Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Apple рассматривает возможность покупки производителя электромобилей Tesla
Apple проявляет интерес к производителю спортивных электромобилей Tesla, сообщает калифорнийское издание The Chronicle. Наблюдатели не исключают, что компания планирует поглощение успешного производителя электромобилей.

Apple рассматривает возможность покупки производителя электромобилей Tesla


Слухи о возможном сотрудничестве Tesla Motors и Apple уже возникали в 2013 году. Как сообщает The Chronicle со ссылкой на информированные источники, директор калифорнийской компании по поглощениям Эдриан Перика прошлой весной встречался с главой Tesla Motors Элоном Маском. Предполагается, что Тим Кук тоже присутствовал на этой встрече.

Источники не исключают тот факт, что Apple рассматривает возможность покупки производителя электромобилей. Хотя пока об этом говорить рано. Хотя бы потому, что с момента первичных переговоров прошло около года. Обоюдный интерес Apple и Tesla может заключаться и в интеграции устройств первой из компаний в мультимедийную систему электромобилей второй.

Тем не менее, планы Apple расширить сферу деятельности за счёт приобретения перспективного производителя электромобилей вполне могут иметь место. Тем более, что Google тоже рассчитывает наладить выпуск автоматически управляемых транспортных средств, если не найдет партнеров среди существующих игроков рынка. Сама Google сотрудничает с Tesla, предоставляя компании картографические услуги.

Apple рассматривает возможность покупки производителя электромобилей Tesla


Надо сказать, что и Tesla удалось переманить из Apple некоторых специалистов. Например, Джордж Бланкеншип помог разработать Tesla концепцию развития торговой сети, а до этого он занимался аналогичными вопросами в Apple.
6
# Завсегдатай   TheGame (17 февраля 2014 в 13:02)
будующий "тэсэпл" =)
# Завсегдатай   f1rst (17 февраля 2014 в 13:14)
TheGame, iCar
# Спец. корреспондент   tel_mail (17 февраля 2014 в 13:51)
ждём iCar smile
# Журналист   Lokofan (17 февраля 2014 в 14:12)
Цитата: rummer
Вот мало людям денег.

в смысле "мало людям денег"? Это ведь корпорация, а не просто "кучка каких-то там инженеров и дизайнеров, хранящих все 500 млдр под тумбочкой".
Стоимость компании измеряется в ее рыночной капитализации прежде всего активами в виде ценных бумаг.
# Завсегдатай   .wav (17 февраля 2014 в 14:29)
не не ненадо нам никакого iCar :D
А то будут одни блонди на теслах отжигать
# Журналист   Фрегат (17 февраля 2014 в 16:43)
Tesla Motors создает поистине высокотехнологичные машины,так что надеюсь будущее за ними,а не за бензиновыми бочонками,загрязняющими атмосферу.В Китае вообще вводится ограничение на использование автомобилей,у них такой смог от выхлопов:
Отредактировал Фрегат 17 февраля 2014 в 17:10
# Спец. корреспондент   tel_mail (17 февраля 2014 в 17:18)
Цитата: Фрегат
Tesla Motors создает поистине высокотехнологичные машины,так что надеюсь будущее за ними,а не за бензиновыми бочонками,загрязняющими атмосферу.В Китае вообще вводится ограничение на использование автомобилей,у них такой смог от выхлопов:

Без атомных, гидро- и солнечных электростанций, ветряных станций использование электромобилей не улучшает экологии в целом, т.к. снижение смога от выхлопов автомобилей происходит путем увеличения выбросов через трубу обычной электростанции (разве что в самом городе будет немного ситуация лучше, если эта электростанция находится за пределами города и труба у нее достаточно высокая; на систему очистки надеется обычно не приходится)
# Завсегдатай   XUDOY (17 февраля 2014 в 17:30)
ну всё от обычной розетки теперь не подзарядишься:)
# Завсегдатай   Dinn (17 февраля 2014 в 18:29)
Джигурда купил там TSLA?
# Журналист   Фрегат (18 февраля 2014 в 16:58)
tel_mail,
ну тут я думаю из двух зол,что называется меньшее надо выбрать,я просто вообще за экологию в целом,столько лет мучаем нашу землю уже,в наш то век могут наверное придумать что то, хотя бы не так пагубно влияющее на экосистему-100% воздействий,конечно не избежать,но надо,думаю,минимизировать их тогда.
Цитата: rummer
Соберутся нефтянники, объединятся, выкупят Tesla Motors и сожгут

laughing только тсс))) вдруг они пока не додумались.Если серьезно,то конечно конкуренция тут скажем накалит процесс,но не надо забывать,что бензиновые машины куда дешевле обходятся,поэтому тесламобили пока для единиц наверное),но направление мысли и разработки у них,на мой взгляд в правильном русле.
Отредактировал Фрегат 18 февраля 2014 в 16:59
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.