Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Белорусские ученые предлагают бороться с кризисом, экспортируя местную лягушатину
Белорусские ученые предлагают бороться с кризисом, экспортируя местную лягушатину В Белоруссии специалисты в условиях общемирового финансового кризиса предлагают освоить еще одну статью экспорта и продавать гурманам других стран деликатесный продукт – местных лягушек.

Как рассказал сотрудник Национальной Академии наук Белоруссии Руслан Новицкий, в Белоруссии водятся три вида озерных зеленых лягушек, все они пригодны в пищу и с успехом применяются в кулинарии многих стран. Как считают специалисты, разведение лягушек в промышленных масштабах может принести большие прибыли и значительные валютные поступления, сообщает "Деловой Петербург" со ссылкой на телеканал "Вести".

Как уверяют ученые, лягушачья индустрия не требует больших затрат, в то время как отборная белорусская лягушка может достигать длины 20 см и весить целых полтора килограмма.

Напомним, что лягушки пригодны не только для еды, они представляют собой незаменимое подопытное при проведении научных экспериментов. Ежегодно по всему миру расход лягушек в лабораториях учебных и научных учреждений достигает 10 тыс. штук. В то же время в ряде стран, включая Германию, Великобританию, Польшу, лягушки охраняются законом, и их ловля в природе запрещена.

В некоторых странах Европы и Северной Америки лягушки употребляются в пищу и считаются деликатесом. Их не только ловят в природе, но и разводят на специальных фермах. Цена одного килограмма лягушачьего мяса составляет примерно 30 евро.
7
# Завсегдатай   Slay (26 февраля 2009 в 12:28)
Тоже заняться что ли? zab
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.