Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Apple выпустила новые iMac с процессорами Haswell, новой графикой и Wi-Fi 802.11ac
Apple обновила линейку настольных моноблоков iMac, которые теперь могут похвастаться четырехъядерным процессором на базе архитектуры Intel Haswell, мощной графикой, поддержкой беспроводного интерфейса Wi-Fi 802.11ac и обновленными Flash-накопителями. Новые компьютеры доступны для заказа в онлайн-магазине Apple.

Apple выпустила новые iMac с процессорами Haswell, новой графикой и Wi-Fi 802.11ac


iMac 2013 года выпуска построены на базе процессоров Intel Core 4-го поколения. Каждая модель линейки в стандартной комплектации оснащается четырёхъядерным чипом Intel Core i5 с тактовой частотой от 2,7 ГГц до 3,4 ГГц. А в интернет-магазине Apple можно выбрать кастомный вариант конфигурации iMac и установить на него ещё более мощный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой до 3,5 ГГц.

Графический процессор NVIDIA GeForce 700 новых iMac работает быстрее предыдущего поколения, а видеопамяти стало больше вдвое. Это означает больше кадров в секунду и более плавную анимацию. На iMac 2,7 ГГц используются интегрированные графические процессоры Intel Iris.

Apple выпустила новые iMac с процессорами Haswell, новой графикой и Wi-Fi 802.11ac


«Графика iMac стала ещё мощнее. Графические процессоры NVIDIA GeForce 700 работают быстрее предыдущего поколения, а видеопамяти стало больше вдвое. Поэтому в 3D-играх отображается больше кадров в секунду, а редактировать свои видеозаписи в HD-качестве теперь ещё быстрее и удобнее, чем прежде. На iMac 2,7 ГГц установлены интегрированные графические процессоры Intel Iris, обеспечивающие производительность как у мощной видеокарты».

Apple выпустила новые iMac с процессорами Haswell, новой графикой и Wi-Fi 802.11ac


Новые iMac впервые оснащены беспроводным интерфейсом Wi-Fi 802.11ac. С трёхпотоковой технологией моноблок ставит рекорды по скорости Wi‑Fi-соединения среди настольных компьютеров. При подключении к базовой станции 802.11ac, в том числе к новой базовой станции AirPort Extreme или AirPort Time Capsule, скорость может достигать до 600 Mбит/с, что значительно быстрее, чем у предыдущего поколения iMac. Ширина каналов также удваивается до 80 МГц.

Apple выпустила новые iMac с процессорами Haswell, новой графикой и Wi-Fi 802.11ac


Новые iMac комплектуются улучшенными накопителями и более производительным Fusion Drive.

«Fusion Drive — наш уникальный накопитель, сочетающий ёмкость жёсткого диска и высокую производительность флэш-накопителя. А теперь он работает до 50% быстрее, чем прежде. Fusion Drive автоматически управляет вашими данными, поэтому часто используемые приложения, документы, фотографии и другие файлы остаются на более быстром флэш-накопителе, а редко используемые объекты перемещаются на жёсткий диск. Система загружается быстрее, а алгоритм самообучения ускоряет доступ к приложениям и файлам».

Apple выпустила новые iMac с процессорами Haswell, новой графикой и Wi-Fi 802.11ac


Новые iMac получили по 8 гигабайта оперативной памяти DDR3. По заказу объем оперативной памяти можно увеличить до 32 гигабайт. Компьютеры щеголяют HD-камерой с разрешением 720p для видеозвонков Facetime. При этом они оснащаются жесткими дисками объемом 1 Тб с возможностью апгрейда на 3-терабайтный HDD или флэш-накопитель объемом 256 Гб, 512 Гб или 1 Тб.

Apple выпустила новые iMac с процессорами Haswell, новой графикой и Wi-Fi 802.11ac


Стоимость iMac в США начинается от 1299 долларов за младшую модель с экраном 21,5 дюйма, процессором Core i5 с частотой 2,7 ГГц и жестким диском объемом 1 Тб. Старшая 27-дюймовая базовая модель обойдется покупателям в 1999 долларов.
-2
# Участник   mirantenn (24 сентября 2013 в 20:15)
хорошая рабочая машина.
# Завсегдатай   Гус Хиддинк (24 сентября 2013 в 20:57)
Как раз думал что на Новый год себе подарить))) Это именно то ))
# Завсегдатай   Selfe (24 сентября 2013 в 21:27)
Фуфло полное, я за такие деньги куплю нормальный игровой комп, да еще и сэкономлю 80 штук. Буду работать, развертывать виртуальные машины на которых тоже развертывать виртуальные машины + играть в любые игры. Не понимаю тех которые покупают.
# Журналист   Lokofan (24 сентября 2013 в 21:38)
Selfe,
играться во дворе в песочнице будите. а imac априори лучшее решение для посторения 3d графики и рендеринга. тут даже что-либо доказывать глупо.
# Завсегдатай   f1rst (24 сентября 2013 в 23:18)
Selfe, аймаки покупаю не для игр. Я как человек, который работает с фотографиями и видео, просто в восторге от экрана Apple девайсов (от айпода до аймака - везде шикарная цветопередача и качество картинки, не видел ничего даже близкого от конкурентов). Ну и приложения для работы с аудио, видео, графикой - одни из лучших на рынке, не даром вся индустрия сидит на маках. Жаль, цена в Рашке неадекватная, хочется макбук про с ретиной :)
Отредактировал f1rst 24 сентября 2013 в 23:18
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.