Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Сирийские танки вошли в Хаму
Сирийские танки вошли в ХамуСирийская армия проводит военную операцию в городе Хама, который стал главным центром антиправительственных выступлений.

В город с нескольких сторон вошли войска, и по свидетельствам очевидцев, там ведется интенсивная стрельба и есть десятки погибших.

Протесты против режима президента Асада продолжаются в Сирии уже несколько месяцев, однако власти намерены силой сломить сопротивление.

Оплот оппозиции

Как сообщил в интервью агентству Reuters врач их Хамы, танки правительственных войск, ведя стрельбу из тяжелых пулеметов, преодолели баррикады, возведенные местными жителями.

Хама известна своими протестными настроениями еще с 1982 года, когда в городе было подавлено восстание против Хафиза Асада, отца нынешнего президента.

В последние месяца там также походили крупнейшие в стране антиправительственные демонстрации.

По данным оппозиции, с начала волнений в середине марта по всей Сирии в ходе беспорядков погибло полторы тысячи гражданских лиц и около 350 сотрудников служб безопасности.

Более 12 тыс. было арестовано, еще около трех тысяч человек числятся пропавшими без вести.

Несмотря на усилия правительства, протесты в стране не утихают, а жесткие меры властей вызвали международные санкции и гнев мирового сообщества.

В субботу, по данным Сирийского центра надзора за соблюдением прав человека, войска застрелили трех человек, бросавших камни в военную автоколонну, направленную на подавление протестов на востоке страны.
В пятницу, поданным правозащитников, в ходе выступлений по всей стране сотен тысяч недовольных режимом Асада было убито 20 и ранено 35 человек.

В одном только столичном районе Кадам власти арестовали более 500 человек.
7
# Завсегдатай   _Ugly_ (31 июля 2011 в 19:44)
здесь:
http://www.utro.ru/articles/2011/04/13/968797.shtml
цитата из интервью аналитика Госдепартамента США Ласло Тота:
"многие страны (старые союзники) имеют цели и задачи, противоречащие тому хрупкому и новому демократическому движению, которое происходит сейчас на Ближнем Востоке. Ни Европа, ни Израиль не заинтересованы в демократических правительствах. Фактически, они против. И мы сделали вывод: нам нужны новые друзья и партнеры на Ближнем Востоке. Мы их нашли." Речь идет о "Братьях-мусульманах", экстремистах, исламских радикалах.
Вот так. Раньше ЦРУ взращивало Аль-Каиду для войны в Афганистане против "шурави", а теперь использует "Братьев-мусульман" против мусульман же в Ливии, Египте, Тунисе, Йемене, Сирии.
С кем сражаются танки? с мирными демонстрантами? Для разгона граждан хватило бы и пулеметов.
Власти Сирии блокировали город для зачистки его от бандитов, пришедших извне и отрабатывающих деньги англосаксов.
Точно так же за деньги англосаксов точно такие же бандиты совершают теракты в Чечне и Дагестане.
И кстати, власти Сирии отключили в захваченном бандитами городе связь и интернет, а всякую шваль вроде либеральных журналистов и блоггеров арестовали - чтобы они не подогревали страсти и не дали ввергнуть Сирию в пучину гражданской войны, на которую слетятся бомбардировщики НАТО.
# Участник   Alekcawa (31 июля 2011 в 19:55)
Древний римский принцип "разделяй и властвуй"
# Завсегдатай   DeMen_TR (1 августа 2011 в 05:26)
Готовится новый Гитлер в лице арабов для удержания доллара на мировой высоте вот и всё.
Как раньше было так и осталось, ниче не менялось так же скармливают революциями проамериканские(пролондонские) страны ради сохранения доллара в роли мировой валюты как и перед второй мировой, но федот оказался не тот. Каддафи слабакам повстанцам на джипах показал что такое автомат, глупым сирийским демонстрациям правительство показывет где раки зимуют, не давая страну ввести в хаос.
Вобщем план А проваливается.

Но у штатов есть ещё план Б: крушение доллара и создание нового доллара под другим названием. В принципе разницы большой нет, только во втором случае хлопот больше и потрясений. А непредсказуемость всегда плохо, как со стороны врагов, так и к сожалению с нашей стороны тоже.
# Спец. корреспондент   tel_mail (1 августа 2011 в 12:36)
Ну что сказать...
У нас тоже был такой опыт (чеченские войны)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.