Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Сомали просит Россию объяснить, что случилось с пиратами
Сомали просит Россию объяснить, что случилось с пиратами Переходное правительство Сомали попросило Россию объяснить, почему пираты, задержанные российскими военными 6 мая, были отпущены в открытое море и, скорее всего, погибли.

Как сообщало минобороны РФ, при освобождении танкера "Московский университет" с российским экипажем и владельцами было захвачено десять подозреваемых пиратов и еще один был убит.

Вначале представители российских силовых ведомств говорили, что задержанных отправят в Россию и будут судить

Однако на следующий день после освобождения танкера военное ведомство заявило, что всех уцелевших пиратов посадили в лодку без оружия и навигационных приборов и отпустили. Танкер находился на расстоянии более 300 миль от ближайшей земли.


"Они [пираты] – бандиты, и по этому поводу спору нет, однако они должны были подвергнуться справедливому суду. Бросать их в международные воды – это был не единственный выбор", - сказал агентству Рейтер представитель министерства информации переходного правительства Сомали Абдиразак Аден.

Российские власти пока не ответили на это заявление.

Тем временем некоторые сомалийские пираты стали угрожать отомстить россиянам.

Строгость российских законов

Российские военные источники утверждали, что на лодку, в которую посадили пиратов, был установлен радиомаяк, и сигнал
от него перестал поступать примерно через час. По их мнению, скорее всего, пираты погибли.

Действия российских моряков в Москве объясняли несовершенством международного законодательства в части борьбы с пиратством.

Конвенция ООН по морскому праву, которую подписала и Россия, позволяет всем странам судить пиратов, захваченных в открытом море, по своим законам.

В российском уголовном кодексе предусмотрена уголовная ответственность за пиратство, а 27 апреля Совет Безопасности ООН единогласно одобрил предложенную Россией резолюцию, в которой содержится призыв ко всем странам ввести аналогичные нормы в своем внутреннем законодательстве.

Некоторые эксперты указывали на процессуальные сложности.

По российскому законодательству, подозреваемые должны предстать перед судом в течение 48 часов. Доставить их в суд с судна в открытом море в тысячах километров от российской территории за такой срок крайне сложно, говорил в интервью Русской службе Би-би-си судья Международного трибунала ООН по морскому праву Анатолий Колодкин.

Кроме того, военные говорили, что ни у кого из захваченных не было при себе документов и не было никакой возможности установить их личность. Российские судьи не приняли бы дело человека без личных данных.

Реакция в Сомали

Между тем, представитель пиратов пригрозил отомстить россиянам.

"Мы будем обращаться с русскими не так, как с другими заложниками. Мы никогда не думаем о том, чтобы причинить вред заложнику, но [в случае россиян] мы пересмотрим этот подход и будем реагировать на них так же, как их флот реагирует на нас", - заявил агентству Рейтер пиратский командир из города Хобьо, назвавшийся Иссе.

Международно признанное переходное правительство Сомали удерживает под своим контролем только столицу страны Могадишо, да и то лишь с помощью сил ООН.

