Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Еще один слоненок в зоопарке Мюнхена
После самой длинной беременности в природе, длившейся целых 670 дней, девятилетняя самка индийского слона по кличке Теми произвела на свет здорового, крепкого детеныша. Это радостное событие произошло 6 мая в зоопарке Мюнхена, коллекция которого пополнилась еще одним новорожденным самцом весом 117 килограммов.
Еще один слоненок в зоопарке Мюнхена
Сотрудники зоопарка еле сдерживают эмоции, рассказывая о впечатлениях, которое на них произвело рождение слоненка: «Мы в восторге! Малыш появился на свет здоровым и энергичным, а его мама, для которой эти роды стали первыми, прекрасно справляется со своей новой ролью. Наблюдать за ними – одно удовольствие».
Еще один слоненок в зоопарке Мюнхена
Слоны, самые большие животные, живущие на земле, делятся на два вида – африканских и азиатских. Индийские слоны, к которым относится самка Теми, – подвид азиатских слонов, не обладающих такими внушительными размерами, как их африканские собратья.
Еще один слоненок в зоопарке Мюнхена
К сожалению, оба вида оказались на грани исчезновения. Всего четверть века назад только в Африке насчитывалось более 1,3 миллиона особей, сейчас их численность едва достигает 500 тысяч, азиатских же слонов осталось еще меньше.
4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.