Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Предсказавший эпидемию гриппа ученый: вакцины не будет полгода. ООН: погибнут до 7 млн
Предсказавший эпидемию гриппа ученый: вакцины не будет полгода. ООН: погибнут до 7 млнСпециальная вакцина против свиного гриппа, спышка которого в Мексике унесла жизни почти 150 человек, может быть изготовлена не раньше чем через полгода. Такое мнение высказал директор НИИ вирусологии РАМН Дмитрий Львов, предсказавший еще в 2004 году появление смертельно опасного вируса пандемического гриппа и даже с точностью описавший механизм его возможной генерации. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) также считают, что на изготовление вакцины потребуется не меньше 4-6 месяцев.

"Вакцина против свиного гриппа появится в лучшем случае через полгода", - сказал Львов. При этом он добавил, что Институт вирусологии, который он возглавляет, не занимается созданием вакцины.

Пока эффективного средства против свиного гриппа нет, Львов рекомендует россиянам прививаться уже существующими коммерческими вакцинами против гриппа, в которых содержится компонент H1N1, передает РИА "Новости".


"Эта вакцина, конечно, не совсем адекватна свиному штамму, она не может предохранить от заболевания, но, по-видимому, от смерти она предохраняет", - сказал эксперт, добавив, что, по его данным, еще ни один человек из привитых не погиб.

Кроме того, директор НИИ вирусологии РАМН советует россиянам держать под рукой противовирусные препараты, такие, как "Тамифлю" и "Арбидол". Он также рекомендует избегать массовых скоплений людей и пользоваться масками в многолюдных местах, больше гулять на свежем воздухе.

Львов оценивает риск развития пандемии как достаточно высокий. При неблагоприятном сценарии, по его мнению, свиной грипп может достичь России в "часы, максимум дни, не больше недели".

"Молниеносное распространение при нынешних транспортных средствах. Не допустить вируса на территорию нашей страны нереально", - прогнозирует эксперт. По его словам, если больной человек летит в самолете в течение двух-трех часов, он может заразить всех, кто находится в салоне.
Предсказавший эпидемию гриппа ученый: вакцины не будет полгода. ООН: погибнут до 7 млнПредсказавший эпидемию гриппа ученый: вакцины не будет полгода. ООН: погибнут до 7 млн

Всемирная организация здравоохранения в понедельник повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 3 до 4 по шестибалльной шкале. Это означает, что вирус показал способность передаваться от человека к человеку и вызвал вспышку заболевания по меньшей мере в одной стране.

При этом уровень 4 свидетельствует об увеличении риска пандемии, но не означает ее неизбежность, подчеркивается в заявлении. "Повышение уровня тревоги означает, что вероятность пандемии увеличилась, но она не носит неизбежный характер. По мере появления новой информации ВОЗ может принять решение о понижении уровня тревоги, либо о его повышении", - говорится в документе.
Предсказавший эпидемию гриппа ученый: вакцины не будет полгода. ООН: погибнут до 7 млнПредсказавший эпидемию гриппа ученый: вакцины не будет полгода. ООН: погибнут до 7 млн


В случае пандемии свиного гриппа могут погибнуть до 7 млн человек



До 1,5 млрд человек по всему миру могут пострадать от свиного гриппа в случае, если вспышка этого заболевания, изначально произошедшая в Мексике, перерастет в пандемию, полагают специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).


Эксперты полагают, что при пандемии вирус в течение 18-24 месяцев будет распространяться от города к городу, затрагивая более трети населения. Представители ВОЗ полагают, что до 1,5 млрд человек обратятся за медицинской помощью, а около 30 млн человек будут госпитализированы.

В целом до 7 млн человек в мире могут умереть в случае пандемии свиного гриппа, полагают в ВОЗ.

По данным на середину дня 28 апреля, от свиного гриппа в Мексике скончались 152 человека, более полутора тысяч госпитализированы с симптомами болезни. В США свиным гриппом заразились 48 человек, в Канаде - шестеро. В Европе в понедельник были подтверждены случаи заболевания свиным гриппом у двух шотландцев и одного жителя Испании.
Предсказавший эпидемию гриппа ученый: вакцины не будет полгода. ООН: погибнут до 7 млн

Комитет ВОЗ по чрезвычайным ситуациям рекомендовал государствам сосредоточить усилия на мерах по смягчению последствий распространения вируса, так как сдержать его уже невозможно, передает во вторник служба новостей ООН.

Вместе с тем эксперты ВОЗ утверждают, что оснований для паники нет, эпидемия еще не превратилась в пандемию. Они также подчеркнули, что оснований для рекомендаций по введению каких-либо ограничений относительно поездок в страны, охваченные вирусом свиного гриппа, или торговли с ними, нет.

