Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Американцы оказались не готовы к переходу на цифровое ТВ
Американцы оказались не готовы к переходу на цифровое ТВПримерно 2,2 миллиона домохозяйств в США не обзавелись устройствами, позволяющими им смотреть цифровое телевидение, сообщает Fox News со ссылкой на результаты исследования, проведенного компанией SmithGeiger. Переход с аналогового на цифровое вещание, который произойдет по всей стране в течение 12 июня, оставит этих американцев без телепрограмм.

По данным Nielsen, не готовых к переходу на "цифру" домохозяйств больше, 2,8 миллиона. Это 2,5 процента от всего телевизионного рынка.

Число американских домохозяйств, где нет современного телевизора или специальной телеприставки, позволяющей принимать цифровой сигнал, постепенно сокращается. Еще четыре месяца назад их было 5,8 миллиона.

Федеральная комиссия США по связи наняла четыре тысячи операторов в центры приема звонков от телезрителей, которые не знали или могли не справиться с переходом на цифровое вещание, передает Reuters. Некоторые телекомпании также организовали собственные центры.

Ранее предполагалось, что Соединенные Штаты перейдут на цифровое вещание в феврале, однако дата была перенесена на 12 июня как раз из-за неготовности граждан. Это время власти США использовали, в частности, для раздачи сорокадолларовых купонов, позволяющих купить телеприставку со скидкой. На купонную программу было потрачено свыше миллиарда долларов.
13
# Завсегдатай   promtractor (14 июня 2009 в 09:10)
Цитата: gurman
А у нас еще лет 20 наверное не перейдут на цифру сцуки

в Чебоксарах уже есть цифровое телевидение, только тсссс, никому не говори kawa
# Участник   Fraiker (14 июня 2009 в 09:53)
у меня есть отдельное цифровое телевидение дома, но там нет популярных каналов как например стс, первый, тнт ну и т.д unknowing
# Завсегдатай   bumer (14 июня 2009 в 10:06)
У нас вроде обещали переход сделать вовсе бесплатным, зачет ли это что эти приставки или новые телитки подарят каждому жителю страны на холяву?
# Участник   Fraiker (14 июня 2009 в 10:44)
не най))бесплатно врядтли
# Завсегдатай   boster (14 июня 2009 в 11:09)
promtractor,
Fraiker,
под цифровым вещеанием понается вещание в HD качестве, а не то что нам сейчас предлагают
У нас наверно через лет 5 тока появится
# Участник   Fraiker (14 июня 2009 в 13:13)
boster,
нас чо обманывают провайдеры тв?)
# Спец. корреспондент   tel_mail (14 июня 2009 в 14:55)
Цифровое не значит HD.
Просто другой способ передачи информации.
Я уже давно на цифре (НТВ-плюс, но без каналов HD).
Преимущества налицо: классная картинка, фильмы в Dolby 5.1
# Завсегдатай   promtractor (14 июня 2009 в 16:23)
Цитата: boster
под цифровым вещеанием понается вещание в HD качестве, а не то что нам сейчас предлагают
У нас наверно через лет 5 тока появится

Цифровым считается телевидение передаваемое в системе DVB-T - эфирное, DVB-C -кабельное и DVB-S -спутниковое, а формат может быть и HD. Так вот DVB-C использует ВТ и Новочебоксарское кабельное, причем НКТВ обещает скоро HDTV... А спутниковое уже давным-давно есть. Осталось эфирное ТВ на DVB-T перевести, по планам правительства, насколько помню, переход должен быть осуществлен до 2015 года.
# Завсегдатай   Akademik (14 июня 2009 в 17:36)
Да вообще эти теливизоры надо выкидывать, как пел Нойз в песне "Из окна". Зомбоящики, больше каналов - больше говна в голове.
# Завсегдатай   AK69 (14 июня 2009 в 19:16)
gurman прежде чем трещать лучше бы новости смотре-читал или хотя бы был в курсе...

bumer бесплатное это не значит что тебе подарят приставку для приема... это будет выбор каждого купить или остаться на кабельном, покрайней мере пока подавляющее большинство не перейдет на цифру
# Завсегдатай   algreat (15 июня 2009 в 15:57)
Вообще у нас уже давно некоторые российские телеканалы транслируются в цифре через спутник и до ретранслятора мы видео получаем давно уже в цифре, только вот после ретранслятора мы уже получаем аналоговый сигнал "кабельное ТВ". Также еще с прошлого года у компания Волгателеком есть такая услуга трансляция всек каналов в цифре (для этого нужна всего лишь телефонная линия цифровая и приставка преобразователя цыфры в аналог). Теперь почему нужна приставка? Потому что 99% ТВ-приемников не приспособлено в России на прием цифрового сигнала, кроме разве что ПК с ADSL модемами. Вообщем переход на цифру в России идет уже давно - постепенно, в США же решили перейти сразу и всем скопом. Видимо спешка и привела к такой комичной ситуации :)))
# Завсегдатай   promtractor (15 июня 2009 в 18:14)
Цитата: algreat
в США же решили перейти сразу и всем скопом.

Не, в США тоже давно, 12 числа это у них последний день был, нас еще такое ждет....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.