого года, говорила о том, что новая операционная система — это ответ Microsoft на успех Apple.

Госпожа Рэллер отказалась рассказать о том, какие именно изменения будут произведены. Тем не менее решение Microsoft сочли не только тяжелым для компании, но и очевидно запоздалым.

«Это самая чудовищная вещь, которая может случиться с флагманским продуктом компании. Разумеется (гендиректор Microsoft Стив Балмер), за это получит»,— цитирует FT Марка Андерсона, независимого аналитика в области высоких технологий. Еще один эксперт, Ричард Дохерти, вспоминая схожую «эпическую неудачу» с флагманским продуктом крупной компании — выпуск в 1985 году компанией Coca Cola нового напитка New Coke с измененной формулой, заметил, что происходившее с Windows 8 — это «продолжавшаяся семь месяцев история с New Coke, вот только Coca Cola умела слушать лучше».

В интервью госпожа Рэллер признала, что пользователи ПК столкнулись со сложностями при адаптации к новому интерфейсу и ее компания совершила и другие ошибки, связанные с выпуском Windows 8. «Очевидно, что мы могли и должны были сделать больше»,— заметила госпожа Рэллер, говоря в основном о маркетинговых ошибках, которые вылились в то, что розничные продавцы оказались не подготовлены к тому, чтобы продавать тач-скрин ПК с Windows 8.
11
# Спец. корреспондент   tel_mail (8 мая 2013 в 13:18)
Им нужно было:
1) оставить кнопку "Пуск"
2) для пользователей настольных ПК сделать рабочий стол по умолчанию тот что и был раньше (тот что им привычнее). А плиточный рабочий стол по умолчанию оставить только на планшетниках (если комп-трансформер, то режим рабочего стола чтобы переключался в зависимости от того в каком режиме комп сейчас используется: в виде настольного или планшетника)

И воплей было бы меньше.
Отредактировал tel_mail 8 мая 2013 в 13:18
# Завсегдатай   -ROKER- (8 мая 2013 в 13:53)
tel_mail,
Золотые слова :)
P.S. Как она может быть неудачной, судя по данной новости проект скорее всего себя оправдал.
Отредактировал -ROKER- 8 мая 2013 в 13:55
# Завсегдатай   Fetish (8 мая 2013 в 14:01)
Они лицензии бесплатно раздавали, так что 100 млн. не так уж много для халявы. У меня есть бесплатный ключик, я пользовался восьмеркой ровно 2 дня, затем перешел обратно на Win 7.
# Журналист   Lokofan (8 мая 2013 в 14:02)
-ROKER-,
это учитывая отгрузки поизводителям ПК и ноутов. А по реализации в чистом виде она конешно же провалилась - это вроде бы даже Балмер признал.
# Спец. корреспондент   tel_mail (8 мая 2013 в 14:15)
Цитата: Lokofan
А по реализации в чистом виде она конечно же провалилась - это вроде бы даже Балмер признал.

А зачем ее было необходимо пользователям ПК специально приобретать? Да даже если бы рабочий стол бы выглядел таким же, то какие новые функции ОС пользователям были бы нужны, чтобы специально ее приобретать?
Так что продажи через новые ПК это вполне разумный шаг. При этом не думаю, что процент людей, которые пожелали сменить на новом ПК 8-ку на 7-ку такой уж большой. Основная масса уже привыкла. Есть колеблющиеся, но ждущие выхода версии Blue.
# Завсегдатай   enot0ff (8 мая 2013 в 14:33)
Пользуюсь win 8 приличное время и скажу вам что отличие от win 7 очень очень незначительное. При чем отличие в основном в сторону минуса, хотя бесспорно плюсы тоже есть. Когда 8-ку доделают она просто превратится в лучшее воплощение 7-ки
# Завсегдатай   Кальтер (8 мая 2013 в 15:05)
Пуск уже не вернётся, и это хорошо (с). Ноют о нём те, кто вообще не пользовался восьмёркой либо пользовался меньше дня. Вот что выпустит Microsoft http://www.youtube.com/watch?v=N5nLFr9gv2w
Отредактировал Кальтер 8 мая 2013 в 15:07
# Завсегдатай   MAKEDONEC (8 мая 2013 в 16:46)
Ну всё хана компании NOKIA с её widowsфонами
# Участник   eclipselorbik (8 мая 2013 в 19:55)
Ну всё хана компании NOKIA с её widowsфонами

Ой, да ладно
# Участник   ym811 (8 мая 2013 в 22:43)
Я лично купил Windows 8 Pro. Отсутсвие меню пуск я компенсировал Classic Start Menu, меню пуск W8 (плитки) блокируются также Classic Start Menu.
а так вроде как привык
# Участник   choojoy (9 мая 2013 в 00:19)
Цитата: MAKEDONEC
Ну всё хана компании NOKIA с её widowsфонами

нуб
# Завсегдатай   Лёша (9 мая 2013 в 11:56)
Только сейчас признала? Я как купил ноут сразу признал с последующей переустановкой на 7ку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.