Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Первая капля дождя может стать последней
Первая капля дождя может стать последней

У студентки — редчайшее заболевание, которым, по данным Международной медицинской ассоциации, страдают не более 44 человек на всей планете. Заключается этот недуг в аномальной реакции организма на резкое изменение температуры даже на крохотном участке кожного покрова.

Врачи называют это заболевание аллергией из-за схожести симптомов. Если на кожу Эмили, скажем, попадет холодная дождевая капля, то девушке грозит потеря сознания, глубокий и длительный обморок, отек Квинке, остановка дыхания и, скорее всего, смерть от анафилактического шока!

В результате такие элементарные человеческие радости, как возможность принять ванну, полакомиться мороженым, сходить в бассейн или постоять под душем, да что там — даже просто прогуляться по улице без спасительного зонта, для Эмили Пейн недоступны и находятся под строжайшим запретом.

"Мне трудно поверить в то, что одна-единственная капля дождя может меня убить, — говорит девушка. — Но я стараюсь не раздумывать по этому поводу, а просто выполнять все условия, о которых мне сказали врачи. Это трудно, но самое сложное — смириться с тем, что моя жизнь никогда не будет полноценной, как у других, здоровых людей".

Ей даже не с кем поделиться своим горем, рассчитывая на понимание, ведь в мире нет и полусотни больных с таким же диагнозом, как у нее. Этот недуг неофициально называют "холодовой крапивницей", и шанс его развития составляет один на сто миллионов. У Эмили первые симптомы необычной аллергии проявились в 13-летнем возрасте, когда она занималась физкультурой на школьной спортивной площадке и попала под холодный дождь.

У всех больных реакция на резкое охлаждение или нагревание разная, во всяком случае, некоторые страдают сильнее других. Но, в общем и целом, проявления холодовой крапивницы сводятся к тому, что спустя несколько минут после воздействия раздражителя на кожу начинаются жжение и нестерпимый зуд, затем появляется покраснение и отек.

По статистике, у пяти процентов больных из-за холодной или слишком горячей пищи может начаться смертельно опасный отек языка и гортани. Купание в прохладной воде приводит к удушью и обмороку, не говоря уже о головных болях и лихорадке.
Первая капля дождя может стать последней

Весь этот страшный набор Эмили испытала на себе в 16-летнем возрасте. После того случая на школьной спортплощадке врачи не смогли поставить правильный диагноз, списав все пугающие симптомы на издержки переходного возраста и сопутствующего ему гормонального "взрыва". Но три года спустя все оказалось куда серьезнее.

Друзья уговорили Эмили отправиться с ними на отдых к морю в Борнмут и, конечно, затащили в воду. Она сразу же потеряла сознание и очнулась только около часа спустя. "Понять, что произошло, не мог никто из нас, — вспоминает девушка. — Тогда мы решили, что это был просто глубокий обморок, возможно, из-за теплового удара. И не стали никому рассказывать, а тем более обращаться к врачу. Я и не знала, насколько все серьезно".

На следующий день к Эмили присоединились ее родители, и она отправилась купаться вместе с отцом. Вчерашние события повторились с точностью до минуты, и тут девушка уже не могла скрывать от родителей подозрительные симптомы. "Папа жутко перепугался. Я потеряла сознание прямо в воде, и ему пришлось тянуть меня к берегу, а я не подавала признаков жизни, — вспоминает Эмили. — Все мое тело покрылось красной сыпью, и я стала похожей на вареного омара". Курортный врач сразу же заподозрил, что девушка страдает какой-то необычной аллергией, и отправил ее к специалистам лучшего в Великобритании медицинского центра.

Сейчас Эмили никуда не выходит без специального "спасательного" набора. Не считая уже упомянутого зонта, в него входит наполненный адреналином шприц, который девушка носит в сумочке, а также браслет с надписью, что в случае потери сознания ей надо сделать укол и немедленно вызвать скорую для экстренной госпитализации. Конечно, не обходится без эксцессов, ведь Эмили — обычная двадцатилетняя девушка, легкомысленная, подверженная резким сменам настроения и впечатлительная.

"В феврале прошлого года я устроилась подрабатывать в книжный магазин продавщицей, — рассказывает она. — И как-то, опаздывая к началу своей смены, забыла прихватить зонтик. Ну и, естественно, по закону подлости полил дождь. Добраться до магазина до начала ливня я не успела. Кое-как добежала до двери, стучала в нее, но мне никто не открыл, потому что магазин еще не начал работать, а сотрудники заходили с черного входа.

