Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Уоррен Баффет: граждане и власти США должны обратить внимание на растущие долги страны
Уоррен Баффет: граждане и власти США должны обратить внимание на растущие долги страныАмериканский миллиардер Уоррен Баффет обратился к гражданам и властям США с призывом обратить внимание на быстро растущие внутренние и внешние долги страны, сообщает Reuters.

Баффет потребовал от властей США принять меры по уменьшению долговой нагрузки в своем выступлении в Омахе (штат Небраска) после общенациональной премьеры документального фильма I.O.U.S.A. (ONE NATION. UNDER STRESS. IN DEBT - "Одна нация. В Стрессе. В Долгах"), который запущен в прокат одновременно в 350 кинотеатрах США.

Фильм рассказывает американцам о том, что в ближайшее время США столкнутся с финансовой катастрофой, поскольку власти и финансовые институты страны не могут больше справляться со стремительно растущим внутренним и внешним долгом Америки.

Государство печатает деньги для выполнения своих растущих в стоимости программ, а частный сектор все больше зависит от иностранных вложений.

В фильме показано, что население США привыкло только потреблять, используя на покупки кредитные заимствования. Потребление росло последние десятилетия, однако производство уходило из США в Китай и другие страны. И вот настал черед платить по долгам, но финансов оказалось недостаточно, поскольку США не производят достаточного количества реальных товаров.

"Страна подсела на потребление и заимствования", — сказал вкладчик и приятель Баффета Питер Питерсон. Наступают жестокие времена финансового "похудения" и выбора для США, когда власти должны принять "жесткие меры и чем раньше, тем лучше", отметил Петерсон.

Фильм помещает американцев лицом к лицу по отношению их "финансовому демону" - по меньшей мере 9,5 триллионами национального долга, отмечает в пятницу британская The Daily Telegraph.

В нем говорится о расширении правительственного аппарата, увеличении военных расходов и о долгах США другим странам, которые невозможно обеспечивать в полной мере в свете стоящих перед государством проблем. Рассказчик фильма объясняет американцам, что налоговая политика страны нежизнеспособна, пишет газета.
5
# Завсегдатай   alesvir (22 августа 2008 в 20:24)
америке кирдык? dance2
# Завсегдатай   riva (22 августа 2008 в 20:57)
может быть ето усмирит их пыл am
# Администратор   fenixx (22 августа 2008 в 21:01)
ждем, давно их конец затягивается
# Завсегдатай   MANUAL (22 августа 2008 в 21:10)
Так им и надо smile
# Завсегдатай   TURBO (22 августа 2008 в 21:56)
у нас не лучше. только не разрешается об этом говорить либо это не оглашается таким образом.
# Участник   Vlaid (22 августа 2008 в 23:43)
Американцы уже давно живут в долг у всего мира.
А вda[jl из кризиса могут сделать просто - уже поговоривают (слухи), что они собираются отменить доллар, и сделать валюту амеро вместе с Канадой, по аналогии с евро
# Участник   S.Gerrard (23 августа 2008 в 01:45)
Если экономике США придет кирдык, то вслед за ней упадут все экономики мира, слишком все завязано на долларе, так что я не стал бы сильно злорадствовать
зы хотя конечн хотелось бы чтоб вонючие америкосы загнулись и стали страной уровня грузии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.