Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Яркая весна в Лондоне.
# Журналист   Сергей Ефимов (30 марта 2019 в 09:25)
Какая власть, такие и дороги! ©

А климат ни при чём!
fellow
# Завсегдатай   geeid-news24 (30 марта 2019 в 09:53)
Цитата: Сергей Ефимов
А климат ни при чём!


# Завсегдатай   geeid-news24 (30 марта 2019 в 10:01)
Цитата: Фрегат
Ну нету нигде в мире плохих дорог, понимаете, нету.


Весна близко... Трэш челлендж сработает?
Весной прошлого года я возвращался из Европы. Очень хотелось побыстрее сесть за монтаж роликов, чтобы показать друзьям красивую интересную Италию. В общем ехал воодушевленный и полный впечатлений домой… А когда приехал... то настолько охренел от увиденного, что захотелось схватиться за голову и бежать с криком подальше от всего этого! В общем, вместо того, чтобы смонтировать красивую Италию, я решил снять некрасивый Ижевск. А в голове моей звучал стишок про весну...

# Завсегдатай   geeid-news24 (30 марта 2019 в 10:56)
Цитата: Сергей Ефимов
А климат ни при чём!


# Завсегдатай   geeid-news24 (30 марта 2019 в 11:09)
Цитата: Сергей Ефимов
А климат ни при чём!


В Перми из-за прорыва канализации оказались затопленными части улиц Уральской и 1905 года. Нечистотами и горячей водой залило проезжую часть и трамвайные пути, пишут местные жители в группе «Подслушано Мотовилиха» во «ВКонтакте».



# Завсегдатай   geeid-news24 (30 марта 2019 в 11:23)
Жители алматинского микрорайона утопают в грязи. Год назад им решили провести канализацию и водопровод. Жители говорят: рабочие перекопали дорогу, но ничего так и не сделали. Выяснилось, деньги акимат не перечислил, подрядная организация собрала технику и ушла с объекта. Дорога превратилась в грязевое месиво. По ней теперь не могут проехать даже машины.

# Журналист   Сергей Ефимов (30 марта 2019 в 11:37)
Цитата: Фрегат
Сергей Ефимов,
Ну нету нигде в мире плохих дорог, понимаете, нету.

Да.
И мосты нигде не рушатся...
))))
# Завсегдатай   geeid-news24 (30 марта 2019 в 11:41)
Каждую весну тоже самое, яма на яме, вроде дорогу передали республике, изменений нет, автобус до Зубовки опять не пустит башавтотранс.

# Журналист   Сергей Ефимов (30 марта 2019 в 11:42)
Цитата: Нудило
из-за прорыва канализации

Чем же её "прорвало"-то, если последнего ежа давно без соли доели?!
fellow
Отредактировал Сергей Ефимов 30 марта 2019 в 11:46
# Завсегдатай   geeid-news24 (30 марта 2019 в 11:47)
Сошёл снег,плитка провалилась,на следующий год все по новому?

# Завсегдатай   geeid-news24 (30 марта 2019 в 12:31)
Крым 2019. Проехали по участку трассы Армянск- Саки (не Таврида) и ужаснулись от состояния дороги.
Сегодня в Крыму празднуют 5-ю годовщину присоединения к России.







В том, что мы живем в мордоре, когда на дворе 21 век, виноваты все, начиная от чиновников, разграбившие все что можно и нельзя, виноваты рабочие, которые понимают что делают херню, которой хватит на год, все равно тратят свои силы на это. И виноваты все остальные жители страны, за то что терпят это, и смиряются с тем, что живут как в свинарнике. Потому что ВСЕ продали душу дьяволу! А бездушным существам - положено жить соответствующей жизнью!

