Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Google закроет китайский поисковик 22 марта, уйдет из КНР 10 апреля - СМИ
Google закроет китайский поисковик 22 марта, уйдет из КНР 10 апреля - СМИПо информации шанхайского делового издания China Business News, интернет-компания Google объявит о закрытии своего бизнеса в Китае 10 апреля. Информацию об этом журналисты издания получили от нескольких менеджеров по продажам Google, которые сейчас заняты закрытием контрактов.

China Business News сообщает, что о закрытии поискового сервиса, скорее всего, будет объявлено 22 марта. Информация об этом также получена от нескольких сотрудников Google China. В этот же день Google объявит о дальнейших планах, связанных с персоналом компании в КНР.

В самой Google пока никак не комментируют данные, опубликованные в China Business News.

Напомним, что Google открыто заявила об атаках на свои сети со стороны китайских проправительственных хакеров 12 января. Также в Google сообщили, что злоумышленники похищают закрытые данные и у десятков других американских ИТ- и промышленных компаний. Сразу же после этого компания заявила, что либо запускает поиск в КНР без какой-либо цензуры, как это делается в других странах, либо уходит с китайского рынка.

Западные эксперты уверены, что если Google и Пекин и смогли как-то замять скандал с кражей исходников разработок компании китайскими хакерами, то желание интернет-гиганта открыть для китайских пользователей доступ к интернет-содержимому без ограничений, явно не вписывалось в планы Коммунистической партии Китая. Китайские чиновники назвали планы компании по запуску свободной от цензуры версии google.cn "недружественными и безответственными".

В Китае Google начала активно работать с 2006 года.

Интересно отметить, что на всех данных о скандале и возможном уходе Google как на дрожжах растут акции китайского поисковика Baidu, который с начала года прибавил в цене акций 46%. Google за то же время потеряла 4,1%.

Сегодня же агентство деловой информации Bloomberg публикует интервью с Питером Лю, бывшим финансовым директором Google Asia и одним из первых топ-менеджеров интернет-компании в азиатском регионе. Он, зная ситуацию в Google, а также особенности китайской политики, абсолютно уверен, что уход Google будет перманентным и рассчитывать на скорое возвращение интернет-компании не стоит. "Если они сожгут мосты, то сожгут их окончательно", - уверен Лю.

"Китай сможет обойтись и без Google. У них есть другие поисковики, а вот Google потом будет крайне сложно выйти на этот рынок вновь", - уверен Кристофер Танг, профессор бизнес-школы при Университете Калифорнии в Лос-Анжелесе.
8
# Завсегдатай   витя (19 марта 2010 в 16:16)
да ну этих ускоглазых.Все только копируют и расмножают.Достали в наглую копировать и втюхивать как свое.Лучшеб учились сами делать что то новое.
# Завсегдатай   klikol (19 марта 2010 в 16:51)
витя,
а они научатся... я в этом уверен...) лет чезес 100500 ))
# Завсегдатай   Bengan (19 марта 2010 в 18:59)
Китайцы научились хотя бы копировать и размножать(ся). А вот мы...
# Завсегдатай   Allilya (19 марта 2010 в 18:59)
витя,
Зато дешевле :P

По сабжу- строго пох, у них уже давно свой интернет.
# Завсегдатай   витя (19 марта 2010 в 20:21)
Allilya,
блин если будут просто байкотировать китайцев и просто чисто теоретически запретят ввоз товаров с китая то им придет полный пиз..ц.А в практическом плане это невозможно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.