Оно разрешило многим странам мира, в том числе России, бороться с пиратами в своих территориальных водах.
18
# Завсегдатай   Evreychik (15 мая 2010 в 01:14)
чо-чо... расстроились и умерли!
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (15 мая 2010 в 01:23)
будь моя воля расстреливал бы пиратов на расстоянии, считайте меня негуманным, жестоким, но так бы я и делал.
# Завсегдатай   Красавчик (15 мая 2010 в 01:23)
они обиделись и утонули.
# Завсегдатай   mchs (15 мая 2010 в 01:39)
я че-то не понял, они че ООХХУУУЕЛИ чтоль там?!!!!!
тут след америки виднеется... они всегда любят подстрекать на нас ranting
# Участник   praym (15 мая 2010 в 07:04)
пираты требуют справедливости lol
# Завсегдатай   Viruz (15 мая 2010 в 08:01)
Да никто их не отпускал. Ножом по горлу и в океан
# Завсегдатай   Allilya (15 мая 2010 в 08:39)
Viruz,
Тебе чо, их жаль штоле? xD Пиратствовать это не булочки печь, там и убить могут ж) Вменяемые люди пожмут безинтересно плечами, а либерасты с пеной ура будут выставлять пиратов невинноубиеными жертвами кровавого режима... интересно наблюдать за их прогрессирующим ФГМ xD
# Завсегдатай   Kingkong (15 мая 2010 в 08:43)
Пипец гуманисты на западе. В свое время пиратов на рее вешали, без суда и следствия, а щас одумались, блин. angry
Жалко, что на наших гражданах это дело отразится.
А по хорошему, пригнали бы туда Кузнецова с кораблями сопровождения да на патрулирование и поставили. Кстати, можно за крышевание бабло собирать smile . Содержание кораблей бы в лет окупилось.
# Завсегдатай   ROBO (15 мая 2010 в 09:12)
Тупые Пираты так им и надо пусть все знают !
# Завсегдатай   wertxaoz (15 мая 2010 в 10:56)
мда, удивительный народ, как так могли сделать?! как будто пираты они нелюди, если им делать нечего как воровать что бы выжить. лучшебы судили и посадили их в какое небудь поселение, в тюрме то жизнь проще и все есть
# Завсегдатай   kalexv (15 мая 2010 в 11:11)
Да просто торпеду пустили им в след по радиомаяку. :)
# Завсегдатай   Allilya (15 мая 2010 в 11:21)
wertxaoz,
Олол, эти самые пираты грабят своих же сограждан когда тем привозят гуманитарную помощь, а ты предлагаешь чтоб их еще и в тюрьме на госудаственные деньги содержали, когда сами сомалийцы только за счет гуманитарки и выживают xD Вот уж дествительно- нет пределу глупости ж)

Kingkong,
Проще берега с базами пиратов напалмом залить.
# Журналист   EnTE (15 мая 2010 в 11:41)
Вы чо мудни, в компьютерные игры шоль наигрались, нельзя убивать людей! А вот если пираты начнут причинять вред нашим, как сказал пиратский командир Иссе, то реакция с нашей стороны будет быстрой.
# Завсегдатай   лифтёр (15 мая 2010 в 11:45)
пиратам повезло, думаю смерть для них лучшая доля чем сидеть в Российской тюрьме
# Журналист   Perfect (15 мая 2010 в 12:04)
Наши вояки напросто людей убили без суда и следствия, им самих можно судить по статье оставление в смертельной опасности одного или нескольких людей
Видимо они решили если судить нельзя то пускай сразу умрут. Разница тогда между нашими военными и пиратами тока в одном что пираты совершают преступления ради того что выжить и накормить свою семью, а наши военные убивают чтоб просто отомстить.
Цитата: Allilya
Kingkong,
Проще берега с базами пиратов напалмом залить.

ты напалмом зальёшь простых людей которые и так от голода умирают, а у пиратов берегов нету, у них есть оружие люди и маленькая быстроходная лодка которую можно на рука переносить
# Участник   Zohan (15 мая 2010 в 12:37)
Цитата: Kingkong
В свое время пиратов на рее вешали, без суда и следствия, а щас одумались, блин.

В своё время красивых девушек как ведьм сжигали только за то, что они красивые. Поэтому сейчас сплошь, что неуродина, так обязательно корни Российские.
Но это я не в оправдание или порицание, я к тому, что нельзя сравнивать своё и их время. Тут вопрос широк и многограннен и за и против многие правы.
# Завсегдатай   madon (15 мая 2010 в 13:09)
Дело даже не в том что там сказал пиратский капитан ,а в том что он вообще сказал. Сделали бы такое пиндосы , все бы капитаны промолчали бы, ведь если что пиндосы могут приплыть для наведения демократии. Наша страна на мировой арене просто НИОЧЕМ, если какой-то вшивый пират может ей угрожать( вот в чем смысл этой статьи).