На моменте, когда парень остановился, чтобы подумать как ему справится с задачей перехода лужи, мы можем сделать вывод, что система так устроена, чтобы максимально много предоставить человеку квестов и проблем, причем бытовых, чтобы ему просто напросто не оставалось время на подумать о человеческом, о вечном и о других более важных вещах. Вот он тут решает проблемы перейти дорогу, вот он решает проблему найти денег, что покушать, как заплатить за ипотеку, и смотришь - а день прошел. Надо спать, чтобы завтра были силы решать вновь эти бытовые проблемы, которые совершено бесплатно предоставляет нам государство. Времени на становление человеком - просто не остается!!!

Отредактировал geeid-news24 30 марта 2019 в 12:24
# Завсегдатай   geeid-news24 (30 марта 2019 в 16:32)
Крупнейший остров России, его длина 948 км, и омывается он Охотским и Японским морями. Здесь проживают почти полмиллиона человек — приблизительно 6 человек на кв.км. При этом Сахалин очень богат на биоресурсы, а также запасы угля, газа, нефти, золота и платины. Здесь говорят, что при таких природных богатствах на душу населения, местные должны были бы жить, как в Арабских Эмиратах. Но все наоборот. Советское индустриальное прошлое стоит в руинах. Тем, кому повезло не быть безработным, получают самые высокие по всей стране зарплаты, но однако цены на острове высокие, поэтому сахалинцы живут морем. Но и в этом государство их ограничивает. Ловить можно не все и не везде. Однако ни штрафы, ни даже уголовная ответственность не останавливают жителей Сахалина. Эта история о том, как люди выживают на острове, где всё есть, но ничего нельзя.








Это место ещё недавно было закрытой территорией с пропускным режимом. И попасть в этот газовый мир можно было только по спецпропускам.

Здесь добывают львиную долю российского газа. Однако "северный длинный рубль" , теперь уже — миф из прошлого.

Эта история — о легендарном посёлке Уренгой, о том, как в условиях северных цен и маленьких зарплат, строители и ударники советских пятилеток до сих пор добывают газ, пополняя российский бюджет, но уже — не своё благосостояние.







Уже несколько месяцев, с ноября прошлого года, 60-тысячный башкирский город Сибай живёт в условиях экологического бедствия. Из-за тления серосодержащих минералов, под гигантским заброшенным карьером (2-м по величине и глубине в мире), Сибай затянуло ядовитым смогом. Люди вынуждены дышать сернистым газом (диоксидом серы), который источает из себя гигантский Сибайский карьер. А местный горно-обогатительный комбинат (Сибайский филиал Учалинского ГОКа) пока безуспешно пытается потушить подземные пожары.








Это самая западная территория России. Ещё недавно она была закрытой пограничной зоной, куда могли попасть только военные и местные жители, которых на косе проживает около 800 человек.
Этот узкий и длинный клочок земли, половина из которого сегодня принадлежит Польше, многократно переходил из рук в руки: шведы, пруссы, французы и русские - кто только не пытался получить контроль над этой стратегически важной территорией.
Сегодня на Балтийской косе царит запустение. Исторические постройки — форты и люнеты — со временем разрушаются. А «дикий» туризм делает с ними то, что за долгие годы не успели ещё сделать море и ветер.

Отредактировал geeid-news24 30 марта 2019 в 16:33
# Завсегдатай   geeid-news24 (31 марта 2019 в 07:34)
Я вернулся на Ямал, в самый богатый регион России! В этот раз решил забраться вглубь полуострова. Просто встал на трассе и начал автостопить. Полчаса ожидания, и остановилась большая фура-американка. Та, у которой целый дом в кабине. Внутри сидел Олег, дальнобойщик 80 левела. Сегодняшний ролик - про наше с ним путешествие в сердце Ямала.

В видео вы узнаете: как стать дальнобойщиком, сколько стоят девки на трассе, где в России самые плохие дороги, заменят ли беспилотники живых водителей и что будет, если надолго оставить жену одну дома. Заваривайте чай, включайте видео и наслаждайтесь настоящей Россией!







Самый богатый регион России - так говорит статистика о Ямале. Здесь, а не в Москве или Петербурге живут самые счастливые люди нашей страны.

