Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » США убедились в мирном характере иранской ядерной программы
США убедились в мирном характере иранской ядерной программыПоследний доклад по иранской ядерной программе, подготовленный совместными усилиями 16 американских разведывательных служб, постулирует, что Иран не ведет разработок по созданию ядерного оружия, пишет The Los Angeles Times. По данным издания, разведчики пришли к мнению, что подобные исследования были прекращены еще в 2003 году.

В документе при этом сказано, что Тегеран намерен достичь такого уровня знаний, который позволит ему в случае необходимости все-таки создать бомбу. Составители доклада также отмечают, что Израиль полностью согласен с основными его положениями и выводами.

Ранее иранские официальные лица и религиозные лидеры не раз говорили, что ядерная программа их страны несет исключительно мирный характер. С последним таким заявлением выступил верховный лидер - великий аятолла Али Хаменеи. По его словам, даже не использование, а простое обладание ядерным оружием является "огромным грехом". При этом, он, правда, отметил, что Иран продолжит научные исследования в этой сфере "несмотря на санкции, угрозы и давление".

Несмотря на все это, официальная позиция Израиля заключается в том, что иранские атомные исследования должны быть остановлены любой ценой. Руководители еврейского государства заявляют, что если санкции и дипломатическое давление не остановят Тегеран, то единственным выходом останется удар по ядерным объектам.

Американские официальные лица в целом разделяют озабоченность Израиля, однако подчеркивают, что война против Ирана может затянуться и привести к непредсказуемым последствиям. В Израиле полагают, что такая позиция "служит иранским интересам".

По данным министра обороны США Леона Панетты, израильтяне могут самостоятельно нанести удар по иранским ядерным объектам уже в конце весны - начале лета текущего года.
9
# Завсегдатай   Letay (24 февраля 2012 в 22:21)
Теперь США направят все внимание на Россию..
# Завсегдатай   Lutc (24 февраля 2012 в 22:27)
Ирак "обладал" ядерным оружием-разбомбили.ливия была без демократии-так же.Теперь в Иране нашли ядерные программы.Ну как тут не побомбить
# Участник   lordi (24 февраля 2012 в 23:00)
По данным министра обороны США Леона Панетты, израильтяне могут самостоятельно нанести удар по иранским ядерным объектам уже в конце весны - начале лета текущего года.
решились бы они на такое не будь у них поддрежки США
# Завсегдатай   Baako (24 февраля 2012 в 23:14)
каво же теперь убивать? патроны уже привезли...
# Завсегдатай   Hardy (24 февраля 2012 в 23:42)
Это не утка случаем???Сомневаюсь что США отказалось от своих намерений!
# Спец. корреспондент   tel_mail (25 февраля 2012 в 05:45)
Цитата: Hardy
Это не утка случаем???Сомневаюсь что США отказалось от своих намерений!

Оригинал статьи напечатан в Los Angeles Times
# Участник   zen21 (25 февраля 2012 в 10:25)
За Сирию решили видимо взяться серьезно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.