Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Лондонские бездомные захватывают пустующие элитные особняки города
Лондонские бездомные захватывают пустующие элитные особняки городаЭкономический кризис поставил все с ног на голову, трансформировав, в первую очередь, рынок недвижимости. Как и любое историческое явление, кризис приобретает свои отличительные черты. Одной из них, по всей видимости, станут обнаглевшие сквоттеры, захватывающие лучшие апартаменты на мировом рынке недвижимости.
Британские эксперты бьют тревогу: финансовый кризис, поставивший в чрезвычайное положение рынок жилья, породил активное распространение сквоттеров.

Британские сквоттеры (люди, самовольно заселяющиеся в дома, где давно никто не живет), в отличие от своих российских "коллег", представляют собой вполне организованное движение и даже имеют свою национальную федерацию. Став живым результатом тотальной нехватки жилья в силу мировых войн и других кризисных ситуаций, сквоттеры уже много лет захватывают пустующие дома в Британии, а Лондонская организация сквоттеров до сих пор выпускает пособия, где говорится об их правах, способах поиска жилища и налаживании комфортных условий быта.

Сегодня, когда и владельцы, и производители жилья находятся в подвешенном состоянии, сквоттеры стали огромной проблемой для Лондона, недвижимость которого считается самой дорогой в мире. Как сообщают эксперты, в последнее время бездомным удается захватить самые лучшие апартаменты английской столицы.

Основной мишенью сквоттеров являются квартиры богатых иностранцев, прикупивших жилье в период расцвета экономики и не спешащих избавляться от него в разгар кризиса. Сегодня, как пишут британские СМИ, обыкновенные бомжи проживают по соседству с богатейшими людьми планеты в брошенных квартирах. При этом налицо парадокс: сами владельцы шикарных апартаментов не против такого захвата, довольствуясь тем, что кто-то присматривает за их жилищем.

Согласно британским законам, в некоторых случаях, когда владелец дома не обитает в нем, не сдает в аренду и не принимает никаких усилий по обустройству, власти имеют право лишить его собственности.

На сегодняшний день, по данным статистики, в Лондоне пустует около 2,5% элитных домов. Многих владельцев найти оказывается очень трудно, лишь некоторые продолжают прилежно вносить квартирную плату. В такой ситуации развитие сквоттерского движения видится экспертам больше как положительная тенденция, чем негативная: многие сквоттеры не только платят за бытовые услуги, но и обустраивают дома, смотрят за садом и даже делают ремонт.
15
# Завсегдатай   EDeny (21 июля 2009 в 01:57)
Эти британские бомжи кстати интеллигентно одеваются...
# Завсегдатай   Prof (21 июля 2009 в 05:12)
и получше многих простых наших работяг.... к сожалению...
# Завсегдатай   incognito (21 июля 2009 в 14:35)
Эх, у нас в России на такие пустующие дома были бы очереди из БОМЖей и не только. Жаль, закон не позволяет пока. sad
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.