Так ли это на самом деле?








Уренгой! Здесь можно снимать фильм ужасов без декораций. Люди в Уренгое выживают как могут: без нормального пути на Большую Землю, с пустыми прилавками в магазинах, в бараках, которые выглядят как гробы. Но даже при такой жизни люди остаются людьми.

Отредактировал geeid-news24 31 марта 2019 в 08:41
# Журналист   Фрегат (31 марта 2019 в 11:46)
Сергей Ефимов,
Ну нету нигде в мире плохих дорог, понимаете, нету.





# Завсегдатай   geeid-news24 (3 апреля 2019 в 15:33)
Думаете, в Белгородской области хорошие дороги? Это не так. Наш асфальт начинает портиться уже через год после укладки, а европейский без ремонта служит десятки лет. Почему так происходит и кто экономит на белгородских дорогах — смотрите в нашем ролике.

# Журналист   Сергей Ефимов (3 апреля 2019 в 19:07)
Цитата: Нудило
в Белгородской области хорошие дороги?

Глубина промерзания грунта в Белгородской области = 1,2м, а в Европе от нуля, до нескольких см.
Кстати, в Норвегии все порты незамерзающие...
fellow
# Завсегдатай   geeid-news24 (3 апреля 2019 в 20:07)
Ежедневно с карты России исчезают две деревни, в год стирается целая область. За последние десятилетия страна потеряла тысячи сёл, еще порядка 13 тысяч значатся просто географически. В Курской области более 170 деревень считаются «вымершими». Сотни рискуют уже в ближайшие годы получить такой же статус. Отрезанными от цивилизации себя чувствуют и жители Яковлево Конышевского района. В населенном пункте нет дорог, газа и водоснабжения. Власти решать проблемы селян отказываются.

# Завсегдатай   geeid-news24 (4 апреля 2019 в 17:04)
Цитата: Сергей Ефимов
Глубина промерзания грунта в Белгородской области = 1,2м, а в Европе от нуля, до нескольких см.


А в Воронежской области глубина промерзания такая, что совсем асфальт не кладут... zab









-Пришла весна и снег начал таить. Что происходит на улицах финского провинциального города прямо сейчас в эту весеннюю погоду. Как выглядят улицы и в каком состояние дороги в Финляндии после зимы. Про все это в новом видео!

Отредактировал geeid-news24 4 апреля 2019 в 17:31
# Журналист   Сергей Ефимов (4 апреля 2019 в 21:16)
Йоэнсуу - такая "финская провинция" (76К человек, чуть поменьше, чем в Новчике), что в ней аж сборочные цеха "Джона Гира" и отапливаемая центральная улица! Куда ей до деревни "всего" в 60км (!) от Канадской границы Воронежа!

У нас над теплотрассами почему-то тоже снега нет, хотя глубина промерзания - 1,7м...
Кстати, в Хельсинки 643К населения (в Чебах - 492К)
Цитата: Нудило
Что происходит на улицах финского провинциального города прямо сейчас
8апр2018г.
fellow
Отредактировал Сергей Ефимов 4 апреля 2019 в 21:19
# Завсегдатай   geeid-news24 (4 апреля 2019 в 22:33)
Цитата: Сергей Ефимов
Йоэнсуу - такая "финская провинция" (76К человек, чуть поменьше, чем в Новчике), что в ней аж сборочные цеха "Джона Гира" и отапливаемая центральная улица! Куда ей до деревни "всего" в 60км (!) от Канадской границы Воронежа!


