Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Табак против ВИЧГель, полученный из ближайшего биологического родственника обычных листьев курительного табака, может выступать в качестве хорошего превентивного средства от атак вируса иммунодефицита человека. К таким выводам пришли ученые из американского Университета Луизвилля в штате Кентуки.

Руководитель исследовательской программы этого университета Кеннет Палмер говорит, что в листьях трансгенного растения Nicotiana benthamiana содержится в больших количествах уникальный белок гриффицин, способный защищать клетки человеческого организма и иммунную систему от ВИЧ. В эксперименте с генетически-модифицированными растениями ученым удалось получить 60 граммов белка. Этого количества достаточно для производства 1 миллиона доз микробицидного геля для защиты от ВИЧ-инфекции.

Микробицидные гели для защиты от ВИЧ могут стать важным дополнительным средством профилактики ВИЧ-инфекции в развивающихся странах.

Проведенные ранее лабораторные эксперименты показали, что гриффицин способен связываться с вирусом иммунодефицита и препятствовать его проникновению в клетку.

Чтобы удешевить добычу этого вещества, исследователи в Кентуки заразили растения табака вирусом табачной мозаики, в который был встроен ген, кодирующий гриффицин. Модифицированные таким образом растения были способны вырабатывать нужный белок в достаточных для промышленного производства количествах.
9
# Завсегдатай   HiGHT (27 мая 2010 в 00:46)
Друзья мои ВИЧ - это вымышленная болезнь для зарабатывания денег на продаже дорогих препаратов против ВИЧ, которые в свою очередь ни с чем не борятся, а лишь САМИ разрушают имунную систему человека.
# Спец. корреспондент   BRAT (27 мая 2010 в 00:54)
HiGHT,
Это не болезнь, а вирус, который никто не встречал =)

Я даже не удивлен, что "лекарство" получили из вредного табака. При том что он ещё генно-модифицированн. А как известно всякие ГМО впоследствии ведут к бесплодию, либо людей употребляющих их, либо последующее поколение.
Вот и подумайте лекарство ли это и от (для) чего оно?
# Завсегдатай   Gespenst (27 мая 2010 в 01:20)
BRAT,

это не лекарство, а профилактическое средство. Служит для
Микробицидные гели для защиты от ВИЧ могут стать важным дополнительным средством профилактики ВИЧ-инфекции в развивающихся странах.
# Завсегдатай   doctor_112 (27 мая 2010 в 06:37)
HiGHT,
ты откуда таких сведений набрался? если ты не видел вирус, это не значит, что его не существует. ты так же и про вирус гриппа и герпеса можешь сказать, потому что ты их тоже не видел. за открытие вируса иммунодефицита человека ученые получили Нобелевскую премию. и кстати, ты откуда взял, что препараты для стимуляции иммунитета при СПИДе разрушают иммунную систему человека? вот это уж точно бред.
# Завсегдатай   Andrewxxx (27 мая 2010 в 08:03)
Надеюсь это правда , а то сколько раз я читал в газетах что нашли средство от спида .
# Завсегдатай   apis (27 мая 2010 в 08:30)
Цитата: BRAT
HiGHT,Это не болезнь, а вирус, который никто не встречал =)
в след раз пиши ИМХО!
как медик тебе грю -ето вирус он есть т заболевание тоже есть --не веришь прийди в центр спид -там все сам увидишь
# Завсегдатай   HiGHT (27 мая 2010 в 14:41)
Вирусные заболевания - это те же БОЛЕЗНИ, но вызванные вирусами, а не болезнетворными бактериями.
Попробуйте найти в нете инфу про ВИЧ, разоблачение ВИЧ, для чего его придумали. Очень интересно и позновательно. Нам еще про это мошенничество с ВИЧ рассказывали преподы в универе.
И вообще большая часть медицины нынешней - это зло. ИМХО
# Спец. корреспондент   BRAT (27 мая 2010 в 15:20)
apis,
СПИД есть как набор болезней, может быть, а вот на счет ВИЧ не уверен...
# Завсегдатай   apis (28 мая 2010 в 00:24)
BRAT,
я не про спид грил , вич-инфекция такое слышл? .СПИД ЕТО ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ ВИЧ
# Завсегдатай   Tails (28 мая 2010 в 00:26)
хах, вспомнился мистер Бёрнс на лечений, из Симпсонов :)
# Завсегдатай   doctor_112 (28 мая 2010 в 07:03)
apis,
а ты какой врач?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.