Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Комитет Госдумы поддержал законопроект о блокировке пиратских сайтов
Комитет Госдумы поддержал законопроект о блокировке пиратских сайтов
Парламентский комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал Госдуме принять законопроект по борьбе с интернет-пиратством, предусматривающий блокировку сайтов с нелегальным контентом. Соответствующее сообщение появилось 11 июня в описании законопроекта на сайте Думы.

Комитет предлагает рассмотреть инициативу в первом чтении уже в пятницу, 14 июня 2013 года. Как ранее заявлял депутат Роберт Шлегель, полностью законопроект может быть принят в ходе весенней сессии Госдумы.

Законопроект внесли депутаты Владимир Бортко, Елена Драпеко, Мария Максакова-Игенбергс и Мария Кожевникова. Он предусматривает, что суд по просьбе правообладателя может заблокировать доступ к спорному контенту на время рассмотрения иска к владельцу сайта. В случае, если претензия будет признана необоснованной, ограничение должно быть снято.

Также законопроект предлагает перенести все споры по авторским правам в Московский городской суд. В заключении комитета отмечается, что такое положение нарушит доступ к правосудию и увеличит нагрузку на Мосгорсуд.

Внесенный депутатами законопроект, как писали «Ведомости», не был согласован с профильными министерствами: его одобрили только в администрации президента. Не обсуждалась инициатива и с представителями интернет-отрасли. В «Яндексе» документ назвали «технически нереализуемым» и открывающим возможности для злоупотреблений.

Незадолго до внесения этого законопроекта в интернет-отрасли обсуждалась другая похожая инициатива, которая исходила от министерства культуры. В первых вариантах документа, предложенного Минкультуры, также содержались жесткие меры в отношении ресурсов с пиратским контентом и их владельцев. Но после того, как этот законопроект раскритиковал ряд представителей интернет-сообщества, формулировки смягчили, оставив только блокировку отдельных страниц с незаконной информацией. Инициатива Минкультуры в Госдуму внесена не была.
0
# Журналист   Тро-ло-ло (11 июня 2013 в 15:22)
Сначала всё кинодерьмо, которым завален прокат заблокировали бы. А потом уже людей халявы лишали.
Наснимали дерьмища, хуже порнухи! Люди запланированные на просвещение накопления профукали, канеш халявы хочется...
# Журналист   Lokofan (11 июня 2013 в 15:39)
Законопроект внесли депутаты Владимир Бортко, Елена Драпеко, Мария Максакова-Игенбергс и Мария Кожевникова.

как вообще могут приниматься законопроекты без участия it-специалистов!?
все эти люди - медийные представители, которые ну никак не хотят понять, что по щелкчу пальцев ничего не бывает!
ну и еще: этот законопроект н и ч е г о не реши, а добавит только всем головной боли - ну заблочат один ресурс - появится другой и т.д.
# Завсегдатай   bonny (11 июня 2013 в 23:13)
Ну конечно, они нефига не понимают, что большинство Россиян нефига не могут себе позволить покупать не пиратскую продукцию.
# Завсегдатай   geeid-news24 (12 июня 2013 в 00:05)
— Вы молодцы, — говорю я. — Это очень здорово, что Храм построен. Где вы его поставили?
— В размазанном пространстве.
— Что?
— Ты совсем не в курсе? — Дик вздыхает. Достаёт пачку сигарет, закуривает. Либо у него статус выше, чем у Маньяка, либо хозяева «Лабиринта» не такие идиоты, как владельцы «Virtual guns». — Это ведь планировалось совсем особым проектом, Леонид…
— И что с того?
— Храм должен был быть вечным. Как сама глубина. А значит, не зависеть ни от одного сервера. Создающие Храм программы свободно блуждают по сети, их фрагменты дублируются, рекомбинируются, самостоятельно организуются для работы. Чтобы Храм исчез, надо уничтожить все машины в сети. Точнее, более девяноста трёх процентов, на нынешний момент.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.