Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Необычные и, по сути, дурацкие чемпионаты мира.
Необычные и, по сути, дурацкие чемпионаты мира.

1. Чемпионат мира по «Камень-ножницы-бумага»

Всем известный метод разрешения мелких разногласий между детьми или молодыми душой взрослыми, «камень-ножницы-бумага» (КНБ) с 2002 года в определенных кругах считается видом спорта. Существует мировая федерация КНБ и ежегодно проводится мировое первенство.
Необычные и, по сути, дурацкие чемпионаты мира.

Чемпионат 2009 года проходил в Торонто. Победителю состязания вручили чек на 10000 долларов. С медиа-поддержкой и спонсорами проблем у адептов КНБ не возникает, в числе меценатов фигурирует даже «Яху».

Необычные и, по сути, дурацкие чемпионаты мира.

2. Мировой чемпионат по сидению в сауне

Казалось бы, что такого в том, чтобы сидеть в горячем помещении, пропитываясь сухим паром в компании толстых потных мужиков? Финны ответили на этот вопрос ежегодными чемпионатами по сидению в сауне. Правила простые: кто дольше высидел, тот и герой. Причем посиделки проходят не в банальной саунишке, в которых депутаты пьют с бандитами. Температура на «стадионе» поддерживается на значении 110 по Цельсию, а каждые 30 секунд в печь подливают воду, чтобы пара было много-премного. Чемпионат проходит в четыре раунда.
Необычные и, по сути, дурацкие чемпионаты мира.

Необычные и, по сути, дурацкие чемпионаты мира.

3. Кубок мира по метанию мобильных телефонов

И снова финны радуют. Наверное, потому что у них «Нокия» и до неприличия высокий уровень жизни среди лесов, озер и саун. В чемпионате по вышвыриванию с глаз долой мобильных телефонов при подсчете очков и симпатий учитывается не только дальность полета, а и артистизм участника. Поэтому кубок 2008 года был завоеван... псом, который выплюнул из слюнявой пасти хозяйский мобильник, который в свою очередь «пролетел» всего-то несколько сантиметров.

Ну а мировой рекорд по метанию мобил (среди мужчин) — 95 метров!
Необычные и, по сути, дурацкие чемпионаты мира.

В мобильных «зашвырах» в Хельсинки участвуют и юниоры, в отдельной категории, с отдельным призовым фондом. А в чемпионате 2011 года обещают принять участие такие любители кидаться гаджетами, как Расселл Кроу и Наоми Кэмпбелл.
Необычные и, по сути, дурацкие чемпионаты мира.

4. Чемпионат мира по борьбе пальцами ног

Есть всем известный армрестлинг, борьба на локотках. А есть то же самое, но с использованием пальцев ног — тоурестлинг. Стать первым в мире по «локоткам» вам вряд ли удастся, если только вы не опытный скалолаз, грузчик 7-го разряда или профессиональный дрочер. А вот побороться ступнями не противопоказано никому, кроме безногих.
Необычные и, по сути, дурацкие чемпионаты мира.

Выходя и садясь на ринг, соревнующиеся сцепляются большими пальцами ног, причем в очень неудобной позиции.

Мировые кубки по тоурестлингу проводятся с 1970 года. Чемпион мира 2010 года — некто Аллен Нэш, мужик 49-летний, грубый и «конкретный», с, пардон, очень вонючими носками и, соответственно, ногами. Посему и носит прозвище «Нэсти», что значит «противный». Зато о нем узнал весь мир, после финального поединка, который продолжался целых 20 минут.
Необычные и, по сути, дурацкие чемпионаты мира.

5. Состязания по пусканию «блинчиков»

Оказывается, наша детская пляжная забава — это вполне самоутвердившийся вид спорта, и имя ему «стоунскиппинг». Спортсмены-«блинисты», как правило, соревнуются в двух номинациях: чей «блинчик» доскачет дальше и чей совершит больше прыжков над водной гладью. Поэтому и мировых первенств проводятся два.

В чемпионате 2010 года золото взял Расс Байерс, его камешек подпрыгнул целых 30 раз! Байерс — профессионал, ничем, кроме «блинчиков» он в жизни своей не занимается. Рекорд же среди любителей составляет 24 «прыжка».
7
# Завсегдатай   Люцифер (30 ноября 2010 в 18:44)
Мировой чемпионат по сидению в сауне, более похоже на мазохизм wassat
# Завсегдатай   pups (30 ноября 2010 в 18:49)
Люцифер,
если я не ошибаюсь, в этом году там погиб во время финала наш соотечественник sad
# Участник   racerbugaga (30 ноября 2010 в 19:48)
На фото он слева, правый поджарился тоже будь здоров.
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (30 ноября 2010 в 23:08)
pups,
нет вроде не наш.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.