Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » В НАСА изучают солнечный плазменный пояс
В НАСА изучают солнечный плазменный поясНовые исследования проведенные специалистами НАСА, показали, что гигантский конвейер плазмы на поверхности нашего Солнца в последние пять лет работал на максимальной мощности. Ученые говорят, что сейчас так называемый пояс плазмы на нашем Солнце просто находится в состоянии покоя и именно этим, скорее всего, объясняется отсутствие новых солнечных пятен на поверхности светила.

"Я полагаю, что именно этот факт может объяснить необычно затянувшийся солнечный минимум, который мы сейчас наблюдаем. Высокая скорость работы плазменного конвейера пока не поддается объяснению, однако очевидно, что она не согласуется с существующими моделями работы Солнца", - говорит специалист по солнечным исследованиям НАСА Девид Хэттевэй.

Так называемый Большой конвейерный пояс на Солнце представляет собой массивный регион, циркулирующий по поверхности Солнца и переносящий с собой очень большие запасы плазмы. У пояса есть два ответвления - северное и южное, каждое из которых тратит около 40 лет на полное огибание Солнца. По предположению исследователей из НАСА, именно вращения данного пояса могут быть связаны с солнечными циклами.

Последние наблюдения пояса проводились при помощи космической солнечной обсерватории SOHO. В рамках последних наблюдений стало также очевидно и то, что от воздействия пояса на Солнце также периодически возникают магнитные узлы, переносящий раскаленный газ. SOHO как раз и наблюдал за этими узлами и теперь астрономы полагают, что магнитные узлы также связаны с поясом. По подсчетам SOHO, скорость передвижения пояса в активные моменты достигает 60 км/час.

В НАСА говорят, что сейчас нет сомнений в том, что пояс напрямую влияет на активность солнечных циклов и его активность влияет на общий цикл. Согласно данным наблюдений, солнечный минимум, наблюдаемый в наши дни, является самым глубоким за последние 100 лет.

Точно говорить о связи пояса солнечных циклов ученые пока не берутся, но есть две теории. Первая исходит из того, что пояс искажает магнитные поля на Солнце и за счет этого происходит активация внутренних областей и образование пятен на поверхности. Вторая исходит из того, что нижняя часть каким-то образом может влиять на образование пятен и стимуляцию активности светила.
5
# Завсегдатай   diablo (14 марта 2010 в 23:09)
Мдаааа... читая вот такие научные статьи, понимаешь что есть к чему стремиться ...
# Завсегдатай   Nixon (14 марта 2010 в 23:34)
Ога, одно дело прочитать, другое дело понять laughing
Живем дальше! secret
# Завсегдатай   Красавчик (14 марта 2010 в 23:46)
компания для присваивания денег налогавиков
# Завсегдатай   Ане4ка (15 марта 2010 в 14:16)
эта статья)
она еще понятна))
Вот я на выходных участвовала в городской конференции в секции астрономии) вот это были слова)) (извниите за оффтоп)

Спасиб автору, полезная вещь) winked
# Завсегдатай   zPs_Shark (15 марта 2010 в 16:23)
как мне это уже достало слушать НАТО, НАТО когда мы будем??? =)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.