Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » «Где у него мышка?»: современные дети пытаются понять, как работает Apple II
Современные американские школьники не понимают, как можно было работать за Apple II. Один из ранних персональных компьютеров Apple, у которого «даже нет мыши», вызывает большие сложности у нынешнего поколения детей, привыкших к iPad и iPhone. Любопытный эксперимент провели энтузиасты из комедийного шоу The Fine Brothers.

Участники проекта предложили детям включить и поработать с Apple II, а затем поделиться своими впечатлениями. Многие даже не распознали, что это компьютер, решив, что огромная конструкция на столе – древний телевизор. 11-летняя Джейка поинтересовалась, куда же такое ставить, если нет стола. Девятилетний мальчик Дэш наблюдательно подметил, что это очень «хипстерская» вещь.

Затем детей попросили включить аппарат. Хотя в итоге все смогли самостоятельно включить монитор, взрослым пришлось подсказать, что переключатель системного блока находится на его задней части. Наконец Apple II включен, но детей шокирует его шум, недружелюбный пустой черный экран и отсутствие мыши – он управляется только клавиатурой. Все удивляются, что компьютер не позволяет выйти в Интернет, вызывает сложности интерфейс машины с набором специальных команд.



Подводя итоги, авторы эксперимента сообщили, что потребовалось бы 850 таких Apple II, чтобы догнать скорость обработки информации одного iPhone.
7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.