Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Создан новый метод диагностики рака легких
Создан новый метод диагностики рака легкихАмериканская компания Celera Corporation разработала новый метод диагностики рака легких. Методика позволяет выявлять рак на самых начальных стадиях при помощи несложного анализа крови. Врачи отмечают, что как правило рак легких диагностируется только тогда, когда организм больного уже достаточно сильно поражен и многие варианты лечения уже не подходят.

"Это один из наиболее эффективных и многообещающих вариантов диагностирования рака легких из всех, что я встречал за свою практику", - говорит онколог из нью-йоркского медицинского центра Лангон Харви Пасс. Доктор Пасс был одним из первых, кто сумел протестировать новый метод на практике.

В Нью-Йорке исследователи проверили несколько человек, у которых ранее был диагностирован рак первой степени (наиболее легкая форма заболевания, часто поддающаяся лечению). Новый метод показал 90%-ную эффективность обнаружения. В компании Celera говорят, что их тест использует масс-спектрометр для обнаружения всего 9 соединений в крови. Более простая форма теста опирается на 6 соединений.

Всего на данный момент медики проверили диагностический метод на 103 пациентах, многие из которых оказались здоровы, что впоследствии было подтверждено другими методами.

Согласно официальным данным, на сегодня в мире от рака легких умирают ежегодно около 1,2 миллионов человек. В большинстве случае пациенты с данным заболеванием слишком поздно обращаются за лечением.
8
# Завсегдатай   Apx (17 марта 2010 в 13:04)
Живите люди! Как можно дольше и лучше! Всё для нас!
Автору спасибище!
# Участник   Gunter (17 марта 2010 в 22:07)
Забавы городских-одонзначно-пить буду но курить не брошу
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.