Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » В начале 2009 года Honda выпустит новое поколение гибридных автомобилей
В начале 2009 года Honda выпустит новое поколение гибридных автомобилейЯпонский автопроизводитель Honda Motor сегодня подтвердил ранее анонсированнные сведения о появлении в мировой продаже новых гибридных автомобилей, предназначенных для массового рынка. В интервью агентству Thomson Reuters представители компании сообщили, что первые подобные автомобили появятся в Японии, США и Европе в начале 2009 года.

Эксперты отмечают, что несмотря на рекордные цены на нефть и значительное ухудшение ситуации с климатом на планете, новые экономичные и гибридные автомобили пока занимают крошечную нишу и представляют собой экзотику на дорогах. Японские производители Honda и Toyota говорят, что новые автомобили, которые выйдут на дороги в 2009 году будут работать как на сжигаемом топливе, так и на электричестве, получаемом либо за счет реакций с водородом, либо за счет зарядки аккумуляторов.

Вместе с тем, переход на водородные автомобили в ближайшие 5-6 лет в мировом масштабе осуществить не удастся, так как еще не все производители анонсировали свои будущие водородные линейки автомобилей, а во-вторых, на сегодня в мире водородных автозаправок насчитывается не больше сотни, причем около 90 из них находятся в Японии и США.

"На сегодня этот рынок слишком мал для того, чтобы привлечь крупные компании, производящие топливо" - говорит Роберт Рос, исполнительный директор Топливного совета США.

В Honda говорят, что за счет "спаривания" обычного и электрического двигателей, цена автомобиля вырастет на 5000 долларов или больше (в сравнении с классическими моделями), однако уже второй поколение гибридов практически сравняется по ценам с классикой.

Исполнительный вице-президент Honda Коичи Кондо "надеется", что цена новой гибридной Honda Civic не превысит 2 млн йен (чуть менее 20 000 долларов). На 100 км пути по шоссе машина будет потреблять около 8-10 литров нового топлива, которое в 2008 году в США будет стоить чуть менее 1 доллара за литр. Максимальная скорость водородного авто составит порядка 160-170 км/.

"Мы полагаем, что через 10 лет автомобиль полностью изменит свою концепцию благодаря новым технологиям. В прошлое уйдут применяемые на сегодня двигатели и горючее", - сказал в интервью телеканалу Киодо Ньюз президент компании Такео Фукуи. "Убежден, что к 2018 году большая часть новых автомобилей будет работать на водородных топливных элементах", - говорит он.

В 2010 году Honda намерена продавать не менее 500 000 гибридных машин в год, что составляет примерно 10% от общего объема продаж. В 2009 году компания планирует продать порядка 200 000 гибридных автомобилей по всему миру. Наращивать объемы выпуска в компании намерены в том числе и за счет ввода в строй к конце 2008 года нового сборочного завода, расположенного в Японии к югу от Токио.
1
# Завсегдатай   _Leon_ (22 мая 2008 в 00:29)
Так я не понял, на каком топливе и о каком гибриде идет речь?
Бензин + электричество?
Водород + электричество?
Водород + бензин?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.