ИХМО
# Завсегдатай   Allilya (15 мая 2010 в 14:15)
Цитата: Perfect
ты напалмом зальёшь простых людей которые и так от голода умирают, а у пиратов берегов нету, у них есть оружие люди и маленькая быстроходная лодка которую можно на рука переносить


Они базируются на берегах, что бы за морем наблюдать и бысто выдвинуться грабить. Ты думаешь, что там рядом с ними простые люди будут?! Лол, простые сомалийцы хоть и считают их крутыми, но лишь от того что уровень жизни пирата выше их собственного, именно за счет грабежей, но подойти к ним не рискнут- смертельно, знаешь ли ж)
# Завсегдатай   -=FENIX=- (15 мая 2010 в 14:18)
Пираты вообще обнаглели , так говорят будто занимаются чем-то легальным, мож им ещё соц пакет и страховку дать.
Мочить их надо , чтоб при виде российского флага уже срались, знали что им это просто так не оставят.
Думаете они думают о нас когда захватывают, грабят, держать годами в плену, для некоторых легче умереть , чем мучаться в их плену, и наконец убили они людей не мало, так почему мы должны о них думать, пускай на*** идут.
Как говориться сами виноваты, и пусть не выёбываются.
А те кто говорят
пираты совершают преступления ради того чтобы выжить и накормить свою семью
, то это полная хня, хотят накормить семью, так пусть работают нормально, кто-то скажет так нет возможности- возможность есть всегда.Вот мне нужны будут деньги, тогда мне тож мож пойти грабануть кого-нить.

И вообще эти люди не подчинялись законам сомали, и вообще не признавали правительство, так какого *** сомали вообще печётся о них?
# Завсегдатай   Allilya (15 мая 2010 в 14:21)
Я незнаю что, но в ваших головах явно что то не так.... это же надо... не первый случай нападения пиратов, но все равно из них делают мученников. Русского капитана, погибшего у них в плену, вам, с*ки, не жалко, родных захваченных пиратами моряков тоже не жалко, а ленивых агрессивных обезъян, что без разбору грабят что своих, что чужих- пожалели. Жрать нечего- хватай мотыгу.
Избирательные гуманисты *ля, вы еще за права каннибалов поборитесь.
# Завсегдатай   -=FENIX=- (15 мая 2010 в 14:31)
Allilya,
полностью согласен
# Завсегдатай   DarD (15 мая 2010 в 14:33)
Алилуя +1 но поставить немогу так как просрал на минус перфекту поставил так как полный бред написал
# Журналист   EnTE (15 мая 2010 в 14:41)
Школота детектед, нельзя убивать людей! Тем более когда они уже схвачены и взяты вплен. Насчёт погибших в плену русских не слыхал конечно, сильно сомневаюсь в правдивости этой истории, ибо пираты не дураки и знают что им может настать пизнец, если они убьют гражданина другой страны. А даже если такое и было, то это не повод убивать 10 рядовых пиратов, а повод разнести всю их контору и навести там порядок.
Удивительно с какой лёгкостью вы пишете об убийстве людей, интересно как бы вы повели себя если бы это происходило на ваших глазах.

Цитата: -=FENIX=-
, то это полная хня, хотят накормить семью, так пусть работают нормально, кто-то скажет так нет возможности- возможность есть всегда.Вот мне нужны будут деньги, тогда мне тож мож пойти грабануть кого-нить.


