Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » "Odessa" - кусочек ностальгии в Лондоне.
# Завсегдатай   geeid-news24 (8 июня 2019 в 13:27)
По Забайкалью и Дальнему Востоку России пронёсся огненный вихрь. Горели леса и степи, причём так сильно и масштабно, как этого не случалось уже очень давно.

Точных причин и виновников возгорания никто пока не назвал, обошлось лишь общей формулировкой «неосторожное обращение с огнём». Однако уже очевидно, что в результате этой «неосторожности» сгорели десятки тысяч гектаров лесов и сельхозугодий, около сотни человек получили ожоги и травмы, есть и погибший.

В одном только Забайкалье без жилья остались сотни семей, а общий материальный ущерб от страшных пожаров оценивается в миллиард рублей. Довольно дорого для простой неосторожности. А главное — выводов никто никогда не делает. А значит, всё это вскоре опять может повториться.

# Завсегдатай   geeid-news24 (8 июня 2019 в 19:57)
Есть места, оказавшись в которых, забываешь про цивилизацию. Где в разбитых и разваливающихся домах вынуждены жить люди. Таким местом, безусловно, является район Елшанка.

Часть Саратова, входящего в двадцатку крупнейших населённых пунктов страны — Елшанка досталась саратовцам от пленных немцев, которые после войны строили здесь временное жильё для нефте- и газодобытчиков. В 30-40-х годах прошлого века рядом с Саратовом нашли и стали осваивать нефтяные и газовые месторождения. И сейчас в этих местах всё ещё много углеводородов. В основном, газа.

Но, как это часто бывает, несметные природные богатства здесь никак не отразились на благосостоянии тех людей, что живут буквально на них. Или тех, чьи родственники когда-то помогали эти богатства из недр извлекать.

Сегодня во многих домах Елшанки всё ещё нет водопровода и канализации, а по улицам текут сточные воды. А местные жители с нетерпением ждут, когда же их наконец переселят.



.
.
.

Тульская область. Шахтёрский посёлок с говорящим названием Аварийный. В советские годы здесь был настоящий социалистический рай. Но сказка кончилась в 80-х. Кому-то повезло, их переселили. Но многие так и остались здесь, на обломках прежней жизни...

# Завсегдатай   geeid-news24 (4 июля 2019 в 18:57)
Сильные дожди в Иркутской области привели к подъему рек. Уровень воды в реках намного превысил критические отметки. В регионе частично разрушена автомобильная инфраструктура. В зону бедствия попали десятки населенных пунктов, подтоплено более 6,7 тысячи жилых домов.
В результате стихии погибли 18 человек, судьба 17 жителей области остается неизвестной.
Всего из опасных зон эвакуировали почти 2,6 тысячи человек, среди которых почти 600 детей.

А в это время на вполне естественную вопрос жительницы:
«А вы дорогу нашу видели, ехали? А если сейчас вода пойдёт, размоет, нам вертолёты будут присылать?«

Губернатор Красноярского края Усс ответил:

«Что вы хотите мне сказать? Права мне качнуть? Я тоже вам сейчас могу качнуть. Мы и дорогу видели, и котельную видели, и всё».

Что это было?

# Журналист   Фрегат (14 июля 2019 в 12:52)
В лучшей стране мира Вселенной.

В Калифорнии горят не только леса, виллы миллионеров и радиоактивные полигоны. Горит вера американцев в федеральное правительство и его возможности. Практически уничтожен огнём город Парадайз, количество погибших варьируется 80 (подтверждённые трупы) до 1200 (пропавшие без вести). Сгорели тысячи домов. Масштабы охваченных огнём площадей даже на фото из космоса поражают воображение.




И возникает вполне естественный вопрос, который ужасно любят задавать ехидным тоном в адрес «отсталой Рашки» после каждого дизастера: а что делают власти? Давайте же посмотрим, как борются со стихийными бедствиями в самой передовой стране мира!

Ролик 2017 года, но он очень информативный, т.к. ничего не поменялось, только жертв стало больше.



Начнём с того, что есть два критерия – вероятность беды и её трагические последствия. Собственно, это и всё: спрос идёт за то, предусмотрели ли, смогли ли предупредить трагедию – и за то, сколько в итоге горя эта непредусмотрительность принесла. Если ты курил в кровати, и из-за этого сгорела вся девятиэтажка, то вряд ли потом даже самый героический энтузиазм в тушении пожара послужит реабилитацией.

Калифорния горит каждый год – место такое. С одной стороны, потоки холодного воздуха с океана несут мощные ветра, а с другой – жаркий климат высушивает подлесок, кустарник и траву, которые готовы вспыхнуть от любой искры. Вдобавок к этому – леса преимущественно хвойные. Последствия нетрудно представить – да чего, ничего даже представлять не надо, просто стоит посмотреть на фото пожара 2008 года, почти такого же разрушительного как нынешний. Выгорело 6500 квадратных километров.

«Никогда такого не было – и вот опять» — так могли бы оправдываться калифорнийские власти. Потому что самый богатый американский штат (на минуточку – пятая экономика в мире, если считать самостоятельной страной) удивительно халатно подходит к практически ежегодной пожарной опасности, которая каждый раз рискует принести неописуемые убытки! Денег в Калифорнии невообразимо много! Территория пожароопасных мест – немаленькая, но не такая уж и огромная. Да там постоянно, постоянно должны кружить вертолёты в рискованные времена года, должно быть присутствия пожарных чем больше, тем лучше. Ведь горит, каждый год горит, и надеяться на то, что в этом году пронесёт, может только самый благодушный планокур. Хм, а может, это легализация марихуаны там на них пагубно повлияла? Репутационные убытки для Калифорнии и США в целом – огромны. Одно дело, когда в безымянном лесном пожаре сгорает домик какого-то реднека из Орегона или Айдахо – всем на это наплевать, никому не интересно. Так, статистическая погрешность. Но когда сгорают дома ДЕСЯТКОВ голливудских актёров, известных всех и каждому – то у этих всех и каждого закономерно возникает вопрос: да что за США страна такая, что не способна бороться с хорошо знакомой и повторяющейся угрозой? О том, что лежит в основе повторяющихся катастроф, дошло уже до Вашингтона: «У этих массовых, смертоносных и убыточных лесных пожаров в Калифорнии нет других причин, кроме плохого управления лесными угодьями. На эти цели ежегодно выделяются миллиарды долларов, а потеряно столько жизней, и всё из-за ошибок в менеджменте. Устраните их сейчас, или больше никаких федеральных платежей!» — заявил Трамп 10 ноября. Ого! Они там ещё и из федерального центра бабло сосут?! Вот это ушлые богатеи!..

Давайте, что ли, заранее прогнозировать – сколько тысяч квадратных километров леса сгорит в следующем году в самой передовой стране? Букмекеры принимают такие ставки?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.