Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » А был-ли Джек Потрошитель
А был-ли Джек Потрошитель

Легендарный серийный убийца Джек-Потрошитель, которому приписывают кровавые деяния в викторианском Лондоне, не существовал в действительности.

К такому выводу пришел британский историк, профессор Эндрю Кук. Ученый сделал вывод, что знаменитого преступника выдумали журналисты.

Напомним, что Джеку-Потрошителю приписывают убийства от 5 до 11 женщин легкого поведения в восточных районах британской столицы. Все преступления были совершены в 1888 году. Однако в этой популярной истории усомнился исследователь Эндрю Кук.

Он разбирал архивы Скотланд-Ярда и наткнулся на документы, с которыми ранее не работал. Оказалось, что по меньшей мере два первых случая умерщвления женщин, приписываемых Джеку-Потрошителю, на самом деле не имеют к нему никакого отношения.

Сфабрикованным оказалось и письмо, автором которого якобы был этот преступник. Послание появилось в тот момент, когда интерес к Джеку-Потрошителю начал утихать. Исследователи выяснили, что на самом деле документ изготовил один из журналистов газеты «Star», который пытался «неопровержимыми доказательствами» подкрепить версию существования серийного убийцы, сообщает НТВ.
А был-ли Джек Потрошитель

Согласно заключению Эндрю Кука, Джека-Потрошителя вообще придумали сотрудники лондонской газеты «Star». Благодаря этому они смогли многократно увеличить тираж своего издания. В период наибольшей известного этого убийцы в сутки выходило до 232 тысяч экземпляров газеты, однако даже такого количества не хватало, чтобы удовлетворить всех желающих. В результате газета получила огромную прибыль.
22
# Завсегдатай   Rammstein-Maxim (13 июня 2009 в 20:07)
пропиарили Джека
# Завсегдатай   Люцифер (13 июня 2009 в 22:37)
Один из первый таблоидов kawa
# Завсегдатай   Chernobyl (14 июня 2009 в 04:37)
вообще-то если верить рельно официальным источникам, а не отедьному исследователю, который пытается сделать себе имя разоблачая тот или иной факт, то Джек - потрошитель действительно существовал, и по этому вопросу не один или два документа, а целая кипа. Факт в том что джека так никто и не поймал, и также неизвестно кто был на самом деле этим потрошителем.
# Завсегдатай   CAIIIA (15 июня 2009 в 10:14)
че бы ща не говорили.все равно его все знают.а ета шумиха которую поднял хз кто просто пиар.
Chernobyl,
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.