Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Средневековый замок в Словакии сильно пострадал по вине малолетних курильщиков
Средневековый замок в Словакии сильно пострадал по вине малолетних курильщиковСредневековый готический замок Krásna Hôrka в восточной Словакии сгорел из-за непотушенной сигареты, брошенной в сухую траву двумя подростками, передает Reuters. Ветер забросил клочья горящей травы на деревянную крышу, в результате чего постройки полностью лишились кровли, сгорела также колокольня, где огонь расплавил несколько старинных колоколов. Ранее сообщалось, что причиной пожара могли стать местные жители, которые сжигали вокруг замка сухую траву.

Полиция задержала двух мальчиков 11 и 12 лет. Они признались, что боялись курить дома и пришли с единственной сигаретой в кусты под стены замка. После они кинули окурок в траву и начался пожар. Уголовное дело по факту поджога возбуждаться не будет, говорят в полиции, поскольку оба мальчика несовершеннолетние.

Замок Krásna Hôrka был одним из популярных исторических памятников в Словакии. В его залах располагалась богатая коллекция оружия, доспехов и одежды XVII-XIX веков. По словам экспертов, 90 процентов экспонатов полностью сохранились, а те, что были уничтожены огнем, за исключением колоколов, большой ценности не представляли. По мнению реставраторов, восстановление сгоревших замковых крыш может занять до двух лет.
2
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (13 марта 2012 в 19:13)
Курильщики не курите хотя бы при детях, они с Вас пример берут, за последствия уже возможно и Вам отвечать придется, здесь обошлось наверняка большим штрафом для родителей
# Участник   omentum (13 марта 2012 в 19:58)
Боян
# Завсегдатай   7ofHeaven (13 марта 2012 в 22:37)
Они признались, что боялись курить дома и пришли с единственной сигаретой в кусты под стены замка.


По-моему, они теперь вообще дома будут бояться появляться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.