Это млять СОМАЛИ а не РОССИЯ, кэп передал
# Завсегдатай   DarD (15 мая 2010 в 15:17)
Да блин вспомните нашу судебную систему, если этих пиратов на суд повезут всё может сложится так что пираты станут жертвами а военные виноватыми
# Завсегдатай   Allilya (15 мая 2010 в 15:22)
mosad,
Ага, для развития сельского хозяйства и осознания преступлений- они туповаты, а использовать оружие, моторные лодки, захватывать суда и требовать по телефону выкуп на английском языке- у них ума хватило, и правильно, много ли его надо для всего этого xD Самому не смешно? ж)
Если у тебя в доме заведуться крысы, скажи мне, отравишь ты их или будешь подкармливать? xD
# Журналист   Perfect (15 мая 2010 в 16:55)
Allilya,
ты реально думаешь что пиратские берега легко отлечить от просто берега с с рыбаками, ты думаешь там пиратский флаг весит?) йо хо хо)
да и пираты получают лишь малую долю того что заплатят так что они не миллионеры, как у любой преступной организации есть верхушка которая планирует снабжает и получает основную долю.

Цитата: Allilya
Я незнаю что, но в ваших головах явно что то не так.... это же надо... не первый случай нападения пиратов, но все равно из них делают мученников. Русского капитана, погибшего у них в плену, вам, с*ки, не жалко, родных захваченных пиратами моряков тоже не жалко, а ленивых агрессивных обезъян, что без разбору грабят что своих, что чужих- пожалели. Жрать нечего- хватай мотыгу.
конечшно рас они убивают и совершают преступления то и нам можно убивать и совершать преступления против них типо око за око аля каменный век
ну уподобимся мы пиратам будем в ответ их убивать а не судить чем мы лучше будем?
Избирательные гуманисты *ля, вы еще за права каннибалов поборитесь.

ну будем мы убивать пиратов в ответ, так сказать око за око аля каменный век
Чем мы лучше их тогда будем, если уподобимся им хотя нет в нашем случии это будет хуже
они похищают корабль с надеждой получить деньги без цели убить, а мы их намерено убиваем из мести когда они уже арестованы
# Завсегдатай   DarD (15 мая 2010 в 18:33)
Perfect,
При желании можно всё увидеть со спутника, 21 век на дворе, проснииись)
# Завсегдатай   Allilya (15 мая 2010 в 19:10)
Perfect,
Пираты- дикари, о какой организованной преступности ты говришь? ж) Но денег, в их руках, вращается намного больше, чем у мирных сомалийцев- факт. А как их обнаружить, DarD, тебе уже разъяснил ж)
Бессмыслено что либо тебе объяснять, тебе эти пираты кажутся какими то благородными, но отчаявшимися рыцарями xD
# Журналист   EnTE (15 мая 2010 в 19:18)
Allilya, даже у дикарей есть вождь
# Журналист   Perfect (15 мая 2010 в 20:03)
Телепат
Цитата: Allilya
Пираты- дикари, о какой организованной преступности ты говришь?

я тут нечо доказывать не буду, уже до меня это сделана и по телеку сказано
Цитата: Allilya
Бессмыслено что либо тебе объяснять, тебе эти пираты кажутся какими то благородными, но отчаявшимися рыцарями

Плохой из тебя телепат, я их считаю преступниками которые должны заслужено понести наказания по закону, но оставить их в открытом море в 300 миллях от берега без навигации это почти убийство, они могли их высадить около берега, но не сделали
Если бы они совершили такое в водах РФ то пошли бы по статье 125 УКРФ
Цитата: DarD
При желании можно всё увидеть со спутника, 21 век на дворе, проснииись)

ещё раз повторю так называемые пиратских берегов нету, вся пиратская разведка это если примитично то мужик в кустах с биноклем, а ещё можно на сайте карту навигации больших судов посмотреть кто где плавает, карта в реальном времени, на РБК ссылку давали
# Завсегдатай   человек 21 века (15 мая 2010 в 20:17)
Не допустим уничтожения редких видов животных нашей планеты!!!!! Прекратить отстрел миролюбивых пиратов нашими головорезами - вот главная задача человечества.
# Завсегдатай   Viruz (15 мая 2010 в 20:59)
Allilya,


