Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Philips купила за 5 млрд долларов компанию Respironics
Philips купила за 5 млрд долларов компанию RespironicsГолландская Royal Philips Electrtonics сегодня сообщила о покупке компании Respironics, американского производителя медицинского оборудования. Сделку компании проведут наличными из собственных средств Philips без привлечения кредитов и оплаты акциями. Итоговая цена в 5,1 млрд долларов (3,6 млрд евро) получилась исходя из цены в 66 долларов США, которые Philips согласилась заплатить за Respironics.

Американская компания Respironics в 2007 году продала медицинского оборудования на общую сумму 1,2 млрд долларов. В штате компании по всему миру трудятся около 5 300 человек.

Примечательно, что данная сделка стала уже вторым поглощением Philips на американском рынке всего за неделю, ранее Philips сообщила о покупке медицинского поставщика Visicu за 290 млн долларов, сделка также оплачена наличными. А в начале декабря голландская компания купила и еще одного американского производителя медицинских систем оповещения Emergin, правда в этом случае сумма сделки не была оглашена.

Официальное соглашение между Philips и Respironics будет подписано 8 января 2008 года, но для закрытия сделки компаниям еще необходимо получить одобрение регулирующих органов, как в Европе, так и в США. В случае получения ободрения, в Philips говорят, что сделка может быть закрыта уже в первом квартале 2008 года. После закрытия сделки Philips намерена сделать купленную Respironics частью подразделения Philips Home Healthcare Solutions.
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.