Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » В Северную Осетию прибыла вторая группа детей из Южной Осетии
В Северную Осетию прибыла вторая группа детей из Южной ОсетииНа территорию Северной Осетии в понедельник вечером прибыла автоколонна со второй группой детей из соседней непризнанной республики.

"14 автобусов пересекли границу Северной Осетии. Колонна движется по направлению к пункту пропуска североосетинской таможни "Нижний Зарамаг", где пройдет оформление", - сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Северной Осетии Владимир Иванов.

Он отметил, что в Северную Осетию в рамках второго этапа прибыли 280 человек, большинство из которых дети, остальные - сопровождающие.

"Ранее сообщалось о 500 человек, которых планировалось вывезти из Южной Осетии, но впоследствии выяснилось, что не у всех пока есть возможность обустроиться у родственников в Южной Осетии", - сказал Иванов.

По его словам, по 14 автобусам люди были предварительно распределены в зависимости от того, где в Северной Осетии проживают их родственники. Часть автобусов направится сразу во Владикавказ, остальные - в другие города и населенные пункты республики (Беслан, Ардон, Алагир и другие).

Накануне на территорию Северной Осетии для летнего отдыха прибыли около 400 детей из Южной Осетии. Они размещены не только во Владикавказе, но и в других городах и населенных пунктах Северной Осетии - Беслане, Алагире, Ардоне, селении Михайловском. Часть из них распределили по турбазам, пансионатам, спортивно-оздоровительным лагерям, где уже отдыхают дети из Северной Осетии. Остальные размещены на базе образовательных учреждений, на летних площадках отдыха в пришкольных лагерях. Отдельно от всей группы размещены женщины с грудными детьми, передает "Интерфакс".

Как заявлял заместитель председателя правительства Северной Осетии Ермак Дзансолов, речь не идет об эвакуации, республика принимает югоосетинских детей на летний отдых. По его словам, организация летнего отдыха детей из Южной Осетии осуществляется уже не первый год и проходит в рамках программы главы северной Осетии Таймураза Мамсурова по оказанию помощи югу Осетии.
4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.