В общем, я упала в обморок прямо на ступенях под дверью. К счастью, какой-то прохожий рванулся мне помочь и прочел надпись на моем браслете. Этот мужчина, имя которого я так и не узнала, не побоялся сделать мне инъекцию адреналина, и благодаря ему я выжила. Очнулась уже в больнице".
По словам девушки, доктора пока не сошлись во мнениях относительно того, что именно ждет ее в будущем. Холодовая крапивница еще не настолько изучена, чтобы с уверенностью можно было делать выводы в каждом конкретном случае. "Некоторые врачи, к которым я ходила на прием, пытались меня обнадежить — говорили, что я еще могу поправиться: просто в один прекрасный день все симптомы возьмут и исчезнут сами собой, — говорит Эмили. — Но я стараюсь вообще об этом не думать, чтобы не разочаровываться потом. Лучше приспосабливаться к той жизни, которая мне доступна сейчас. А я хочу жить долго и счастливо".
23
# Завсегдатай   Dr. Coxx (12 мая 2010 в 18:20)
Мдаа неповезло....жаль ее
# Завсегдатай   Matri}{ (12 мая 2010 в 18:28)
я и день не могу прожить без воды а она ...
# Завсегдатай   Lutc (12 мая 2010 в 18:32)
а тут историю про мальчика выкладывали,у которого аллергия на ЕДУ!!!!В любом виде....только воду и питательные вещества в жидком виде с аминокислотами и витаминами организм переваривает!
Вот таким людям каково....
# Завсегдатай   витя (12 мая 2010 в 18:42)
ммм...простите за нескромный вопрос а как она умывается???
# Завсегдатай   doctor_112 (12 мая 2010 в 18:43)
как я понял, у нее холодовая аллергия. значит если она будет использовать воду примерно температуры тела, то все нормально будет.
# Участник   N.Price (12 мая 2010 в 18:44)
Печально.... unknowing
Напоминает сюжет книги Айзека Азимова - Дождик Дождик перестань...
# Завсегдатай   Revolver (12 мая 2010 в 19:06)
Красивая смерть: вышел под дождь и умер
# Завсегдатай   kamik (12 мая 2010 в 19:10)
Revolver
для кого красивая,а для кого ужасная... dash2
Если на кожу Эмили, скажем, попадет холодная дождевая капля, то девушке грозит потеря сознания, глубокий и длительный обморок, отек Квинке, остановка дыхания и, скорее всего, смерть от анафилактического шока!
# Завсегдатай   bur1dza (12 мая 2010 в 19:13)
мдааа... пипец:( жалко дэвушку
# Спец. корреспондент   BRAT (12 мая 2010 в 19:34)
НАРОД, У меня к вам вопрос. Ни у кого в последнее время не стала кожа сохнуть из-за воды которая течет у нас под краном. Ато в последние пару месяцев у меня жестокое раздражение на лице из-за такой воды и кожа сохнет и шелушится ужасно...
# Завсегдатай   ra[X]man (12 мая 2010 в 19:43)
BRAT
Витамины принимай, не изза воды это
# Спец. корреспондент   BRAT (12 мая 2010 в 19:47)
ra[X]man,
Да из-за воды. Хлорки понапускают... Я в деревню уезжал, всё нормально было, вода класс, кожа чистая , гладкая , а тут...
# Завсегдатай   sasha757816 (12 мая 2010 в 20:24)
BRAT
у меня тоже сохнет, только не знай из за воды ли.
# Завсегдатай   Кнопка (12 мая 2010 в 20:41)
BRAT, тоже есть такая проблема
# Завсегдатай   Tails (12 мая 2010 в 20:57)
Новость фэйк, такова некак не может быть. kawa
# Завсегдатай   kamik (12 мая 2010 в 21:03)
BRAT,sasha757816,Кнопка
если уж на то пошло,и у меня сохнет,только тож незнаю из-за чего) winked
# Завсегдатай   Skyline92 (12 мая 2010 в 21:05)
Tails, говоришь с уверенностью кэпа, ты прям как маленький ребенок: если не веришь в это, значит этого нет belay
# Завсегдатай   Buxpb (12 мая 2010 в 21:24)
kamik,
коли так...а у меня наоборот жирная вообще laughing
# Завсегдатай   MyHeartIsDead (12 мая 2010 в 22:19)
а у мну все норм


# Участник   однозначно (12 мая 2010 в 22:24)
самая полезная вода это- талая вода
# Завсегдатай   gazgaz (12 мая 2010 в 22:41)
да уж.
чего только с человеком не бывает. кого то дождевая вода убивает, а кто то с высоких мест падает и ничего. unknowing
и ни чем ведь помочь ей не могут потому что не знают как.
# Завсегдатай   сила (12 мая 2010 в 23:50)
надеюсь это у неё времено
# Завсегдатай   Tails (13 мая 2010 в 00:08)
Skyline92
Думаете человек с подобным заболеванием мог бы существовать ? мы уже при рождений испытываем сильный перепад температуры, да и как может быть "алергия" на перепад температуры ? алергия это высокая чувствительность к какому-то внешнему раздрожителю, как температура сама по себе может быть раздрожителем ?
Да ещё эта новость взята с сайта:
То, что нас пугает, удивляет, восхищает и заставляет задуматься...
Все об НЛО и других аномальных явлениях.
где 99% выкладываемой информаций фэйк, это просто обычные интернет сказки, коих в сети навалом, читать их на мой взгляд просто глупо и лишняя трата времени. А вы серьёзно в это верите ?
# Завсегдатай   КоржиК (13 мая 2010 в 02:34)
BRAT,
я тоже так думаю раньше никакого раздрадения не было а в последнее время ваще просто кожу как то сушит думаю из за воды
# Завсегдатай   Красавчик (13 мая 2010 в 10:46)
карамба и у меня сохнет. где последние 2 недели так, кремом мажу и нехрена не помогает.
# Завсегдатай   Kenwood (13 мая 2010 в 17:49)
Цитата: Tails
как может быть "алергия" на перепад температуры ?


один русский имеет аллергию на перепад температуры, если она выше 5 градусов тепла, насколько я помню... в общем летом он ютится в собственно-построенной морозильной камере... по телеку показывали еще winked
# Завсегдатай   Suslik (14 мая 2010 в 00:44)
BRAT,sasha757816,Кнопка,kamik аналогичнорожа шелушится прямо раньше такого не было, где последние пол года такая канитель
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.