Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Число жертв свиного гриппа в Мексике превысило 100. Болезнь расползается по миру
Число жертв свиного гриппа в Мексике превысило 100. Болезнь расползается по мируСто три человека скончались от свиного гриппа по состоянию на вечер воскресенья, 1614 госпитализированы с симптомами болезни, сообщил мексиканский министр здравоохранения Хосе Анхель Кордова. Эти данные передает РИА "Новости".

Ранее подтверждался факт смерти 22 человек от свиного гриппа H1N1, причина других 65 летальных исходов была точно не установлена. Наиболее примечательные цитаты на эту тему из российских газет приводит сайт Заголовки.Ru.

До последнего времени были известны лишь единичные случаи заражения людей свиным гриппом. Этот вирус считался видоспецифичным — то есть не передающимся от животных к человеку в обычных условиях, у людей отсутствует иммунитет к этому вирусу.

Власти Мексики заявляли о необходимости строго соблюдать все введенные противоэпидемические меры, включающие отмену всех зрелищных и массовых мероприятий в Мехико, рекомендации избегать людных мест, чаще мыть руки и пользоваться марлевыми лицевыми повязками.

Как передает Sky News, из-за вспышки заболевания столица Мексики превратилась в "город призраков". Посольство США приостановило выдачу виз, сообщает РИА "Новости".

В США заразились 20 человек. Мексиканец с подозрением на свиной грипп был госпитализирован в Бразилии. В Испании выявлено восемь случаев возможного заражения свиным гриппом. По данным ИТАР-ТАСС, вирус свиного гриппа выявлен у шести граждан Канады.

В Новой Зеландии, возможно, заразились свиным гриппом подростки, побывавшие в Мексике в составе двух независимых групп, передает AP. 40 человек добровольно остаются на домашнем карантине. Два австралийца, также побывавших в Мексике, в понедельник госпитализированы в больницу штата Квинсленд с признаками заболевания. Сообщается о возможных случаях заражения в Израиле, Франции и Великобритании.

Вспышка свиного гриппа в Мексике имеет "потенциал пандемии"

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен заявила, что вспышка заболевания в Мексике имеет "потенциал пандемии". ВОЗ предупреждает, что вирус свиного гриппа может в результате мутации превратиться в более опасный вирус.

По данным организации, мировое сообщество лучше готово к возможной пандемии нового вируса гриппа, чем пять лет назад, когда возникла необходимость бороться с птичьим гриппом. ВОЗ уже начала предварительную работу по подготовке лабораторий к выпуску вакцины, которая может понадобиться в случае разрастания вспышки заболевания у свиней.

Меры по предотвращению распространения свиного гриппа ввели Доминиканская Республика, Боливия, Бразилия, Китай, Япония, Малайзия, Индонезия, Сингапур, Таиланд и Филиппины, передает ИТАР-ТАСС. В России создана правительственная комиссия по предотвращению распространения заболевания на территории страны. Об этом пишет газета "Коммерсант" в понедельник.

Как передает AP, власти различных стран мира прикладывают усилия, чтобы избежать истерии, связанной с выявлением новых случаев возможного заражения свиным гриппом. Вашингтон заявляет, что сейчас не время паниковать.

Всемирный банк выделил Мексике 205 млн долларов на борьбу со свиным гриппом. У правительства Мексики "достаточно ресурсов для того, чтобы контролировать ситуацию в связи со свиным гриппом", заявлял в Вашингтоне министр финансов Мексики Агустин Карстенс, возглавляющий Комитет по развитию Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон призвал сограждан действовать быстро, но не терять при этом спокойствия. Болезнь, вызванная мутировавшим вирусом, хорошо поддается лечению известными лекарствами, и Мексика располагает ими в достаточном количестве, подчеркивал глава государства.

Свиной грипп - высокозаразное острое респираторное заболевание, открыто в 1931 году американским ученым Ричардом Шоупом. По официальной классификации, он относится к типу А - наиболее распространенному типу гриппа, вызывающему наиболее масштабные эпидемии. Самый распространенный подтип свиного гриппа - H1N1, реже встречаются подтипы H1N2, H3N1 и H3N2. Распространяется воздушно-капельным путем. Симптомы - высокая температура, жар, лихорадка.

