Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Танцуйте, чтобы спасти мир!
Танцуйте, чтобы спасти мир! «Танцуйте, чтобы спасти мир» - такая надпись красуется на танцполе первого в мире полностью экологичного ночного клуба Surya.

Фишка нового клуба, который находится в Лондоне, состоит в том, что специальные датчики, вмонтированные в пол, используют энергию танцующих, топающих и прыгающих клабберов для превращения ее в электроэнергию. До 5 киловатт мощности дает такая установка, а вся энергетическая установка клуба, включая солнечные батареи и ветро-электростанцию, – около 10 киловатт.

Энергетические установки клуба обеспечивают еще и потребности близлежащих домов, так как клуб потребляет едва ли половину той энергии, которую вырабатывает. Еще одно необычное нововведение - это безводные туалеты: там используется воздух вместо воды, как в самолетах. Многие детали интерьера сделаны из вторсырья, вот например на ножке стола написано «А когда-то я была компакт-диском».

При входе в это необычное заведение клабберы подписывают специальное соглашение, где обязуются бороться с глобальными изменениями климата. Идея создания такого экологичного ночного клуба принадлежит лондонскому предпринимателю Эндрю Шарламбу, цель которого - заставить молодежь задуматься о том, что происходит с нашей планетой.

В самом заведении они смогут воспользоваться новейшими безводными туалетами и кислородными барами. Вся стеклянная, металлическая, пластиковая и бумажная продукция, использованная в клубе, будет переработана, обещают создатели Surya.

На открытии Surya присутствовали лидер Консервативной партии Великобритании Дэвид Кэмерон, мэр британской столицы Борис Джонсон, известная певица Эми Уайнхауз и супермодель Кейт Мосс.

Танцуйте, чтобы спасти мир!
8
# Завсегдатай   mixx (15 августа 2008 в 23:09)
Фишка нового клуба, который находится в Лондоне, состоит в том, что специальные датчики, вмонтированные в пол, используют энергию танцующих, топающих и прыгающих клабберов для превращения ее в электроэнергию.

Очень хорошая задумка!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.