Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Муаммар Каддафи решил остаться в Ливии «живым или мертвым»
Муаммар Каддафи решил остаться в Ливии «живым или мертвым» Лидер Ливии Муаммар Каддафи призвал жителей страны продолжать сражаться против НАТО и повстанцев и заявил, что не собирается покидать свою Родину.

«У на есть только один выбор: остаться на своей земле живыми или мертвыми», - цитирует аудиозапись, распространенную официальным ливийским телевидением, агентство Reuters.

Также лидер Джамахирии обратился к НАТО, которое в последние дни усилило бомбардировки Триполи: «Мы сильнее ваших ракет, сильнее ваших самолетов. Голос ливийского народа сильнее всех взрывов».

7 июня Триполи подвергся самому масштабному за время военной операции НАТО авианалету. ВВС альянса нанесли как минимум 30 ударов по ливийской столице. Взрывы были слышны рядом с резиденцией Каддафи. 6 июня в ходе бомбардировки были уничтожены здания ливийского парламента и официальных телевидения и радио.

Кроме того, Муаммар Каддафи сообщил, что готов «дать волю 250 — 500 тысячам ливийцев, которые освободят страну от вооруженных банд». 6 июня мятежники, которых ливийских лидер называет «крысами» и «бандами», захватили город Яфран, расположенный в 100 км к юго-западу от Триполи. Представители официальных властей тогда заявили, что приняли решение оставить город, чтобы избежать лишних жертв среди мирного населения.

Надо сказать, что Каддафи не появлялся на телеэкранах с 30 мая, когда встречался с президентом ЮАР Джейкобом Зумой. После встречи глава ЮАР заявил, что Каддафи, несмотря на требования повстанцев и НАТО, не собирается покидать свою страну.

«Будем ли мы убиты, замучены или совершим самоубийство, мы постараемся выполнить наш долг перед историей», - подытожил в конце сегодняшнего аудиообращения Муаммар Каддафи.

В середине февраля этого года в Ливии начались антиправительственные демонстрации. Постепенно противостояние между полицией и армией переросло в гражданскую войну. 17 марта СБ ООН принял резолюцию о введении над Ливией бесполетной зоны, спустя всего два дня началась военная операция. С 31 марта кампанией в Ливии руководит НАТО.
7
# Завсегдатай   farmazzeft (9 июня 2011 в 15:36)
Несгибаемый. Всем бы такого лидера.
# Журналист   marvin (9 июня 2011 в 16:07)
Молодец. Со щитом или на щите.
Кстати, Сталин тоже отказался из Москвы уезжать, когда немцы к ней вплотную подошли.
# Участник   Fenixs (9 июня 2011 в 16:25)
Харизматичный лидер, вызывает уважение. а вот опозиция педерастическая, опозиция она и в африке опозиция, лишь бы свои задницы америкосам подставлять
# Завсегдатай   vazapi (9 июня 2011 в 16:51)
малодец хер с маслом америке smile
# Завсегдатай   pups (9 июня 2011 в 17:41)
истинный лидер своей страны, за которого и умереть не страшно.....
наши медвепуты бы уже давно сидели где-нить в лондоне и оттуда пи-здели что занимаются решением вопроса
# Участник   Fenixs (9 июня 2011 в 22:03)
А если медвепуты будут сопротивляться нато. с кем ты будешь? с ними или в российском бенгази махать флагами нато и штатов и кричать убейте медвепутов они нам жить не давали мы с голоду умирали .дороги у нас были разбиты на своих логанах проехать не могли. с кем ты будешь?
# Завсегдатай   pups (9 июня 2011 в 23:02)
Fenixs,
в такой ситуации будут те, кто будет идти против медвепутов и против нато, за РОССИЮ, вот я с ними и буду..........
# Участник   Alekcawa (10 июня 2011 в 09:41)
Развал России они остановили, и это реальность . при Ельцине казалось что России наступил п.....ц и кругом были либералы типа навального, тогда они назывались младореформаторами (Гайдар, Немцов, Кох и др.)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.