Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Google решил защитить правозащитников от кибератак
Google решил защитить правозащитников от кибератакКорпорация Google анонсировала сервис, защищающий сайты правозащитных организаций от кибератак. Об этом сообщил в официальном блоге компании директор Google Ideas Джаред Коэн.

Сервис, получивший название Project Shield («Проект Щит»), предназначен для защиты сайтов от «политически мотивированных» DDoS-атак. В настоящее время проект работает в режиме «надежного тестирования», в котором принимают участие независимые новостные и правозащитные сайты. К их числу относятся иранский новостной портал Balatarin, прежде неоднократно подвергавшийся кибератакам, и кенийский сайт наблюдателей за выборами, сообщает Reuters. Отправить заявку на участие в тестировании можно, заполнив форму на странице приложения.

Компания также анонсировала интерактивную карту Digital Attack Map, позволяющую отслеживать направления DDoS-атак на карте мира в реальном времени, и uProxy — программное расширение, предназначенное для посещения заблокированных сайтов и установления между пользователями защищенного соединения. По данным Reuters, расширение будет разработано только для браузеров Chrome и Firefox. В настоящий момент uProxy тестируется.

Презентация новых продуктов прошла в рамках конференции «Конфликт в подключенном мире» (Conflict in a Connected World), одним из организаторов которой является Google. Как сообщается в блоге компании, в ней принимают участие хакеры-активисты, эксперты по безопасности, предприниматели и диссиденты. Конференция посвящена проблемам свободы самовыражения в интернете.

Новость отредактировал tel_mail - 22 октября 2013
Причина: Добавлено видео
1
# Завсегдатай   Tails (22 октября 2013 в 09:04)
Это такой ответ анонимусам?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.