Где в моем комментарии упоминание, что мне жаль их?? Просто высказал свое мнение, что их не отпускали
# Завсегдатай   Allilya (15 мая 2010 в 21:29)
Viruz,
Знак вопроса видел? Он там стоит неспроста- это и был вопрос xD

EnTE,
Вождь не есть босс мафии, ага? У пиратов множество группировок враждующих между собой. Но 3,5 обезъяны с автоматами- даже близко не организованная преступность, о которой говорит Perfect xD

Perfect,
Веришь нет, даже никогда и не думал, что телепат xD Я уже писал, что о тебе думаю и мое мнение не поменялось. Правда, моветон, наши были такими дикарями... выгнали пиратов с корабля, в шлюпку бросили, до берега не довезли и денег на такси не дали, стыдоба-позорища ж(
Люди бывало после кораблекрушений днями в открытом океане дрейфовали, а эти уж обезъяны и подавно должны были быть приспособленны, сами друг друга и перегрызли наверняка.
# Журналист   Perfect (15 мая 2010 в 23:28)
Цитата: Allilya
Но 3,5 обезъяны с автоматами- даже близко не организованная преступность, о которой говорит Perfect

По оценке Ассоциации содействия морякам Западной Африки, существует по меньшей мере пять основных пиратских банд, в которые входит около 1000 вооружённых боевиков. По информации агентства BBC, пираты делятся на следующие категории лиц:
* Местные рыбаки, включившиеся в пиратство, хорошо знающие морские условия
* Бывшие военные, принимавшие участие во внутренних войнах Сомали в составе местных кланов и имеющие боевой опыт
* Эксперты, умеющие работать с техникой, в частности с GPS-оборудованием .

как видишь это не тупо обезьяны с автоматами
Цитата: Allilya
наши были такими дикарями... выгнали пиратов с корабля, в шлюпку бросили, до берега не довезли и денег на такси не дали, стыдоба-позорища ж(

дело не в пиратах а в поступках, то что пираты грабят убивают все согласились что это плохо, а что наши моряки уподобились поступкам пиратов это разве нормально? принципу око за око пускай (как ты вырожаеся) обезьяны следуют. Я лично не хочу чтоб потом на западе в СМИ подшучивали на нами зоголовками "У сомалийских берегов орудует зверская банда пиратов и русских моряков, опасайтесь", всех русских и так за бандитов принимают
Цитата: Allilya
Люди бывало после кораблекрушений днями в открытом океане дрейфовали, а эти уж обезъяны и подавно должны были быть приспособленны, сами друг друга и перегрызли наверняка.

ты читал новость их отпустили без средств навигации 300 миль это почти 500 километров от берега
жара там около 35+ градусов(Африка блн), люди умирают под таким солнцепеком за 1-2 дня без пресной воды
# Завсегдатай   Allilya (15 мая 2010 в 23:54)
Цитата: Perfect
дело не в пиратах а в поступках, то что пираты грабят убивают все согласились что это плохо, а что наши моряки уподобились поступкам пиратов это разве нормально? принципу око за око пускай (как ты вырожаеся) обезьяны следуют. Я лично не хочу чтоб потом на западе в СМИ подшучивали на нами зоголовками "У сомалийских берегов орудует зверская банда пиратов и русских моряков, опасайтесь", всех русских и так за бандитов принимают


Наши им и не уподобились, они не грабили и не убивали, пираты сами померли xD А уж эта боясь как о нас подумают на западе и вовсе смешна ж)
Закрываю диспут, все остались при своих мнениях.
# Журналист   Perfect (15 мая 2010 в 23:57)
Цитата: Allilya
пираты сами померли xD

мде
# Участник   shadow2009 (16 мая 2010 в 10:17)
они же морские пираты им даже компас не нужен, не то что радиомаяк )))
А вообще они сами выбрали свою судьбу встав на путь пиратства.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.