Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » ООН: чистая вода остается проблемой планетарного масштаба
ООН: чистая вода остается проблемой планетарного масштаба22 марта — Всемирный день водных ресурсов. В послании по этому поводу Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал государства — члены ООН предоставлять финансовые ресурсы и передавать технологии странам, где население не имеет доступа к чистой питьевой воде и элементарным услугам в сфере санитарии.

«Каждые 20 секунд в результате ужасных антисанитарных условий, в которых живут примерно 2,6 миллиарда человек во всем мире, умирает ребенок», — заявил Генеральный секретарь.

Он напомнил, что руководители стран мира, одобрившие в 2000 году Декларацию тысячелетия, поставили цель сократить к 2015 году число людей, не имеющих доступа к воде и канализации, наполовину. Пан Ги Мун с отметил, что «нынешний прогресс не дает нам оснований рассчитывать на достижение этой цели». Согласно прогнозам экспертов, к 2015 году 2,1 миллиарда человек все еще не будут иметь доступа к элементарным услугам в сфере санитарии. При нынешних темпах африканские страны к югу от Сахары смогут достичь поставленной цели не раньше 2076 года.

Генсек ООН подчеркнул, что прогресс в этой сфере сдерживался повсеместной нищетой, недостаточными инвестициями в решение этой проблемы, а также, и это самое главное, — отсутствием политической воли.

Он напомнил, что Комиссия по устойчивому развитию в 2005 году предложила ряд мер, направленных на обеспечение существенного прогресса, возложив главную ответственность за принятие соответствующих мер на правительства.

«Если мы решим эту задачу, позитивный эффект будет ощущаться не только в расширении доступа к чистой воде, но и во многих других сферах», — заявил Пан Ги Мун.

Обратив внимание на то, что в этом году Всемирный день водных ресурсов совпал с Международным годом санитарии, Генеральный секретарь подчеркнул, что это вдвойне обязывает предпринять решительные меры по преодолению кризисной ситуации, в которой находятся более одной трети обитателей нашей планеты.
3
# Завсегдатай   _Leon_ (21 марта 2008 в 00:29)
а также, и это самое главное, — отсутствием политической воли.

Ща, полит воля.. кнешна.. вот прям щас вот она ТАМ и появится.
НИКОГДА! Это же Африка, страна нищеты и межгосударственных войн, постоянной гражданской войны.. *** короче..
# Администратор   fenixx (21 марта 2008 в 00:39)
Да в Африке вообще творится полный бардак wassat , только в Северной Африке и ЮАР и Нигерии (уже спорно) есть более или менее сильная власть, а остальная часть - это такое болото help .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.