Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Мир из 100 человекЕсли бы на всей земле жили только 100 человек, то 57 из них были бы выходцами из Азии, 21 – из Европы, 14 – со всего американского континента и 8 - из Африки. 52 были бы женщинами, 48 – мужчинами, 30 – белыми, 70 принадлежали бы к другим расам. Христианами были бы 30 жителей, мусульманами - 23, 47 исповедовали бы иные религии. Гетеросексуалами были бы 89 человек, 11 гомосексуалистами. 6 человек владели бы 59% всех ее богатств, и все они были бы североамериканцами. 80 жили бы в крайней бедности. Читать не умели бы 70, 50 регулярно недоедали. 1 человек каждый день умирал, 1 рождался. 1 человек имел бы высшее образование и лишь 1 обладал компьютером.

Если вы проснетесь завтра утром скорее здоровым, чем больным, вам крупно повезло по сравнению с миллионом людей, которые не доживут до конца недели.

Если вы никогда не участвовали в военных битвах, не испытали мук голода, пыток, одиночества и тюремного заточения, то вы счастливчик по сравнению с 500 млн. человек, которые все это пережили.

Если вы можете исповедовать свою религию без риска преследования, ареста, пыток и смерти, то 3 млрд. ваших современников в мире не могут похвастаться тем же.



Если у вас есть еда в холодильнике, одежда и крыша над головой, то вы богаче 75% жителей земли. Ну а уж если вы располагаете банковским счетом или, по крайней мере, у вас в бумажнике завалялось немного наличности, то вы относитесь к 8% избранных преуспевающих землян.

Если ваши родители все еще живы и, более того, все еще не развелись, вы – редкий везунчик, каких мало даже в Канаде и США.
Если вы самостоятельно прочитали эту информацию, это выгодно отличает вас от 2 млрд. современников, которые не умеют читать.
33
# Спец. корреспондент   BRAT (13 августа 2012 в 19:59)
Интересная инфа... удивлён сколько гомиков только... неожидал такого большого количества. Наверно все они большей частью из развитых стран...
# Завсегдатай   S_D (13 августа 2012 в 20:08)
BRAT,
видимо представительниц лесбийской любви тоже сюда причислили.
# Участник   Cycahuh21rus (13 августа 2012 в 22:18)
По-моему было уже на сайте.
# Участник   c.s_warrikk (13 августа 2012 в 22:22)
S_D,
maybe
# Завсегдатай   JaneFinch (13 августа 2012 в 22:29)
Это всё понятно, что многие люди сейчас живут очень плохо. Но не надо сводить мысли к тому, что надо довольствоваться хотя бы тем, что есть. Всегда надо идти вперёд, хотеть большего. Если мой сосед Вася весит 45кг, это не значит, что я, смотря на него, не должен себя мотивировать накачать свои 55кг.
Конечно, я не имею в виду покупать по 2 машины, самолёт и виллу у моря. Просто не надо вызывать такими статьями чувство вины. Мол, вон, смотри какие голодные африканские дети. Я виноват в их голоде? Я могу их всех прокормить, что ли? Нет. Не могу.
# Завсегдатай   Valten (13 августа 2012 в 22:39)
хорошая статья - заставляет задуматься...
# Завсегдатай   snower (14 августа 2012 в 00:27)
"1 человек каждый день умирал, 1 рождался." это при 52 женщин О_о
На самом деле здесь много подобных недочетов и это вызвано тем, что автор сильно сократил реальную статистику, и вся инфа превратилась в небольшой бред...
Лучше бы выложил реальную статистику с реальным количеством людей, тогда и цифры были бы опрвданными.
# Завсегдатай   AK69 (14 августа 2012 в 22:11)
Цитата: snower
"1 человек каждый день умирал, 1 рождался." это при 52 женщин О_о
На самом деле здесь много подобных недочетов и это вызвано тем, что автор сильно сократил реальную статистику, и вся инфа превратилась в небольшой бред...
Лучше бы выложил реальную статистику с реальным количеством людей, тогда и цифры были бы опрвданными.

просто не надо понимать буквально, ты еще скажи что не могло бы быть такого ведь среди них были бы геи, разные цвета, бедные богатые и нефига не рожались бы... тут описывается что было бы в жатом кол-ве, чтоб люди проще могли понять сколько всего из всех в мире. А не для того чтоб анализировать это кол-во в 100 чел. и вычислять где кто и с кем и когда
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.