Смертность от болезни у животных низка и обычно не превышает 4% от числа заболевших особей. Ряд ученых указывали на возможность мутации данного вируса с его "адаптацией" к человеческому организму, что может грозить возникновением эпидемии планетарного масштаба — пандемии, пишет "Коммерсант".
6
# Завсегдатай   DarD (27 апреля 2009 в 11:57)
ну до нас далековато)
# Завсегдатай   Dinka (27 апреля 2009 в 12:43)
DarD,
свиньи, то есть везде
# Завсегдатай   Rammstein-Maxim (27 апреля 2009 в 12:53)
Dinka,
ну у свиньей то как у птиц миграции не наблюдается smile
# Завсегдатай   [DaNGeR] (27 апреля 2009 в 12:57)
Сегодня по телеку сказали что в японии уже зафиксировано заболевание,так что недалеко. sad
# Завсегдатай   chugun_11 (27 апреля 2009 в 13:02)
о может свинное мексиканское мясо перевезли куда нить, а там вот и глядишь эпидемия появится, да и до нас может дойти, так как экономика всего мира в челом- рыночная..... вот наверняка в америку повезли, так как америка- самый большой потребитель, а от тудова какие нить америкосы к нам с ножками буша припрутся и здрасвтвуй всемирная эпидемия..
# Завсегдатай   pups (27 апреля 2009 в 13:03)
Капец(((
Чёт страшно жить становится на свете(
То птичий, то свиной терь....блин, дальше чё будет?! help
# Завсегдатай   Неочень (27 апреля 2009 в 13:53)
лошадиная хехехе))zab
# Завсегдатай   Rammstein-Maxim (27 апреля 2009 в 14:35)
главное чтоб кошачего не было
# Завсегдатай   Mopuc™ (27 апреля 2009 в 15:53)
подозрительно все это, сначала атипичная пневмания, как появилась неоткуда так иушла в никуда, патом птичий грипп, а ща свинной грипп... смутное ощущение, что эти болезни включают будто по нажатию невидимой кнопки, захотелось они появились, захотелось - ушли... будто на людях эксперименты ставят... странно все это...
# Участник   Flame (27 апреля 2009 в 18:33)
птичий грипп никуда не ушел, просто перестали рассказывать про него

а насчет свиного гриппа - в Мексике 2000 наших туристов) Пусть здоровыми приезжают
будем надеяться, что то, что говорят про вакцину - правда
# Завсегдатай   Apokalip.sys (27 апреля 2009 в 22:28)
Биологическое оружие, imho
# Завсегдатай   Till_lindemann (2 мая 2009 в 00:15)
Цитата: Mopuc™
винное мексиканское мясо перевезли куда нить, а там вот и глядишь эпидемия появится, да и до нас может дойти, так как экономика всего мира в челом- рыночная..... вот наверняка в америку повезли, так как америка- самый большой потребитель, а от тудова какие нить америкосы к нам с ножками буша припрутся и здрасвтвуй всемирная эпидемия..

ну да.. написали же, что вполне может возникнуть пандемия, значит, чего нам бояться, если будет эпидемия, то будет у всех :(
но, нашые ученые - самые умные ученые в мире, будем надеться, что мы первые разработаем наиболее эффективное лекарство... насчет мексиканских препаратов чтото не особо верится, возможно, просто народ поддержвают..
Цитата: Mopuc™
подозрительно все это, сначала атипичная пневмания, как появилась неоткуда так иушла в никуда, патом птичий грипп, а ща свинной грипп... смутное ощущение, что эти болезни включают будто по нажатию невидимой кнопки, захотелось они появились, захотелось - ушли... будто на людях эксперименты ставят... странно все это...

насчет птичьего гриппа действительно странновато.. в том плане, что сделали из него такую же историю, как с террористами... кто смотрел Zeitgeist - тот поймет ;), только незнаю насколько это правда..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.