Вместе с тем эксперты ВОЗ посоветовали лицам, заболевшим гриппом, воздержаться от путешествий и полетов.
19
# Завсегдатай   Maggot (28 апреля 2009 в 15:43)
а этот грипп похож на обычный чтоль по симптомам?
# Участник   InDeeD (28 апреля 2009 в 15:56)
я умру шоль?????
help
# Завсегдатай   h4mpel (28 апреля 2009 в 15:58)
InDeeD,
Конечно да.
# Завсегдатай   CAIIIA (28 апреля 2009 в 16:01)
вроде говорили, что уже до россии добрался.
надеюсь я ошибаюсь.
# Завсегдатай   pups (28 апреля 2009 в 16:03)
кабзец приехали sad
# Завсегдатай   -=NikS=- (28 апреля 2009 в 16:05)
Цитата: Maggot
а этот грипп похож на обычный чтоль по симптомам?

хм....это смесь птичьего,свиного и человеческого гриппа smile
если не ошибаюсь......
# Завсегдатай   Nicko (28 апреля 2009 в 16:15)
отаке отаке 1111!!
опасносте опасносте
мы все умрем smile
онотоле спаси нас smile smile smile
# Завсегдатай   Dinka (28 апреля 2009 в 16:15)
Он также рекомендует избегать массовых скоплений людей и пользоваться масками в многолюдных местах, больше гулять на свежем воздухе.

Какое то противоречие,по свежему воздуху грипп бродит
# Участник   fiLosoF_C3P (28 апреля 2009 в 16:16)
InDeeD,
Сначала надо сделать так dash2
потом так dance и так dance2
потом ещё раз так dash2
ну а потом просто recourse
может и выздоровишь tongue
# Завсегдатай   polkavesa (28 апреля 2009 в 16:16)
жесть, как она есть, природа....
# Завсегдатай   Carman (28 апреля 2009 в 16:24)
Мне пофиг) Я никогда в жизни не болел гриппом, и чуствую что это не просто так)
# Участник   Mr.Kobayashi (28 апреля 2009 в 16:27)
Самая сильная из известных пандемий, унесшая по самым скромным подсчетам более 20 миллионов жизней, произошла в 1918-1920 годах. Это печально известная "испанка", вызванная вирусом H1N1. От пандемии серьезно пострадало от 20 до 40% населения Земли, эпидемия гриппа охватила Испанию, Швейцарию, Португалию, Сербию, Грецию, Англию, Германию, Скандинавские страны, Северную Африку и другие государства и регионы.

Смерть от гриппа наступала крайне быстро - человек еще утром мог быть абсолютно здоров, к полудню он заболевал и умирал к ночи. Особенностью "испанки" было то, что она часто поражала молодых людей, тогда как обычно от гриппа в первую очередь страдают дети и пожилые люди.

В 1957-1958 годах произошла пандемия, которая получила название "азиатский грипп", вызванная вирусом H2N2. Пандемия началась в феврале 1957 года на Дальнем Востоке и быстро распространилась по всему миру. Только в США во время этой пандемии скончалось более 70 тысяч человек.

В 1968-1969 годах произошел средний по тяжести "гонконгский грипп", вызванный вирусом H3N2. Наиболее часто от вируса страдали пожилые люди старше 65 лет. Всего число погибших от этой пандемии составило более 33 тысяч человек.

В 1977-1978 годах произошла относительно легкая по степени тяжести пандемия, названная "русским" гриппом, которая также была вызвана вирусом гриппа H1N1.

Судя по развитию эпидемии в Мексике, риску заболивания наиболее подвержены молодые люди. ВОЗ сообщила, что вирус Н1N1 не реагирует на препараты амантадин и ремантадин, но реагирует на озельтамивир (тамифлю).
# Завсегдатай   Gogu (28 апреля 2009 в 16:30)
о боже нас ожидает такойже конец как "28 дней спустя"
# Участник   PashKo (28 апреля 2009 в 16:50)
Gogu
Похоже ты прав..... crying


Вместе с тем эксперты ВОЗ утверждают, что оснований для паники нет, эпидемия еще не превратилась в пандемию. Короче мы рано или поздно(Сдохнем) ) wassat help help crying crying crying
# Завсегдатай   DarD (28 апреля 2009 в 17:01)
ну чё гоу отрываться?))
# Участник   Lexzer (28 апреля 2009 в 17:05)
угу, отрываться, как в достучаться до небес..)
# Журналист   Lokofan (28 апреля 2009 в 17:05)
Carman,
Ты идиот, штоль? ireful
КАкая разница, болел ты или нет! Это смертельная болезнь, типа чумы наверно. а ты представляешь обычный грипп(сопельки, горлышко красненькое, тёплое молочко с мёдом, две недельки в постельке и ты здоров!).
# Участник   Mr.Kobayashi (28 апреля 2009 в 17:18)
Lokofan,
вообще-то она протекает именно как обычный грипп...только иммунитет организма не в состоянии подобрать правильные антитела против возбудителя, и в конце концов человек погибает

кста, насчёт вирусов...грипп идет на втором месте по количеству смертельных случаев среди вирусных инфекций...на первом - СПИД...на третьем - герпес
# Участник   Warlrus (28 апреля 2009 в 17:43)
Просто для общего кругозора хотел спросить.Чем отлисается пандемия от эпидемии?
# Завсегдатай   DAVID (28 апреля 2009 в 18:00)
Цитата: Gogu
Тамифлю" и "Арбидол".

