Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » 11 млн пользователей отказались от Facebook после разоблачений Сноудена
11 млн пользователей отказались от Facebook после разоблачений СноуденаОколо 9 млн граждан США и 2 млн британцев удалили свои аккаунты из социальной сети из-за серии скандалов с прослушкой американским Агентством национальной безопасности (АНБ). Как пишет The Daily Mail, люди приняли решение больше не пользоваться Facebook после публикации разоблачений бывшего разведчика из США Эдварда Сноудена.

«Граждане становятся всё более осторожными с приватностью в киберпространстве из-за таких широко освещавшихся в СМИ историй, как недавние сообщения о слежке АНБ», – приводит издание слова редактора журнала Cyberpsychology, Behaviour and Social Networking Бренды Уидерхолд.


Венский университет провёл исследование, посвящённое причинам, по которым люди покидают Facebook. Анализ ответов примерно 600 респондентов показал, что наиболее распространённая причина — это опасение по поводу неприкосновенности личной жизни в пространстве интернета. В этом признались 48,3% опрошенных. На втором месте с результатом 13,5% оказалась общая неудовлетворённость сервисом. Кроме того, многие американцы и англичане не желают вести бессодержательные разговоры и боятся стать зависимыми от социальной сети.


Между тем, опасения большинства граждан можно считать вполне оправданными. На днях президент компании Yahoo Марисса Майер заявила на пресс-конференции TechCrunch в Сан-Франциско, что правительство США «связало руки» своим самым крупным IT-корпорациям. По её словам, отказ компаний действовать в ответ на запросы спецслужб может повлечь за собой обвинение в государственной измене.


По словам Майер и генерального директора Facebook Марка Цукерберга, также присутствовавшего на конференции, они были обязаны участвовать в программах слежения американского правительства.


По мнению Цукерберга, администрация Обамы не всегда сохраняет баланс между интересами национальной безопасности и правом граждан на тайну частной жизни. По мнению главы Facebook, первоначальная реакция Белого дома на разоблачение шпионской деятельности АНБ нанесла ущерб американским технологическим компаниям, работающим за границей.
9
# Участник   KALEDAN (20 сентября 2013 в 00:30)
Образование у американцев такое, поэтому и они такие. А нам нельзя этого допускать.
# Завсегдатай   ivan1 (20 сентября 2013 в 00:35)
Конечно это россияне зато толковые — их имеют и они от этого крепчают.
Отредактировал ivan1 20 сентября 2013 в 00:59
# Участник   russia_true (20 сентября 2013 в 16:04)
я грохнул аккаунт фэйса, жмэйла итд
пускай whe отрывается на других...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.