Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » С Берлинской стены стерли самое знаменитое граффити
С Берлинской стены стерли самое знаменитое граффитиС Берлинской стены стерли самое известное граффити, на котором был изображен поцелуй бывшего генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева и руководителя ГДР Эриха Хонеккера. Об этом в субботу сообщает немецкое издание Deutsche Welle.

Ликвидация граффити "Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви" была проведена в рамках масштабной реставрации, приуроченной к 20-ой годовщине сноса Берлинской стены.

Художник Дмитрий Врубель, нарисовавший знаменитое граффити, заявил, что был поражен, увидев чистый участок стены, на котором ранее находился его рисунок. По его словам, удаление авторского рисунка является нарушением прав художников.

Руководство художественной галереи East Side Gallery со своей стороны заявило, что все художники, участвовавшие в разрисовке стены, были заранее уведомлены о том, что их работы могут быть стерты в ходе реставрации. Врубелю же было предложено вернуться в Берлин и нарисовать такое же граффити, подчеркнули в East Side Gallery. Кроме того, галерея послала ему чек на 3 тысячи евро в качестве компенсации за удаление со стены его граффити.

Врубель тем временем сообщил, что East Side Gallery действительно уведомила его о плановых мероприятиях со стеной, однако речь шла лишь о незначительных косметических работах. Комментируя предложение вернуться и нарисовать еще одно граффити, художник заметил, что это будет уже совсем другая картина, не имеющая ничего общего со знаменитым "поцелуем Брежнева и Хонеккера".
2
# Участник   TrIaL (30 марта 2009 в 02:50)
ах негодяи! ф топку таких!
# Завсегдатай   Alеks (30 марта 2009 в 04:22)
чё её реставрировать, граффити итак является частью истории этой стены ...
# Завсегдатай   BlackDizel (30 марта 2009 в 08:01)
где-то граффити уже в 80х-90х признали искусством, а где-то еще пережитки прошлого продолжают стирать работы... Больше всего, конечно, поразил чек на 3000 евро... и предложение заново(!) написать граффити... невежды
# Участник   мразь (30 марта 2009 в 11:12)
а даша с наташей из казани как расстроились!
# Завсегдатай   Люцифер (30 марта 2009 в 21:02)
3000 евро мало конечно но лучше чем ничего help
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.