вот аптеки наварятся на опасении народа
# Завсегдатай   Kingkong (28 апреля 2009 в 18:05)
ну все, пора тушенкой запасаться и двери заваривать.
# Завсегдатай   gorny (28 апреля 2009 в 18:19)
КАК?! МОЖНО?! УМЕРЕТЬ?! ОТ ГРИППА?!
все тот же H1N1 =(
# Завсегдатай   Ксар (28 апреля 2009 в 18:24)
Народ, есть такая тема что это было придумано главами нескольких государств с целью выйти из кризиса при помощи денег, потраченных на штамм ативируса. Это я прочитал в газете в Тольятти. Не знаю правда или нет, но согласитесь, что это был бы "легкий способ "набить" стране (США) бюджет и не обявлять дефолт (девальвацию).
# Участник   Mr.Kobayashi (28 апреля 2009 в 18:32)
Ксар,
...ты как хочешь, а я о своем здоровье всё же позабочусь
# Журналист   Lokofan (28 апреля 2009 в 18:42)
Ксар,
Ты наверно каждую копеечку бережёшь, да? Когда до тебя этот грипп дойдет ори: Я В ТАНКЕ!!!, Я В ТАНКЕ!!! zab
P.S.: а жертвы те ни о чем не говорят?
# Завсегдатай   DAVID (28 апреля 2009 в 18:43)
седня еще самолет пронесься над нью-йорком(типа рекламные цели), толпа вспомнила 9 сентября 2001 года
# Завсегдатай   VIS (28 апреля 2009 в 18:58)
млин мне страшно what
# Завсегдатай   Ксар (28 апреля 2009 в 19:09)
Mr.Kobayashi,
Lokofan,

Да уж... Зачем же сразу иронизировать? Я тут просто поделился с вами о том что прочитал, а вы меня сразу "скрягой" назвать... Я же не пропагандирую ничего, от вакцинации не отказывался. Ограниченно мыслите, товарищи. sad
# Завсегдатай   chugun_11 (28 апреля 2009 в 19:34)
Цитата: DAVID
седня еще самолет пронесься над нью-йорком



согласен с тобой, раньше из кризиса выходили путём войны, походу сейчас эту шнягу предумали..... но всё равно нада быть осторожным
# Завсегдатай   Valten (28 апреля 2009 в 20:39)
В начале был птичий, сейчас свинной, потом....
Что еще придумает природа для того, чтобы избавиться от рода человеческого??? sad
# Завсегдатай   Gumanist (28 апреля 2009 в 20:55)
Dinka,под действием солнечных лучей и свежего воздуха вирусы погибают (уф лучи и радикалы)...учи матчасть, курс биологии, 7 класс
# Завсегдатай   Carman (28 апреля 2009 в 21:14)
Lokofan,
ты не понимаешь.. в смысл слов надо вдумываться маленько
# Участник   PashKo (28 апреля 2009 в 21:19)
Valten
продолжу твою мысль.
А потом пойдёт коний грипп кошачий ......... и.т.д unknowing
# Завсегдатай   Devron (28 апреля 2009 в 23:03)
ну что ж Земля сама избавится от тех кто уничтожает ее
# Завсегдатай   Chuvak (28 апреля 2009 в 23:41)
Биологическое оружие в действии, мле..
# Завсегдатай   Dinka (28 апреля 2009 в 23:59)
Gumanist,
а то что воздушно-капельным путем передается через этот самый свежий воздух...с этим как быть?
# Участник   CarlosTevez (29 апреля 2009 в 14:31)
страшна secret
# Завсегдатай   apis (29 апреля 2009 в 18:24)
Цао,
какая нах природа ? стопудово ето планово все в чих либо интересах...........имхо
# Завсегдатай   fair (29 апреля 2009 в 20:50)
Подумайте сами: Какой-то миллионер мистер Х хочет заработать ещё больше, оплачивает некие засекреченные испытания в лаборатории, для создания вируса и противоядия, после создания его, делает своим родным и себе привику-антидот, и начинают распространять вирус по всему миру. Так вот через несколько месяцев, они говорят что создали противоядие, и продают его за бешенные деньги. Так что это всё бизнес, товарищи, и ничего больше.
Это всё моё личное мнение, т.е. ИМХО.
# Завсегдатай   -=NikS=- (2 мая 2009 в 18:48)
Цитата: Warlrus
Просто для общего кругозора хотел спросить.Чем отлисается пандемия от эпидемии?

пандемия это типа заражение по всему миру..
эпидемия же локальна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.