Ну да, переселять в РФ могут только на окраины к чёрту на кулички либо сразу на улицу, чтобы был ближе к природе народ, это финны зачем-то кучкуются в провинции по 76К человек, чтобы проще и дешевле обустраивать инфраструктуру... zab

Да, что они понимают... winked

Нужно как мы - строить километры дорог для сёл по 40-50 домов, а потом ежегодно ремонтировать их, больше дорог - больше освоено денег компаниями и рабочие всегда при работе... и ничего что вместе со снегом уплывают дороги, ведь у нас климат не такой как у финнов, у них там и снег искусственный и земля не промерзает... winked





Как происходит уборка улиц в Финляндии весной? Какие этапы проходят коммунальные службы города? Как исчезает снег с улиц?

Отредактировал geeid-news24 4 апреля 2019 в 22:43
# Журналист   Сергей Ефимов (4 апреля 2019 в 23:26)
Цитата: Нудило
к чёрту на кулички (...) финны зачем-то кучкуются в провинции по 76К человек
До Хельсинки 440км на машине (6 часов в пути).
Вся Финляндия - как от Ленинграда до Мурманска, но большинство живёт на побережьи Балтики - её демографическую карту видели?
fellow
Отредактировал Сергей Ефимов 4 апреля 2019 в 23:34
# Завсегдатай   geeid-news24 (4 апреля 2019 в 23:34)
Цитата: Сергей Ефимов
Вся Финляндия - как от Ленинграда до Мурманска


А ещё у них снег искусственный и земля не промерзает как в Белгородской и Воронежской областях, поэтому и дороги не плывут весной вместе с асфальтом... winked

Какие ещё отмазки придумаете? lol
Отредактировал geeid-news24 4 апреля 2019 в 23:34
# Журналист   Сергей Ефимов (5 апреля 2019 в 09:03)
Цитата: Нудило
Какие ещё отмазки придумаете?

Прежде чем вякать об отмазках изучите матчасть в части глубин промерзания - по России есть карты в интернете.

# Завсегдатай   geeid-news24 (5 апреля 2019 в 09:53)
Цитата: Сергей Ефимов
Прежде чем вякать об отмазках изучите матчасть в части глубин промерзания - по России есть карты в интернете.


Я и говорю, в России не возможно построить качественные дороги, большая часть грунта - промерзает... А у финнов нет морозов и снег искусственный, они могут себе позволить ложить качественный асфальт... winked

# Журналист   Сергей Ефимов (5 апреля 2019 в 15:28)
Цитата: Нудило
А у финнов нет морозов и снег искусственный, они могут себе позволить ложить качественный асфальт...

Снег и в Африке бывает не только на Килиманджаро. Натуральный. Но вот грунт в остальных местах Африки нигде не промерзает.
Так что знания в натуральный мозг лучше черпать фундаментальные. Впрочем, дело вкуса...
bye
# Завсегдатай   geeid-news24 (5 апреля 2019 в 15:44)
Цитата: Сергей Ефимов
Так что знания в натуральный мозг лучше черпать фундаментальные.


Фундаментальные говорите... laughing

Как отогревают землю если нужно проложить коммуникации в мёрзлом грунте. Стройка в Финляндии .



P.S. Отмазка, что в Африке тоже снег не прокатила, ждем новые отмазки... lol





Орловская область, колпнянский район, деревня моховое - сделали ремонт дороги, по которой даже скорая помощь на экстренный вызов не может толком проехать потому что она может застрять. Отписались в газетах, что ремонт произведен на отлично. В большинстве это проживающие пенсионеры, ветераны, которым тяжело даже после данного ремонта проходить, так как это глина.








Отредактировал geeid-news24 5 апреля 2019 в 19:42
# Завсегдатай   geeid-news24 (8 апреля 2019 в 08:22)
Согласованное мирное шествие в защиту экологии города. Почему жителя милионного Челябинска, позволяют себя уничтожать? Куда подевалось человеческое достоинство и гражданские права?!

Ведущие программы «60 минут» на государственном канале «Россия 1» заявили, что никакой акции в челябинской мэрии 12 декабря не было. А лидера общественного движения, заявившего о визите людей в администрацию, назвали врунишкой, ищущим хайпа. Сами участники акции о том, что ничего не было, узнали с удивлением.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.